Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 491 страница 500 из 878

491

кто подскажет - идея клеить корабли из фанеры, мне тут человек подсказывыает, насколько вообще состоятельна? чтой то мине сумнения гложуть...

0

492

Ruslord написал(а):

кто подскажет - идея клеить корабли из фанеры, мне тут человек подсказывыает, насколько вообще состоятельна? чтой то мине сумнения гложуть...

Вааще-то офигительная идея.
Правда, большие корабли из фанеры не делали, а вот мелочь пузатую - только в путь!
ЗЫ Форма для выклейки нужна.

0

493

мне тут подсказали, почему не делали боьших корпблей - бакелитовую фанеру встык клеить только под давлением ок 4мпа. большой корабль не получится, только мелочь пузатая...  :glasses:

0

494

корабли нужно делать из нормального леса по НАСТОЯЩИМ чертежам, а не самоделки непонятные

корабли нужно делать из нормального леса по НАСТОЯЩИМ чертежам, а не самоделки непонятные

Отредактировано Веник (04-10-2014 07:50:53)

0

495

Ruslord написал(а):

идея клеить корабли из фанеры

а из чего фанеру делать БУДЕМ. Заводик уже построили? Деревья уже напилили  и высушили??

0

496

Да предлагал человек первым делом озаботиться приобретением заводика про производству фанеры. мол, когда дело дойдет до кораблей, а рано или поздно до них дойдет, клеить корабли из бакелитовой фанеры.

0

497

Ruslord написал(а):

3. под водород нужно переделывать много ибо техника безопасности ужесточается - гелий то не взрывоопасен,

Млять!!! Еще раз о взрывоопасности водорода! Водород вообще не взрывается! Взрывается СМЕСЬ газов состоящая из водорода и кислорода. При этом данная смесь должна находится в закрытом ГЕРМЕТИЧНОМ сосуде и периодически взбалтываться.Поджигать во ВНУТРЕННЕМ объеме. При любом изменении этих условий взрыва не будет! Если в сосуде будет дырка то водород резко утечет вверх а кислород вниз. Если наружный поджог то реактивная струя, Если не взбалтывать то расслоение на верхний водород и нижний кислород и быстрое горение.
По "Гинденбургу". Первый очень большой взрыв в задних отсеках. При этом передние отсеки целые и цеппелин продолжает полет. Начало горения ОБОЛОЧКИ цеппелина (хим состав оболочки близок к напалму и зажигательным смесям ВМВ). Далее поджог передних отсеков с водородом от горящей оболочки и их ГОРЕНИЕ! Горение а не взрывы. На видео это видно. Цеппелин начинает опускаться на землю. Именно опускаться а не падать, потому что люди успевают сойти с цеппелина на землю и отбежать от него! На видео видно как люди сходят с цеппелина и бегут от него. Мдя... И зададим себе вопрос : - Сколько водорода было в "Гинденбурге" и насколько велика бризантность водорода, если в отсеках " взрывается" водород, а в 2 метрах от отсека люди сходят на землю и отбегают от огня.
Мдя... Покажите мне видео упавшего и горящего самолета при ударе о землю которого из него выбегают и разбегаются пассажиры.
НУ и наконец вопрос на засыпку :- Насколько взрывоопасен водородный автомобиль? Подсказка: водородные автомобили тоже проходят креш-тесты.

0

498

Ruslord написал(а):

Первый раз про такие честно говоря слышу    :dontknow:

Вот вам повезло! Похабная штука - ОВ общераздаражающего действия.
Хотя для ваших целей лучше номенклатура боеприпасов с красивым именем "Черёмуха", а так же граната для ПГ с названием "Гвоздь".
http://s02.yapfiles.ru/files/36194/gvozd.jpg

Artemidy написал(а):

Как, никогда не слышал про синеглазочку?! Ну значит не приходилось попадать под проверку противогазов :)

Тфу на вас за воспоминания!!!!!

Ruslord написал(а):

6. анонимность гораздо важнее экономии. продавца видели один раз, больше в это место не приходил.

"Разовый исполнитель акции". Впарил золото, попал под бдительное око - уехал в ЮАР которого ещё нет. Пуская органы следствия парятся.
Можно организовать "постоянный" и "переменный" состав той базы, за воротами.

0

499

Ruslord написал(а):

Да предлагал человек первым делом озаботиться приобретением заводика про производству фанеры. мол, когда дело дойдет до кораблей, а рано или поздно до них дойдет, клеить корабли из бакелитовой фанеры.

Можно. Тогда и заводик по производству клея надо прикупить. Однако же думается мне что из досок корабль получится побольше и дешевле. А чтоб был надежным доски клеить, а не забивать ржавыми китайскими гвоздями. А касаемо мегапаскалей то на это домкраты есть. Гидравлические для грузовиков а не убожество которое хранится в багажниках легковушек.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

500

Scharkay написал(а):

Однако же думается мне что из досок корабль получится побольше и дешевле

Неа. Из , жаде бакелитовой, фанеры - и легче, и надёжнее.
Проблема в пресс-формах офигительного размера.

Scharkay написал(а):

Однако же думается мне что из досок корабль получится побольше и дешевле

Неа. Из , жаде бакелитовой, фанеры - и легче, и надёжнее.
Проблема в пресс-формах офигительного размера.

Отредактировано Lokki (04-10-2014 11:18:48)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход