Ruslord написал(а):Человек предлагает вместо зилов 133-х вот такие
Чем проще тем лучше. Чем ниже октановое число, тем проще будет из перевести на какую нибудь местную бурду.
Ruslord написал(а):А почему все так против Д-30, в самом-то деле.
Я не против Д-30. Я против читерства. Но если уж на то пошло, то лучше тащить Д-20 они немало светились в видюхах с Украины. Шестидюймовка предпочтительней когда кончатся современные боеприпасы. В 152мм снаряд можно засыпать больше банального черного пороха. Ну махонький плюс - Д-20 более традиционно выглядит, хотя для аборигенов все равно как бластер с космического корабля.
Ruslord написал(а):при использовании миномета придется озаботиться еще и пушками для настильной стрельбы на ближних расстояниях.
Извините, но Вы не слышите то, о чем я Вам говорю. 120мм миномет имеет начальную скорость полета снаряда 325 метров в секунду (на полном заряде), что равняется скорости ядер из гладкоствольных пушек. Что это значит? Что По меркам 18 века это пушка используемая как мортира. Что мешает вести настильную стрельбу? Правильно - лафет. Что мешает сварить лафет для углов от -5 до +38? 120-х мин завались, можно использовать всякий безумный эрзац из подручных средств. Ну и вес такой эрзац пушки на пехотном лафете будет кило 300-350.
Отредактировано Furious (06-10-2014 10:24:22)