Я сам вначале предлагал ммометы,но после вспомнил свои походы под парусами и на БМРТ,да,автор прав,утверждая,что они не пойдут на парусник-там с бортов везде такелаж,если и ставить то только бак или ют, и то не везде.Добавте к этому качку (3-4 балла это высота волны от 2 до 3.5 метров).Попробуйте пострелять даже с АГСа.
Запасный выход
Сообщений 781 страница 790 из 878
Поделиться78210-10-2014 18:02:49
посмотрите вот это про дальность стрельбы а здесь говорится что дальность эффективной стрельбы корабельной артиллерии составляла 300 метров.
думаете, всего этого я не читал? вот вам еще один минус к миномету на корабле - более низкая скорость полета мины, чем снаряда. то есть пока мина долетит, положение судна-цели поменяется существеннее, чем при выстреле из пушки. к тому же про такелаж я не зря говорю. спросите любого минометчика каково стрелять в лесу, вас тут же пошлют с такой идеей... в общем далеко пошлют. а многочисленный такелаж, то бишь натянутые во се стороны канаты это почти лес. кроме того, вам придется ловить момент, чтобы ствол миномета смотрел в сторону цели без помех. при том, что само ваше судно качается, судно противник тоже то взлетает на волне, то уходит под гребень... то в результате маневров оно оказалось за вантами
Поделиться78310-10-2014 18:27:52
Таким способом мы и работаем в тундре "с колес",вот только грузовик может не пройти за гусеничной техникой.
а нужно делать чтобы проходил... ведь это не одноразовая экспедиция. потом по этой дороге только грузовики ходить будут. все-так 30-й слишком много кушает топлива. а ведь грузовики по плану могут и на газогенератор переводиться, если с жидким топливом будет напряженка. потому и инжмашина пойдет, чтобы ножом равнять поверхность пути.
Поделиться78410-10-2014 19:50:41
Знаете,Ruslord,колесная техника тоже на многое способна,все зависит от прокладки между рулем и сиденьем-видел и то,как груженный трубовоз шел в цельник 2-х метрового снега,и то как на ровном месте тронуться не могут.Так что в наличие машины в колонне-фантастики нет-все в руках (голове) автора и ГГ.
Поделиться78510-10-2014 20:08:08
Ruslord Ну как я лично понял при стрельбе прямой наводкой миномет выступает как безоткатное орудие, только без газовых струй за ним. Опять же здесь только теоретики, а надо было бы что бы ответы дал бы тот кто из него на практике стрелял.
Добавте к этому качку (3-4 балла это высота волны от 2 до 3.5 метров).
кто-же спорит только вся проблема в том что все это получается зависимым от поставок через портал. А как я понимаю по замыслу автора, они когда-нибудь прервутся и с чем останутся люди там?
Поделиться78610-10-2014 20:32:30
-"А как я понимаю по замыслу автора, они когда-нибудь прервутся и с чем останутся люди там"-Вот с тем и остануться,что успеют создать на "той" стороне меньше чем за год.Поэтому каждый старается предложить свой вариан,а у автора мозг пухнет от объема падающей на него информации.(Крепкий попался-держится еще).
Поделиться78710-10-2014 20:56:49
-"А как я понимаю по замыслу автора, они когда-нибудь прервутся и с чем останутся люди там"-Вот с тем и остануться,что успеют создать на "той" стороне меньше чем за год.Поэтому каждый старается предложить свой вариан,а у автора мозг пухнет от объема падающей на него информации.(Крепкий попался-держится еще).
Стесняюсь спросить, а я у вас который...?
Поделиться78810-10-2014 21:13:48
У меню-первый блин,как говориться...,а вот как у остальных так боюсь и предположить.
Отредактировано Вездеходчик (10-10-2014 21:18:51)
Поделиться78910-10-2014 21:36:13
Вездеходчик
я так понимаю, что по дорогам общего пользования этот транспортер нужно перевозить на тягаче. Или он самостоятельно имеет право ездить?
Поделиться79011-10-2014 00:37:25
Если брать ДТ-у него резинометаллические гусеницы,остальные имеют стальные и чугуные траки.ГГ все равно придется нанимать тралл для переброски гусеничной техники к переходу или близко к нему,поэтому лучше брать 75-и тонный тралл-он длиннее и вмещает 2 Т-170 или 1 ДТ-ЗОП-дешевле обойдется переброска.Впрочем,нельзя ездить только по асфальту,к бетонке и гравийке запрет не относится.