На мой вкус козырять перед хроноаборигенми разнообразными чудесами и фокусам - моветон.
это действенный моветон, к тому же у ГГ нет опыта покорения иных времен...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход
На мой вкус козырять перед хроноаборигенми разнообразными чудесами и фокусам - моветон.
это действенный моветон, к тому же у ГГ нет опыта покорения иных времен...
Читывал одну книжонку про атомоход-ракетоносец попавший во времена Екатерины. Местами забавно чо, но очень дешево...
а не укажете данные - тоже посмеюсь...
по моему, это "Ангелы в погонах" Михайловского
Проще. Намного. Кроме того все торгуют как готовым, так и компонентами.
А молодым и наглым продадут?
Да и если подойти с промышленной точки зрения, то стоит организовать птицефермы, а в курином помёте 1,6 % азота. Это один из примеров.
Плюс климат селитрянницам очень способствует.
Стационарные надо вообще на лампах розыскать. Такие которые лет через 10-20 прогрессорства можно будет повторить.
Если научаться добывать кадмий и делать вольфрамовую проволоку. Аниче будут не лампы, а АдЪ.
Furious написал(а):Читывал одну книжонку про атомоход-ракетоносец попавший во времена Екатерины. Местами забавно чо, но очень дешево...
Пожалуйста: Левиафан.
Суперкашалот написал(а):
Furious написал(а):
Читывал одну книжонку про атомоход-ракетоносец попавший во времена Екатерины. Местами забавно чо, но очень дешево...
Пожалуйста: Левиафан.
Точно! как я про нее не вспомнил... Я еще идеи в ней не понял, никто не подскажет, может я туплю?
Если научаться добывать кадмий и делать вольфрамовую проволоку. Аниче будут не лампы, а АдЪ.
а вот это наверное стоит заранее запасти... в свете того, что в ближайшее время вольфрамовые рудники ГГ не светят...
Все думаю про корабли. Современные способы просушки древесины позволяют в короткие сроки получать доски влажностью прим. 10-15%. Пойдут ли такие на кораблестроение? ведь не зря в те времена лес для адмиралтейских нужд сушили десятками лет, а не год-два, как для строительных целей...
Отредактировано Ruslord (04-10-2014 20:42:23)
залежи калиевой селитры, нужной именно для черного пороха
Индия под боком. Натриевой в Чили навалом.
Кстати, напомните где именно на территории РИ склад нужной селитры?
Отредактировано Furious (04-10-2014 20:35:07)
Кстати, напомните где именно на территории РИ склад нужной селитры?
В магазинах для садоводов. Продаётся под маркой "Селитра калиевая, четырёхводная" свободно, рублей пятьдесят килограмм
Тьфу, напутал РИ и РФ
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход