Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 591 страница 600 из 878

591

Furious написал(а):

Нужно добротное оружие, но тупиковое - которое нельзя сделать многозарядным как болтовик например.

В таком случае переломка держит пальму первенства.

Furious написал(а):

Про нону шла речь из-за казнозарядности. Ну и возможности использовать всякие поделки в качестве боеприпаса.

МТ-13, тоже казнозарядный миномёт.

0

592

Furious написал(а):

Душманы напильником калаши строгают

Паки. говнокачественные подделки кЕтайских калашей. Но это другая история.

0

593

Давайте тогда и Б-4 притащим, чтобы померить, у кого длиннее :D  ствол
в общем, несерьезно все это, мне так кажется. нужно реальное оружие, а не вундервафля

0

594

Lokki написал(а):

В таком случае переломка держит пальму первенства.

Запирание слабое. Металл не тот что на современных ружбайках. Посмотрите как мудрили в начале 20 века - все эти болты Гринера и прочая.

Lokki написал(а):

МТ-13, тоже казнозарядный миномёт.

Да. Но найти его гораздо сложнее, не говоря уже про боеприпас.

Ruslord написал(а):

Давайте тогда и Б-4 притащим, чтобы ... нужно реальное оружие, а не вундервафля

Нужна пушка которую можно найти и доставить. У этой пушки должен быть распространенный боеприпас. Чем она проще - тем лучше. Вес имеет значение. Дальность больше 5км не нужна.

0

595

Человек предлагает вместо зилов 133-х вот такие
http://sd.uploads.ru/t/nTcko.jpg

http://sd.uploads.ru/t/8U6Jr.jpg
возможно, аргумент о большей ремонтопригодности вот такого авто имеет плюсы

Отредактировано Ruslord (06-10-2014 06:47:24)

0

596

Насчет орудий. А почему все так против Д-30, в самом-то деле. Распространенная, мощная, круговой обстрел, минусовые углы стрельбы - то есть можно и прямой наводкой бить в отличие от того же миномета, дуракоустойчива чрезвычайно, снарядов на любых советских складах достать можно. батарея на берегу вынесет гарантированно все что приплывет. легко транспортируется. чем она хуже в использовании той же Ноны? ведь при использовании миномета придется озаботиться еще и пушками для настильной стрельбы на ближних расстояниях.

Отредактировано Ruslord (06-10-2014 08:11:47)

0

597

Мне кажется, что спор ушел в какие-то частности. Ремонтопригодную технику найти не сложно. Автору нужно определяться с набором людей, а не с калибром пушек. Пока что этого нет в выложенных кусках, а страницы-то бегут...

0

598

Ruslord написал(а):

Человек предлагает вместо зилов 133-х вот такие

Чем проще тем лучше. Чем ниже октановое число, тем проще будет из перевести на какую нибудь местную бурду.

Ruslord написал(а):

А почему все так против Д-30, в самом-то деле.

Я не против Д-30. Я против читерства. Но если уж на то пошло, то лучше тащить Д-20 они немало светились в видюхах с Украины. Шестидюймовка предпочтительней когда кончатся современные боеприпасы. В 152мм снаряд можно засыпать больше банального черного пороха. Ну махонький плюс - Д-20 более традиционно выглядит, хотя для аборигенов все равно как бластер с космического корабля.

Ruslord написал(а):

при использовании миномета придется озаботиться еще и пушками для настильной стрельбы на ближних расстояниях.

Извините, но Вы не слышите то, о чем я Вам говорю. 120мм миномет имеет начальную скорость полета снаряда 325 метров в секунду (на полном заряде), что равняется скорости ядер из гладкоствольных пушек. Что это значит? Что По меркам 18 века это пушка используемая как мортира. Что мешает вести настильную стрельбу? Правильно - лафет. Что мешает сварить лафет для углов от -5 до +38? 120-х мин завались, можно использовать всякий безумный эрзац из подручных средств. Ну и вес такой эрзац пушки на пехотном лафете будет кило 300-350.

Отредактировано Furious (06-10-2014 10:24:22)

0

599

Furious написал(а):

Извините, но Вы не слышите то, о чем я Вам говорю. 120мм миномет имеет начальную скорость полета снаряда 325 метров в секунду (на полном заряде), что равняется скорости ядер из гладкоствольных пушек. Что это значит? Что По меркам 18 века это пушка используемая как мортира. Что мешает вести настильную стрельбу? Правильно - лафет. Что мешает сварить лафет для углов от -5 до +38? 120-х мин завались, можно использовать всякий безумный эрзац из подручных средств. Ну и вес такой эрзац пушки на пехотном лафете будет кило 300-350.

Вот это уже, извините меня конечно, такое же читерство, только со знаком минус. производство и эксплуатация таких вот, с позволения сказать, орудий, принесет ГГ один только геморрой, причем в самых неожиданных местах. и ничуть не лучше тряхноплюснутого бластера на квазирейристорных протонах и кварковых батареях. нет у него целого штата КБ, которое просчитает все математику и физику стрельбы с такого вот чудовища. и смысла в нем нет никакого. тогда уж проще действительно взять буровые трубы и какой=нибудь сиреневый порох... и хрен меня кто с этой точки зрения сдвинет, потому как я бы ближе метров 50 даже не подошел бы в этому монстру... :glasses:

0

600

Вот это, насколько я могу видеть, и есть д-зо, которые обстреливают украинские позиции.

не знаю, вполне возможно что и используются д-20, но я видел вот эти, потому и предположил, что донецкие могут помочь ГГ прихватизировать таких штук несколько.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход