Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"

"Что, где, когда - 17"

Сообщений 351 страница 360 из 428

351

«Сладкая» нефть стоит дороже, чем «кислая». «Сладкой» специалисты называют нефть с низким содержанием серы, и, как следствие, не требующей дополнительных затрат при переработке. Свое название она приобрела в конце XIX века, когда для определения качества нефти ее пробовали на вкус

А найти еще такого знатока сладкого, как Винни -  Пух, проблематично. :playful:

+2

352

Что за герб на воротах Брестской крепости?
Висел там во время власти Польши - естественно польский герб "одноглавый орёл."  сбили его или немцы во время оккупации Бреста или после освобождения наши. Почему в 39-41 не сбили наши? Да кто ж вам правду скажет???!!! Скорее всего обычный бардак, закрасили белым цветом и фиг с ним потом разберемся.Чего голову ломать? А сбили скоре всего немцы, это не русские - порядок есть порядок, и точка.  Это даже по вашим фото понятно. Первое фото не историческое- макет со съёмок кинофильма " Брестская крепость"

Отредактировано Порубежник (29-01-2015 10:29:17)

0

353

Уважаемые коллеги, вопрос – шутка. :D  Как известно, после  эфира телепередачи Владимира  Познера  и Фила Донахью, который состоялся 17 июля 1986 года, в обиход была вброшена фраза (вырванная из контекста) о том, что: «В СССР секса нет… :blush: ». А если внимательно проанализировать фразу из одного шлягера известной прибалтийской певицы, вошедшего в ее дискографию примерно через 10 лет после вышеупомянутой телепередачи, то можно сделать вывод: женщины, проживающие на одной из улиц в  историческом центре Лондона, практически ничего не знают о сексе o.O .
Назовите певицу и песню  , которые позволили сделать столь сенсационный вывод :question: .

0

354

Лайма Вайкуле. «Я вышла на Пикадили»

+1

355

Орлов Гай написал(а):

Лайма Вайкуле. «Я вышла на Пикадили»

Браво!

По улице Пикадилли я шла ускоряя шаг
Когда меня вы любили я делала все не так

+1

356

Попробую и я задать несложный вопрос.
Недавно я в очередной раз перечитывал сочинения некоего весьма разностороннего человека. В небольшой книжечке карманного формата собраны его произведения на самые разные темы - в одном из них он задавался вопросами измерения больших глубин, в другом - рассматривается проблема познаваемости Вселенной.
Часто цитируется его произведение о необходимости критичного отношения к публичным объявлениям. Столь же известно произведение о свободе изобретательской деятельности. Не чурался он и сочинения пьес и стихов.
Итак, вопрос: в одном из стихов сей энциклопедист затронул генетику, а именно наследование потомством родительских признаков.

Процитируйте эти гениальные строки.

+2

357

Кадфаэль написал(а):

Процитируйте эти гениальные строки.

Раз архитектор с птичницей спознался.
В их детище смешались две натуры:
Сын архитектора - он строить покушался,
Сын птичницы - он строил только куры.

+2

358

Совершенно верно, это сочинение Козьмы Пруткова.
Ну и прочие, приведенные в вопросе сочинения:
Часами измеряется время, а временем жизнь человеческая; но чем, скажи, измеришь ты глубину Великого Океана?
Никто не обнимет необъятного!
Опять скажу: никто не обнимет необъятног!
Если увидишь на клетке слона надпись "буйвол" - не верь глазам своим.
Кто мешает тебе выдумать порох неподмокаемый?

+1

359

saceol

Т.е. Директива № 21 План «Барбаросса» , это уже не вариант и про него никто не слышал?

http://www.opoccuu.com/181211-01.jpg

Отредактировано Konstantin (05-02-2015 22:25:36)

0

360

saceol написал(а):

Уважаемые форумчане, прошу прощения, что возможно написал не в ту ветку - не велите казнить.

Именно, не в ту тему!!!!! :dontknow:  Это игровая тема, аналог игры созданной Ворошиловым. Вам в тему: "Вопросы знатокам" :idea:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » "Что, где, когда - 17"