Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"

"Что, где, когда - 17"

Сообщений 201 страница 210 из 428

201

Константин Тай написал(а):

Джордж Вашингтон - первый президент США.
Ева сорвала яблоко в Эдемском саду и съела его.
Наполеон Бонапарт был коротышкой.
Здесь три утверждения. Ха-ха. А вот что их объединяет?

Всех троих судьба конкретно кинула? Я бы рассмотрел такой вариант...

0

202

IvFox написал(а):

Думаю, ассоциация плода познания с яблоком могла произойти под влиянием латыни, в которой слова malum (яблоко) и malum (плохое, злое - средний род) являются синонимами.

Вполне возможно. Ключевые слова в ответе: "общепринятые или устоявшиеся заблуждения". Примерно так, аналогичный вопрос (там еще были римские холмы и Биг Бэн) засчитывалось на одном из турниров лет 15 тому назад.

0

203

Сейчас будет мой вопрос!!!!

0

204

Уважаемые коллеги, вопрос на знание отечественного кино.
«Бе́лое со́лнце пусты́ни» http://sd.uploads.ru/t/vPTa6.jpg
— советский кинофильм 1970 года режиссёра Владимира Мотыля, повествующий о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова.
«О бедном гусаре замолвите слово» http://sd.uploads.ru/t/5VGba.jpg
— телевизионный двухсерийный исторический фильм режиссёра Эльдара Рязанова о нелегкой судьбе гусар в эпоху предположительно Николая 1. Премьера фильма на Центральном телевидении СССР состоялась 1 января 1981 года.

Эти ленты разделяет десятилетие, сняты они разными режиссерами, на первый взгляд, учитывая время и место действия, ГГ - ничего общего.
Однако, при внимательном просмотре автор вопроса высказал предположение о наличие некого плагиата в одном из фрагментов  со стороны Эльдара Рязанова, правда весьма завуалированного и облагороженного по сравнению с "Белым солнцем пустыни".
А о чем идет речь?

+1

205

Константин Тай написал(а):

Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть.
Хоть бы хлеба достала.
      Белое солнце пустыни
— Чем угощаете, голубчики?
— Извините, ваше сиятельство, опять икрой.
— Опять?! Безобразие!
      О бедном гусаре замолвите слово

БРАВО!!!!!! :cool:

+1

206

На втором фото жемчужина?

0

207

Череп написал(а):

На втором фото жемчужина?

Первая: бренди или коньяк.
Вторая: капля ртути

Отредактировано Konstantin (10-10-2014 18:44:34)

0

208

В старину, веке так 17, в термометрах использовали бренди вместо ртути.

Отредактировано Konstantin (10-10-2014 18:46:23)

+3

209

Улыбка?
Клубы улыбок?

http://sila-znaniy.com/wp-content/uploads/2014/09/467225_original-300x220.jpg

+4

210

Замечательный дуэт двух наших коллег Константина и Анатолия, которые провели блистательную  интеллектуальную дуэль   в теме «ЧГК»  :cool:  натолкнул меня на идею, которая выкристаллизовалась вот в этот вопрос.
Вначале несколько цитат:
1. Только в США ежегодно регистрируют порядка 350 000 случаев заболевания. В целом, по общемировой статистике, язвенной болезнью страдает от 5 до 10% населения земного шара (для РФ этот показатель составляет в среднем 9 – 10%).
2. Фильм «Бриллиантовая рука»: «…М-м… Как говорит наш дорогой шеф, за чужой счёт пьют даже трезвенники… и язвенники! Га-га-га-га…».http://sd.uploads.ru/t/SAEVv.png

Человек, страдающий язвой желудка  (во имя чувства самосохранения) обязан соблюдать ряд само ограничений. И к числу них (по мнению автора вопроса :playful: ) должен быть отказ от  награждения именно этим орденом.
А почему и каким? :question:

Отредактировано Череп (11-10-2014 12:40:52)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"