Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"

"Что, где, когда - 17"

Сообщений 221 страница 230 из 428

221

Орлов Гай написал(а):

и я вынужден был ждать, когда настанет срок выдачи нового обмундирования.

Орлов Гай написал(а):

что хлебосольная семья трубочиста презентовало мне на дорогу целую котомку с домашней снедью, варёные яички, пироги, помидорчики, огурчики.

Насколько я знаю, что мундир не выдавался офицерам, а его шили. В Рос­сии помидоры появились при Екатерине II. В 1780 г. “яблоки любви” привез наш посол из Парижа

+1

222

Орлов Гай написал(а):

Мой сосед трубочист, Иван Иванов, переходил на службу в ведомство полиции

Первый трубочист появился в Санкт-Петербурге 21 апреля 1721 года. Градоначальником Северной столицы велено было в каждом квартале иметь "трубочистного мастера", только чтоб состояли они не при пожарных дружинах, а при полицейском ведомстве.

Орлов Гай написал(а):

Через несколько вёрст я догнал эскадрон гусар, тоже отправляющийся на войну. Кавалеристы имели блестящий вид. Прекрасные горячащиеся лошади, блестящие кирасы, длинные пики... Гвардейцы!

Кирасы и пики у гусар?

+1

223

Орлов Гай написал(а):

Гвардейцы!

А уже были гвардейские гусарские полки?

+1

224

Уточню, про помидоры барон мог знать, но увидев их в продуктах заподозрил бы трубочиста в попытке отравления.
Игорь, всё верно.А ещё?
ЗЫ. Кстати, трубочиста не до конца докрутили.

0

225

История создания орловского рысака началась в 1776 году, когда граф Орлов ввёз в Россию ценнейшего и очень красивого внешне арабского жеребца Сметанку

+2

226

Череп написал(а):

История создания орловского рысака началась в 1776 году, когда граф Орлов ввёз в Россию ценнейшего и очень красивого внешне арабского жеребца Сметанку

Праильно!
Но ещё далеко не всё ;)

0

227

Орлов Гай написал(а):

весть сыну тоже как и я призванному в действующую армию.

Призыва в армию солдат  как такового не было. Рекрутская система.

+1

228

Орлов Гай написал(а):

Праильно!
Но ещё далеко не всё :)

+1

229

Орлов Гай написал(а):

Вот к примеру, произошло это во время русско-шведской войны

1700—1721 — Северная война. Завершена подписанием 30 августа (10 сентября) 1721 Ништадтского мирного договора.
1741—1743 — русско-шведская война 1741—1743.
1788—1790 — русско-шведская война 1788—1790.
1808—1809 — русско-шведская война 1808—1809.

В 1737 году уехал в Россию в качестве пажа к молодому герцогу Антону Ульриху, жениху, а затем мужу принцессы Анны Леопольдовны. В 1738 году участвовал с герцогом в турецкой кампании. В 1739 году (по другим данным — в 1737 году) поступил в чине корнета в Брауншвейгский кирасирский полк, шефом которого был герцог. В начале 1741 года, немедленно после свержения Бирона и назначения Анны Леопольдовны правительницей, а герцога Антона Ульриха — генералиссимусом, получил чин поручика и командование лейб-кампанией (первой, элитной ротой полка).
Произошедший в том же году елизаветинский переворот, свергнувший брауншвейгскую фамилию, прервал обещавшую быть блестящей карьеру: несмотря на репутацию образцового офицера, Мюнхгаузен получил очередной чин (ротмистра) только в 1750 году, после многочисленных прошений. В 1744 году он командовал почётным караулом, встречавшим в Риге невесту цесаревича — принцессу Софию-Фридерику Ангальт-Цербстскую (будущую императрицу Екатерину II). В том же году женился на рижской дворянке Якобине фон Дунтен.

+1

230

А трубочисты в России действительно не умели писать?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"