Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"

"Что, где, когда - 17"

Сообщений 171 страница 180 из 428

171

очевидно, здесь собрались принципиальные противники западного кино... :crazyfun:
Статую боксера Рокки Бальбоа, главного героя одноименного фильма на высоком пьедестале поставили у здания библиотеки в Филадельфии.

+1

172

Darkin
Вопрос взят... Я думал, он провисит минут пять... :D

+1

173

Ruslord написал(а):

Darkin
Вопрос взят... Я думал, он провисит минут пять... :D

Эх, на две минуты опоздал... Абыдна, да? ;)

0

174

Уважаемые коллеги, помните мой вопрос о первом в мире пароходе в Испании времен Карла 5  и наличие святой воды в его котле?
Вода, освященная католическими святыми отцами, позволила изобретателю избежать обвинения в связи с нечистой силой.
А какую роль в жизни русского паровоза  из этой  Серииhttp://se.uploads.ru/t/LtWDl.jpg
сыграл коллега по работе (по функциональным обязанностям)  вот этого современного российского священнослужителяhttp://se.uploads.ru/t/RMkPT.jpg
  примерно в  1910 году?

Отредактировано Череп (25-09-2014 23:54:47)

+1

175

Подсказка: На фотографии:паровоз серии С и  регент    объединенного хора Свято-Сергиевой Лавры и Духовной семинарии.

+1

176

Освятил первый?

0

177

Ruslord написал(а):

Освятил первый?

Не освятил, в некотором роде обучил первый паровоз, а вот чему? А собственно чем занимается регент хора?????

0

178

то есть дирижер научил паровоз свистеть в нужной тональности?

+2

179

Ruslord написал(а):

то есть дирижер научил паровоз свистеть в нужной тональности?

Совершенно верно!!! В Российской империи для настройки свистка паровоза серии "С" даже вызывали регента хора из Троице Сергиевой лавры.

Второй вариант:Первый из новых паровозов собственной проектировки, вышедших из цехов завода был испытан ездой на Московско-Нижегородской ж.д. 13 декабря 1910 г. Рассказывают, что для настройки его парового свистка был приглашен регент Нижегородского городского собора (на русских паровозах в это время свистки стали делать трехтоновыми в отличие от однотоновых европейских).

Ключевое слово:регент!

+1

180

просто я, допустим, вообще не догадался, какие обязанности выполняет этот священнослужитель на фотографии. тем более, что при проведении разного рода служб православные священники жестикулируют, то есть жест рукой на фотографии для меня вообще не ассоциировался с каким-то звуком...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"