Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 531 страница 540 из 878

531

Furious написал(а):

На мой вкус козырять перед хроноаборигенми разнообразными чудесами и фокусам - моветон.

это действенный моветон, к тому же у ГГ нет опыта покорения иных времен... :glasses:

0

532

Furious написал(а):

Читывал одну книжонку про атомоход-ракетоносец попавший во времена Екатерины. Местами забавно чо, но очень дешево...

а не укажете данные - тоже посмеюсь...

0

533

по моему, это "Ангелы в погонах" Михайловского

0

534

Furious написал(а):

Проще. Намного. Кроме того все торгуют как готовым, так и компонентами.

А молодым и наглым продадут?
Да и если подойти с промышленной точки зрения, то стоит организовать птицефермы, а в курином помёте 1,6 % азота. Это один из примеров.
Плюс климат селитрянницам очень способствует.

Furious написал(а):

Стационарные надо вообще на лампах розыскать. Такие которые лет через 10-20 прогрессорства можно будет повторить.

Если научаться добывать кадмий и делать вольфрамовую проволоку. Аниче будут не лампы, а АдЪ.

0

535

Суперкашалот написал(а):
Furious написал(а):

Читывал одну книжонку про атомоход-ракетоносец попавший во времена Екатерины. Местами забавно чо, но очень дешево...

Пожалуйста: Левиафан.

0

536

Furious написал(а):

Суперкашалот написал(а):

Furious написал(а):

Пожалуйста: Левиафан.

Точно! как я про нее не вспомнил... Я еще идеи в ней не понял, никто не подскажет, может я туплю? :glasses:

0

537

Lokki написал(а):

Если научаться добывать кадмий и делать вольфрамовую проволоку. Аниче будут не лампы, а АдЪ.

а вот это наверное стоит заранее запасти... в свете того, что в ближайшее время вольфрамовые рудники ГГ не светят...

Все думаю про корабли. Современные способы просушки древесины позволяют в короткие сроки получать доски влажностью прим. 10-15%. Пойдут ли такие на кораблестроение? ведь не зря в те времена лес для адмиралтейских нужд сушили десятками лет, а не год-два, как для строительных целей...

Отредактировано Ruslord (04-10-2014 20:42:23)

0

538

Суперкашалот написал(а):

залежи калиевой селитры, нужной именно для черного пороха

Индия под боком. Натриевой в Чили навалом.

Кстати, напомните где именно на территории РИ склад нужной селитры? http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Furious (04-10-2014 20:35:07)

0

539

Furious написал(а):

Кстати, напомните где именно на территории РИ склад нужной селитры? http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

В магазинах для садоводов. Продаётся под маркой "Селитра калиевая, четырёхводная" свободно, рублей пятьдесят килограмм ;-)

+1

540

Тьфу, напутал РИ и РФ :-(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход