Вот что надо клепать попаданцам в первое время:
Запасный выход
Сообщений 541 страница 550 из 878
Поделиться54104-10-2014 20:44:20
Поделиться54204-10-2014 20:53:40
Вот что надо клепать попаданцам в первое время:
я думаю они обойдутся станком от этого агрегата...
Поделиться54304-10-2014 20:57:12
Индия под боком. Натриевой в Чили навалом.
Кстати, напомните где именно на территории РИ склад нужной селитры?
Отредактировано Furious (Сегодня 22:35:07)
позор на мои седины!!!
Перепутать нитрат калия с его же хлоридом - пора на перезагрузку...
Поделиться54404-10-2014 21:10:41
Перечитав уже написанное и комментарии уважаемых форумчан, я все более прихожу к выводу, что реализовать замысел этой книги с более или менее серьезной степенью правдоподобности не возможно.
Попытаюсь привести причины подобного вывода:
1. У ГГ (также похоже и у автора) нет четкого понимания, что технические и технологические "ништяки" 21_го века могут быть только стартовой базой организации колонии. Если задачей является переход на полное самообеспечение, то неминуем технический и технологический "откат" минимум на столетие. И он должен быть заранее подготовлен и для этого требуются специалисты.
2. Выбор места для организации колонии крайне неудачен. Для операции по "хомячеству" оно вполне подходит, но для развития технологий 19_го века (века пара и железа) нет. Для обособленной колонии просто необходимо "базироваться" максимально близко от месторождений каменного угля и железной руды, а это не выполняется. В этом отношении практически идеальным местом был бы южный Урал...
3. Следует учитывать в разы более низкую трудоотдачу технологий 19_века (как промышленных, так и сельскохозяйственных) и, в следствие этого, о десятка или даже сотнях колонистов говорить просто не серьезно. Использовать же в Африке аборигенов даже для поставок колонистам продовольствия крайне проблематично...
Поделиться54504-10-2014 21:19:55
Перечитав уже написанное и комментарии уважаемых форумчан, я все более прихожу к выводу, что реализовать замысел этой книги с более или менее серьезной степенью правдоподобности не возможно.
Попытаюсь привести причины подобного вывода:
1. У ГГ (также похоже и у автора) нет четкого понимания, что технические и технологические "ништяки" 21_го века могут быть только стартовой базой организации колонии. Если задачей является переход на полное самообеспечение, то неминуем технический и технологический "откат" минимум на столетие. И он должен быть заранее подготовлен и для этого требуются специалисты.
2. Выбор места для организации колонии крайне неудачен. Для операции по "хомячеству" оно вполне подходит, но для развития технологий 19_го века (века пара и железа) нет. Для обособленной колонии просто необходимо "базироваться" максимально близко от месторождений каменного угля и железной руды, а это не выполняется. В этом отношении практически идеальным местом был бы южный Урал...
3. Следует учитывать в разы более низкую трудоотдачу технологий 19_века (как промышленных, так и сельскохозяйственных) и, в следствие этого, о десятка или даже сотнях колонистов говорить просто не серьезно. Использовать же в Африке аборигенов даже для поставок колонистам продовольствия крайне проблематично...
1. Какие все нетерпеливые, всем подавай профессионального попаданца, с первых строк произведения составляющего детальные планы по завоеванию мира с учетом множественных факторов.
2. Посмотрите внимательно карты полезных ископаемых, в округе есть практически все, кроме нефти.
3. кто сказал, что все будет производиться по технологиям 19 века? производиться будет снаряжение 19 века по технологиям нашего, насколько их удастся приспособить. а где не удастся - 20. просто хроноаборигенам одно, а себе другое. да, некоторый откат будет, но не настолько большой как вам кажется...
Поделиться54604-10-2014 21:34:21
Все думаю про корабли. Современные способы просушки древесины позволяют в короткие сроки получать доски влажностью прим. 10-15%. Пойдут ли такие на кораблестроение? ведь не зря в те времена лес для адмиралтейских нужд сушили десятками лет, а не год-два, как для строительных целей...
так что, никто не знаком с вопросом? в чем вообще прикол такой сушки леса? какие такие свойства появляются у древесины?
Отредактировано Ruslord (04-10-2014 21:35:26)
Поделиться54704-10-2014 21:42:02
Remington Rolling Block
Хороший выбор, однако. 48 деталек.
Поделиться54804-10-2014 21:52:10
в чем вообще прикол такой сушки леса? какие такие свойства появляются у древесины?
При быстрой сушке древесину ведет и она трескается. Кроме того соки и смолы быстро не выветриваются.
Корабельный лес, в первые годы, можно покупать.
В общем в первый год-два валим лес и делаем запасы которые спокойно сушатся, первый корабль либо протаскиваем по частям через портал, либо приобретаем на месте путем честного отжима или за деньги.
Я за то, чтобы первый корабль протащить в портал по частям. Киль и шпангоуты стальные, обшивка деревянная. Мачты и прочий рангоут стальные.
Поделиться54904-10-2014 21:57:00
При быстрой сушке древесину ведет и она трескается. Кроме того соки и смолы быстро не выветриваются.
Корабельный лес, в первые годы, можно покупать.
В общем в первый год-два валим лес и делаем запасы которые спокойно сушатся, первый корабль либо протаскиваем по частям через портал, либо приобретаем на месте путем честного отжима или за деньги.
Я за то, чтобы первый корабль протащить в портал по частям. Киль и шпангоуты стальные, обшивка деревянная. Мачты и прочий рангоут стальные.
было предложение заказать стальной набор в 21 веке, спокойно провезти по частям, а обшить уже местным материалом. но это опять же лес. в продаже лес такого срока просушки если и есть, то наверняка по запредельной цене и у считанных производителей. кстати, у ГГ уже есть бригантина... только без экипажа.
При быстрой сушке древесину ведет и она трескается.
у меня приятель столяром работал, мы тогда в общаге вместе жили и он часто рассказывал, что сырой лес привезли и они таскали его в сушилку. кстати, цех именно на этом лесе работал, ничего у них не трескалось. да и в интернете масса предложений по сушильным камерам, от конвекционных до свч. не думаю, что их кто-то покупает, чтобы просто перепортить кучу досок...
Отредактировано Ruslord (04-10-2014 21:59:44)
Поделиться55004-10-2014 21:57:44
Хороший выбор, однако. 48 деталек.
Почти все из которых возможно сделать напильником на коленке. Ствольную коробку можно даже из латуни или бронзы отливать.