Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 481 страница 490 из 878

481

Ruslord
так о чем?! Посылаем ДРГ в царское Село (или где там его держали) и... Никого валить не надо, просто вышел человечек погулять и пропал. Зато потом, учитывая его ЗПР и прочие УО, зазомбированный НЛП и подсевший на метамфетамин "царь" неуклонно проводит политику попаданцев, а уж его "сын" Паша (которого тоже было бы неплохо выкрасть, ведь ему всего 8 лет) воспитанный как НАДО вообще становится конституционным монархом
1. "Скрипач не нужен!" в смысле зачем нужен расход неплохого человеческого материала? Администратор, даже по нынешним меркам, весьма даже неплохой - пусть Сибирь или там Аляску осваивает.
2. Это вы о войне 1774 года? Дык, думаю, к тому моменту проблема с нефтью для ЮАР уже не будет столь критичной, и керосина на один авиаудар по Стамбулу хватит. И фсе... А потом на его месте месте организовать Федеральный Округ Константинополь Союзного государства ЮАР и РИ.
ЗЫ и не стоит забывать, что главным врагом России даже в этом времени остается Great Britain. Так что чайники надо давить, пока они не выросли в паровозы (цэ) Чукча

Отредактировано Суперкашалот (03-10-2014 09:20:45)

0

482

Суперкашалот написал(а):

Федеральный Округ Константинополь Союзного государства ЮАР и РИ.

какая РИ? :D Ах, да... это вы про северный федеральный округ ЮАР?

Отредактировано Ruslord (03-10-2014 09:19:05)

0

483

Ruslord
нууу примерно... :cool:

0

484

Ruslord написал(а):

николаевские будут сдаваться маленькими партиями по ломбардам

"По ломбардам" монеты принимаются по цене ЛОМА. Оно нам надо? Оно нам не надо. У нас впереди затраты ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба предстоят, а ПРАВИЛЬНЫЙ государственник хрен кому просто так копеечку подарит!
По нумизматическим каналам надо пускать. Даже как новодел - они будут стоить ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже золотого лома.

Ruslord написал(а):

краматорск сейчас вроде у укров, там же столкновения были если не бои, наверное ничего толком не работает

Бои. Свою пулю я там и словил. Хотя интенсивность была поменьше чем в Славянске.
Вот только ИМРки там уже к тому времени не производились. Проблемы на линии ещё при Яныке начались.
Что вывозили - это да. Стояло там сиротливо, вот и отжали именем революции (чтоб каломойшам не оставлять)

0

485

Краском написал(а):

"По ломбардам" монеты принимаются по цене ЛОМА. Оно нам надо? Оно нам не надо. У нас впереди затраты ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба предстоят, а ПРАВИЛЬНЫЙ государственник хрен кому просто так копеечку подарит!
По нумизматическим каналам надо пускать. Даже как новодел - они будут стоить ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже золотого лома.

я предполагал первую партию пустить в любом случае через ломбарды поскольку:
1. деньги нужны срочно
2. невозможно отследить такой единовременный вброс монет. пришли люди-сдали несколько монет - ушли. реальный размер проданного не оценить. особенно если сделать небольшой вояж по городам.
3. первый же поднявший шум нумизмат создаст ненужные риски.
4. нумизматов нужно искать по одному и по сколько монет возьмут - тоже вопрос.
5. 1000 монет на город (4х25х10) типа москва питер и тд это уже почти 9 кг золота высшей пробы. ни одному нумизмату за день столько не впаришь.
6. анонимность гораздо важнее экономии. продавца видели один раз, больше в это место не приходил.
7. монеты нумизматам будут продаваться дополнительно, но постепенно через организованный интернет-портал по закупке\продаже монет. заодно через него будут уходить и другие монеты взятые на той стороне. но это уже, так сказать, в процессе, текущее наполнение кассы.

0

486

Краском
Кстати, вопрос человеку, бывавшему там и общавшемуся с людьми: насколько реалистично будет выглядеть в книге предложение товарищам (при самом пессимистичном для Донецка развитии событий, когда всех "слили") принять долгосрочный контракт на работу в Африке:
жилье, отличная зарплата, весь соцпакет и прочие дела. причем приезжать можно с семьями, работа будет и для них? ведь из дому куда-то нужно будет уезжать по любому...?

0

487

Тут думать надо...
Семьи куда подальше отправить - это да. И то - предпочтительно в Россию А Африка - и далеко, и "земля-то не нашенская". Так что не многие,думаю, согласятся. Вот компактное поселние в той же Сибори, домускаю, придётся по вкусу бОльшему числу

0

488

Краском написал(а):

Семьи куда подальше отправить - это да. И то - предпочтительно в Россию А Африка - и далеко, и "земля-то не нашенская". Так что не многие,думаю, согласятся. Вот компактное поселние в той же Сибори, домускаю, придётся по вкусу бОльшему числу

просто вряд ли кто-то будет предлагать куче беженцев с женщинами и детьми хорошие условия. да я сомневаюсь, честное слово, что им вообще будут что-то предлагать кроме мизерного пособия. да и то очень быстро пойдут разговоры о нахлебниках. жилье тоже немаловажный фактор, его еще купить нужно а при нынешних ценах... считай, что полжизни копить нужно... а тут все предлагают: подъемные, жилье, работу, компактное проживание. но далеко. рай вообще бывает только в сказках, да и то не во всех...
мне кажется есть шанс набрать три-четыре сотни семей, кроме того, один из донецких приятелей ГГ с друзьями и семьями точно поедет :) а когда кто-то первый сделал шаг, за лидером тянутся многие. что поделаешь, стадный инстинкт. или предпочтут жить на пособие?

Отредактировано Ruslord (03-10-2014 11:14:31)

0

489

Ruslord написал(а):

то очень быстро пойдут разговоры о нахлебниках

Уже идут...

0

490

Краском написал(а):

же идут...

вот-вот. и это вполне закономерно, поскольку люди видят: вместо того, чтобы дать человеку удочку чиновники дают кусок хлеба, причем не за свой счет, а за счет налогоплательщиков. а чиновники вскоре "следуя желанию народа" и это отменят. я сам это прочувствовал, когда еще ребенком уезжал с родителями из Таджикистана под звуки автоматных очередей. А что делать, если ехать некуда и ты никому не нужен и остаешься со своими проблемами один на один? тем более, когда человек не один, а за спиной семья. если бы, например, мне сделали такое предложение, то я бы отказываться не стал. черт, да я бы и прямо сейчас принял такое предложение, только что-то никто не торопится мне его делать... :glasses:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход