Джордж Вашингтон - первый президент США.
Ева сорвала яблоко в Эдемском саду и съела его.
Наполеон Бонапарт был коротышкой.
Здесь три утверждения. Ха-ха. А вот что их объединяет?
Всех троих судьба конкретно кинула? Я бы рассмотрел такой вариант...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"
Джордж Вашингтон - первый президент США.
Ева сорвала яблоко в Эдемском саду и съела его.
Наполеон Бонапарт был коротышкой.
Здесь три утверждения. Ха-ха. А вот что их объединяет?
Всех троих судьба конкретно кинула? Я бы рассмотрел такой вариант...
Думаю, ассоциация плода познания с яблоком могла произойти под влиянием латыни, в которой слова malum (яблоко) и malum (плохое, злое - средний род) являются синонимами.
Вполне возможно. Ключевые слова в ответе: "общепринятые или устоявшиеся заблуждения". Примерно так, аналогичный вопрос (там еще были римские холмы и Биг Бэн) засчитывалось на одном из турниров лет 15 тому назад.
Сейчас будет мой вопрос!!!!
Уважаемые коллеги, вопрос на знание отечественного кино.
«Бе́лое со́лнце пусты́ни»
— советский кинофильм 1970 года режиссёра Владимира Мотыля, повествующий о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова.
«О бедном гусаре замолвите слово»
— телевизионный двухсерийный исторический фильм режиссёра Эльдара Рязанова о нелегкой судьбе гусар в эпоху предположительно Николая 1. Премьера фильма на Центральном телевидении СССР состоялась 1 января 1981 года.
Эти ленты разделяет десятилетие, сняты они разными режиссерами, на первый взгляд, учитывая время и место действия, ГГ - ничего общего.
Однако, при внимательном просмотре автор вопроса высказал предположение о наличие некого плагиата в одном из фрагментов со стороны Эльдара Рязанова, правда весьма завуалированного и облагороженного по сравнению с "Белым солнцем пустыни".
А о чем идет речь?
Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть.
Хоть бы хлеба достала.
Белое солнце пустыни
— Чем угощаете, голубчики?
— Извините, ваше сиятельство, опять икрой.
— Опять?! Безобразие!
О бедном гусаре замолвите слово
БРАВО!!!!!!
На втором фото жемчужина?
На втором фото жемчужина?
Первая: бренди или коньяк.
Вторая: капля ртути
Отредактировано Konstantin (10-10-2014 18:44:34)
В старину, веке так 17, в термометрах использовали бренди вместо ртути.
Отредактировано Konstantin (10-10-2014 18:46:23)
Улыбка?
Клубы улыбок?
Замечательный дуэт двух наших коллег Константина и Анатолия, которые провели блистательную интеллектуальную дуэль в теме «ЧГК» натолкнул меня на идею, которая выкристаллизовалась вот в этот вопрос.
Вначале несколько цитат:
1. Только в США ежегодно регистрируют порядка 350 000 случаев заболевания. В целом, по общемировой статистике, язвенной болезнью страдает от 5 до 10% населения земного шара (для РФ этот показатель составляет в среднем 9 – 10%).
2. Фильм «Бриллиантовая рука»: «…М-м… Как говорит наш дорогой шеф, за чужой счёт пьют даже трезвенники… и язвенники! Га-га-га-га…».
Человек, страдающий язвой желудка (во имя чувства самосохранения) обязан соблюдать ряд само ограничений. И к числу них (по мнению автора вопроса ) должен быть отказ от награждения именно этим орденом.
А почему и каким?
Отредактировано Череп (11-10-2014 12:40:52)
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"