Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 601 страница 610 из 878

601

Ruslord написал(а):

читерство, только со знаком минус. производство и эксплуатация таких вот, с позволения сказать, орудий

Какое-такое производство? Всего несколько штук на первые годы. И делается только лафет. Ствол остается прежним без изменений - ничего не разорвет.

Ruslord написал(а):

взять буровые трубы и какой=нибудь сиреневый порох... и хрен меня кто с этой точки зрения сдвинет, потому как я бы ближе метров 50 даже не подошел бы в этому монстру...

Как Вы, с таким подходом, там вообще выживать собираетесь? Вам надо сталеплавильное производство ставить, на парусных кораблях по океану плавать, больниц там нет зато всякого рода "засад" дофигищща. Вообще удивительно что Вы до сих пор не озаботились переброской бронетехники. А чё МТ-ЛБ или старый танк без вооружения вполне легально можно купить. БРДМ так и подавно.

На производство надо ставку делать, а не затаскивание вундервафель на страх пугливым даунтаймерам.

0

602

Furious написал(а):

На производство надо ставку делать, а не затаскивание вундервафель на страх пугливым даунтаймерам.

так вот и не натащил туда танков, потому что не хочу затаскивать вундеовафли. это уже будет неспортивно, как охота из вертолета... :glasses:

0

603

Furious написал(а):

Выбор оружия производится по другим причинам. Нужно добротное оружие, но тупиковое - которое нельзя сделать многозарядным как болтовик например

Вздыхает. То есть иначать изготавливать заведомо убогую систему?
Если на экспорт - то ради Бога, а для своих?
Да и когда до этого экспорта дойдёт...

Furious написал(а):

Да. Но найти его гораздо сложнее, не говоря уже про боеприпас.

http://novostimira.net/uploads/posts/2014-03/1394591155_160-mm.png
http://novostimira.net/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394591266_160mm-ryadom-s-120-mm.jpg

В связи с тем, что большая высота ствола не позволяет заряжать миномет с дула, миномет выполнен казнозарядным. Для открывания ствола при заряжании и запирания его в момент выстрела ствол разделен на качающуюся часть и казенник. Достаточно было одного поворота рукоятки — и качающаяся часть ствола занимала горизонтальное положение для заряжания. После того, как мина послана в ствол, эта часть под действием собственного веса возвращалась в положение для стрельбы.

Обтюрация пороховых газов обеспечивается за счет введения в комплект выстрела короткой гильзы со средствами воспламенения. Являющийся основанием миномета в боевом и походных положениях лафет миномета также имеет оригинальную конструкцию. Он снабжен колесным подрессоренным ходом, не отделяющимся при стрельбе.

Нона, она хороша, Нона, это шаг вперёд, но в таких пещерах Аладина не хранится.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic797573.html

0

604

Lokki написал(а):

Если на экспорт - то ради Бога, а для своих?

Вполне достаточно. Вы предложите что-то конкретное - интересно же обсудить с компетентным человеком.
Я бы, после первых лет взрывного роста, все артефакты из будущего собрал под опись и спрятал в глубокой пещере, доставая только в случае какой-то крайне необходимости по решению правительства. Ничего не должно нарушать пасторальной картинки мира только-только вступающего на путь научно-технической революции.

Lokki написал(а):

В связи с тем, что большая высота ствола не позволяет заряжать миномет с дула,

Знаком я с этим минометом. Хорошая штука. И про Соледар с иными шахтами интересовался. Но есть заковыка - боеприпасы должны храниться отдельно. Хотя если сильно захотеть, то наверное можно найти. Но при таких усилиях можно рассчитывать и на Нону-К (буксируемая), благо они в Донецке светились, и пушки времен 1 и 2 мировых войн. Они интересны простотой и малым весом. 122мм гаубица времен ПМВ весит ЕМНИП 1200-1300кг. Дальность не высока, да. Но она и не нужна особо.

0

605

Ruslord написал(а):

так вот и не натащил туда танков, потому что не хочу затаскивать вундеовафли. это уже будет неспортивно, как охота из вертолета...

Как камень с сердца :D
Когда поедете за золотишком, заблиндируйте свой грузовик на манер Донецких шушпанцеров, подобрав толщину листа чтобы держал ружейный выстрел свинцовой пулей. И тент нужен такой, чтобы стрела из лука не пробивала.

0

606

объясните мне темному, а то я не понимаю:
миномет не имеет противооткатного механизма, его заменяет плита, лежащая на земле и с помощью которой гасится отдача.Ежели плиту сию выбросить, а саму трубу (а миномет это просто труба, по сути, с заглушкой в виде специфического вида казенника) положить горизонтально, сунуть в нее мину и выстрелить, то отдача сама рассосется в межпространственом эфире? или эта бандура вместе с приваренным к ней лафетом полетит назад? а чем она тогда будет отличаться от простых пушек 18 века? и в чем, собственно, будет заключаться преимущество ГГ перед аборигенами? в том, что ствол от Ноны, как пиджак от кутюре, а не на барахолке купленный?

Furious написал(а):

Когда поедете за золотишком, заблиндируйте свой грузовик на манер Донецких шушпанцеров, подобрав толщину листа чтобы держал ружейный выстрел свинцовой пулей. И тент нужен такой, чтобы стрела из лука не пробивала.

Так и собирался сделать. тонкий листовой металл и турель с пулеметом сверху для этого времени  - лучший танк

Отредактировано Ruslord (06-10-2014 17:21:14)

0

607

Lokki
а вот миномет 82 мм я бы взял. штук ндцать. хорошая вещь, в хозяйстве пригодится. а мины лить можно научиться, хотя бы у Хвана :glasses:

0

608

Костя-Семен написал(а):

У человека, который работает в таких условиях, да еще и бесплатно, - очень быстро портится характер.

я заметил... :mad:

0

609

Ruslord написал(а):

положить горизонтально, сунуть в нее мину и выстрелить, то отдача сама рассосется в межпространственом эфире?

Нет, ее примет пушечный лафет.

Ruslord написал(а):

и в чем, собственно, будет заключаться преимущество ГГ перед аборигенами?

В снаряде, в весе конструкции и в скорострельности если применять родной боеприпас.

Ruslord написал(а):

а вот миномет 82 мм я бы взял. штук ндцать.

Опять на готовенькое...

0

610

Furious написал(а):

Опять на готовенькое...

Да, ибо в полезность эрзацев, собранных на коленке из дермалоподходящих для этого и непонятно зачем усложняющих конструкцию деталей не верю

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход