Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход

Запасный выход

Сообщений 631 страница 640 из 878

631

Вездеходчик
поскольку я изначально планировал опираться на военных (бывших и действующих на момент событий) то в стрелковке ставку я буду делать на калашниковы для своих и упрощенные винтовки для других. хорошая идея про ремингтоны, мне понравилось. почитайте внимательно эту ветку, так есть и про производство патронов, тем более, что залежи меди для латуни тут есть, и про гильзы. не помню сейчас, успел я выложить или еще нет - ГБшник уже начал свою разработку той кадрированной военной части под Бийском, откуда ГГ с помощью прапора продажного уже потихоньку таскает вкусняшки. с прицелом уже через руководство в  последний момент вывезти имущество к себе. а вот с артиллерией я пока не определился, вот и поддерживаю все эти споры в надежде, что что-то интересно подскажут. то есть если чего-то очень интересного не будет - я знаю, на чем остановлю выбор. но это пока не окончательно
Анатолий Спесивцев
ЗЫ. вы не первый из форумчан, приходящих на эту тему с салмлиба. действительно смешно... :D

Отредактировано Ruslord (07-10-2014 13:55:43)

0

632

Кстати, на Мадагаскаре есть немного нефти. точнее битумозных песчаников и относительно неглубоко, 30 метров кровля пласта

Месторождение Бемоланга

Бемоланга — крупное месторождение битуминозных песчаников на северо-западе Мадагаскара приблизительно 120 км от побережья. Площадь Бемоланги составляет 7,175 км². В 1950-х и 1980-х годах проводилось разведочное бурение.

Нефть Бемолангы содержит серы до 1 %, есть низкое содержание ванадия. Продуктивный нефтяной горизонт представлен песчаником. Его мощность составляет около 30 м, а кровля залегает на глубине 0—30 м.

Геологические запасы по категории 2Р+3Р по данным компании DeGolyer & MacNaughton составляет 16,6 млрд баррелей или 2,6 млрд тонн нефти.

Оператором проекта является американская нефтяная компания Madagascar Oil.

0

633

На счет артилерии-вариант с реактивными снарядами рассматривался?Старым образцам для запуска при небольшой доработки нужна лишь направляющая(пример:"Катюша").Такая прибамбаса может работать как с берега,так и с борта судна.На складах они еще присутсвуют.Для любого судна того времени попадание одного такого подарка-верная смерть   психологический эффект.

0

634

Ruslord написал(а):

В принципе согласен, но танки все же не спортивно...

Безусловно логика есть. Только дайте читателю противовес - мысли ГГ о будущем обустройстве, когда надо будет жить по средствам, а не на запасы из будущего.

Ruslord написал(а):

а вот с артиллерией я пока не определился, вот и поддерживаю все эти споры в надежде, что что-то интересно подскажут.

Смотрите в сторону систем снятых с вооружения, но аккуратно складированных по глухим местам.
Например горная пушка М-99 обр. 1958г., гаубица М-20 (тяжеловата правда), банальная ЗИС-3...

0

635

Furious написал(а):

благо они в Донецке светились

В Донеце вовсю ПТР-ы пользуют. Правда КПВТ-шный патрон с производства ни кто не снимал.

Ruslord написал(а):

а саму трубу (а миномет это просто труба, по сути, с заглушкой в виде специфического вида казенника) положить горизонтально, сунуть в нее мину и выстрелить,

Что бы миномёт выстрелил, нужно то бы мина накололась на ударник. Это происходит когда мина, под действием собственного веса скользит по стволу вниз.

Ruslord написал(а):

.Ежели плиту сию выбросить, а саму трубу (а миномет это просто труба, по сути, с заглушкой в виде специфического вида казенника) положить горизонтально, сунуть в нее мину и выстрелить, то отдача сама рассосется в межпространственом эфире? или эта бандура вместе с приваренным к ней лафетом полетит назад? а чем она тогда будет отличаться от простых пушек 18 века? и в чем, собственно, будет заключаться преимущество ГГ перед аборигенами? в том, что ствол от Ноны, как пиджак от кутюре, а не на барахолке купленный?

2Б9 «Василёк» — советский автоматический миномёт калибра 82 мм. Разработка начата в 1967 году на базе автоматического миномёта Ф-82, принят на вооружение в 1970 году.
Заряжание у миномёта 2Б9 «Василёк» кассетное, в кассету помещают четыре мины. Миномёт имеет два режима стрельбы — одиночный и автоматический, ствол гладкий.

http://www.opoccuu.com/2b9.ht55.jpg
http://www.opoccuu.com/2b9.ht54.jpg

0

636

В чём вкусняшка "Василька" скроме стёба над западными конструкторами оружия?
Стреляет той же миной, что и "Поднос".
Бьёт прямой наводкой. Минус - необходимость кассет для стрельбы, но они простые, там даже пружин нет.

0

637

Lokki написал(а):

благо они в Донецке светились

В Донеце вовсю ПТР-ы пользуют. Правда КПВТ-шный патрон с производства ни кто не снимал.

Это Вы о чем? Я про противотанковое оружие ничего не говорил.

Lokki написал(а):

Что бы миномёт выстрелил, нужно то бы мина накололась на ударник.

Садись, два.
Я лоббирую далеко не Поднос.

Lokki написал(а):

2Б9 «Василёк»

Предлагался.

0

638

Ruslord написал(а):

Кстати, на Мадагаскаре есть немного нефти. точнее битумозных песчаников

Я бы, в ближайшей перспективе, не делал ставку на нефть, как на топливо. Вот для смазки, топлива для керосинок и т.п. данное месторождение надо иметь ввиду. Хотя для таких объемов его можно и покупать.

0

639

в плане минометов я думал как раз о простейших подносах, там ломаться нечему, в отличие от гораздо более сложных василька или ноны.
1. Мощности 82мм на ближайшие десятилетия с запасом
2. Корабли вблизи берега можно буквально вычищать, не ломая обшивки, а потом ремонтировать трофей
3. при пехотной атаке шеренгами или колоннами батарея подносов вынесет батальон быстрее, чем командир перекурит.
4. завывание мины само по себе в это время удар по психике.
5. легко перевозить даже вьючными животными.
6. относительно небольшой расчет

а в качестве артиллерии действительно можно рассмотреть 76мм гоную пушку. тут главные достоинства:
1. снарядов еще с войны на консервации уйма
2. разборная и упаковывается по баулам. можно спокойно возить и хрен кто догадается, что это такое

0

640

Furious написал(а):

Это Вы о чем? Я про противотанковое оружие ничего не говорил.

В том смысле. то раздельно хранимое оружие производства времён ещё ВОВ, вполне снабжается вполне "свежими" боеприпасами. Стрелков жаловался, то РПГ-шные гранаты протухшие - не стреляют. Да и у любого патрона есть сроки хранения.

Furious написал(а):

Садись, два.

Вздыхает. А как это происходит?

Furious написал(а):

Я лоббирую далеко не Поднос.

Я - Поднос ;-).
Опять же, мощность снаряда должна быть соразмерна цели. Выдалбливать форты с частоколом в одно бревно, какой-нибудь Рапирой или Гиацинтом? Какой в этом смысл? Так же как его нет в размолачивании атакующих в сомкнутом строю пехотных порядков Тюльпаном.
Целей для современной 120 мм мины, так же как и для 82 мм, в Южной Африке просто нет. Мощность у Саней и Подносов просто избыточная.
Бронетехники то просто нет. Форты - картонные. Дальность "попасть из пушки не в гору, а немного в цель" - метров двести - триста. Скорострельность - мизерная.
А у ГГ народу мало, и что бы победить элементарно нужно не подпустить противника на дальность выстрела. Для этого необходимо оружие с дальностью и скорострельностью бОльшими, чем оружие тех времён.
Мало того, оно должно быть простое, по тому, то ремонтно - производственная база чрезвычайно слаба, и сравнительно дешёвое в производстве боеприпасов.
Ту, кстати, миномёты твёрдо держат пальму первенства.
Гладкий ствол проще, дешевле, меньше изнашивается при стрельбе, менее требователен к качеству пороха.
Отсутствует металлическая гильза.
Более рациональная форма снаряда даёт бОльшую точность и дальность стрельбы.
Технологически изготовление снарядов просто - литьё в кокиль, токарная калибровка. Начальные скорости мины малы.
Да, ВВ изготавливать сложно. Ещё сложнее - взрыватели. Если со вторым ни чего не поделать, то с первым стоить вспомнить, что во времена ВОВ мины снаряжались вплоть до аммонала, и жужжал тот, кого этими минами обстреливали.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход