Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола


Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 111 страница 120 из 984

111

А какого хренаон больной делает в травме? С егораной он будет либо в общей хириргии, либо в отделении торокальной хирургии если оно есть, но вот в травму можно попасть ТОЛЬКО с огнестрелом конечности.

+1

112

ВОт теперь про обед все хорошо, извените за излинюю въедливость, просто вдруг мое профессиональное попало, и вообще каретников - десткий врач - реконструктор греет мое серде :)

+1

113

А завотделением свой человек. Проще было устроить туда человека с прооблемными документами и ненавязчиво там за ним присмотреть :) особый случай, так сказать.
Но.. пожалуй, такая натяжка никакого особого смысла не имеет. Да. Заменю.

Отредактировано Ромей (07-09-2014 11:00:58)

0

114

Вольноопределяющийся написал(а):

вообще каретников - десткий врач - реконструктор греет мое серде

Тут дальний прицел.
Собственно, серия задумана из 3-х книг, но некоторые закладки оставлю и на потом - мало ли?
В конце этой книги герои спасут от покушения Александра 3-го, после чего Каретников останется в прошлом, в качестве придворного хирурга...
Не столь любимый авторами попаданчества случай, как лечение гемофилического наследника - но всё же некая перспектива просматривается

0

115

Ромей
Ммм как вкусно! Это я про Александра третьего, кстати ИМХО сугубо ИМХО, просто еговыживание даже безо всякого дополнительного прогрессорства могло бы принципиально изменить историю в лучшую сторону.
А что до отделения, оно конечно так, но в травме такого просто делать не умеют, угробят мужика.

+1

116

Ну вот я примерно так и рассудил
В конце третьей книги порталы закроются, и останутся люди, готовые активно менять ситуацию - Никонов  с его военно-морскими идеями, Меллер с фабрикой Дукс и тем, что он успеет нахвататься от ГГ, Корф и Фефёлов с наработками в плане стрелкового оружия и армейской подготовки. Плюс - Каретников, твёрдо намеренный не дать Александру погибнуть от почечной недостаточности, для чего надо как минимум, предотвратить крушение поезда... ну и, конечно, намерения внедрять достижения медицины. Ольга опять же посодействует...
Яша, который примет участие в создании  службы анти-террора.
И вишенка на торте - во Франции Вероника производит модную революцию, а Стрейкер выкладывает  Леопольду 2-му сведения об алмазных трубках и золотых россыпях в Конго.
Немало для появления "альтернативной" ветки истории...
То есть получается, что главные герои сами почти ничего не делают, во всяком случае - по плану.. а вот поди ж ты...

+1

117

Млин, я верю что эта трилогия будет только первой, я хочу почитать историю этого мира и не в синопсисе а в полном смысле, у вас очень вкусно получается, я бы может быть даже часть до закрытия порталов сократил а вот после...

0

118

Ну, посмотрим.... пока надо чтобы издательство хотя бы вторую книгу взяло...
И - спасибо за такой отзыв

Отредактировано Ромей (07-09-2014 14:21:16)

0

119

Глава седьмая
День выдался на редкость ясным. С утра, правда, принялся накрапывать дождик, но тучи быстро разошлись и показалось солнце; к полудню все небо уже стало голубым, заставляя подумать о том, что неровён час, природа решила устроить второе в этом году бабье лето. Однако же таких чудес не бывает; на дворе стоял всё-таки уже октябрь, и солнечный, сравнительно тёплый день, был наверное последним в этом году подарком погоды беззаботным москвичам.
Для розыгрыша пари было выбрано воскресенье; подобные мероприятия редко проводились в замкнутом кругу: участники привели кто своих домашних, кто - знакомых, те тоже не стали скрывать от своих уже знакомых сведений о любопытной затее офицеров Сергиевско-Посадского резервного батальона. Те, разумеется, успели рассказать о необычном пари своим коллегам из других частей московского гарнизона;  в курсе оказался так же и пристав ближайшей полицейской части.
В итоге, на плацу, позади Фанагорийских казарм, собралось довольно обширное общество - до сотни гостей обоего пола и самых разных возрастов. Преобладали всё же родственники участников; много детей, слуги и кухарки с корзинками для пикника. В толпе зевак то тут то там мелькали мундиры разных родов оружия.
Фефёлов, будучи прекрасно осведомлённым о том, сколь падка московская публика пусть даже на такие вот импровизированные зрелища, коль скоро они относятся к военным, позаботился обо всём заранее. По плацу, с которого заранее были убраны глаголи с чучелами для штыковых упражнений, были расставлены несколько легких навесов; из батальонных сумм было выделены средства на лёгкие закуски, квас и прочие напитки. В отдалении грелись два огромных десятивёдерных самовара; половые соседнего трактира старались вовсю, а хозяин заведения усердно бегал туда-сюда, следя за тем, чтобы гостям, не озаботившиеся провизией для пикника хватило бы и лёгких закусок и прохладительных напитков.
На ближней к казарме стороне плаца вовсю старался оркестр пожарной части; медная духовая музыка легко взлетала к небесам вальсами и гавотами. Нижние чины суетились у дальнего края плаца, растягивая тенты от нежаркого октябрьского солнца,  - что было, конечно, совершенно излишне, но требовалось правилами гостеприимства, - и расставляя стулья для дам, собранные с пожарном порядке со всех Фанагорийских казарм. Для прочих предназначались свежесколоченные из тёса скамейки; чтобы гости не нахватали невзначай заноз в чувствительные части тела, их спешно прикрывали парусиной.
Как бы нам по публике не засадить. - озабочено сказал барон, рассматривая все эти приготовления.  - Вот конфуз-то будет! Вы уж, если придётся стрелять в ту сторону, поделикатнее, что ли... Особенно Николка с Яшей - вам проще всех наломать дров. Вот накроете парой мин господ зрителей - сраму потом не оберешься…
Остальным было не до барона. Ваня в который раз уже подгонял боевую сбрую - проверял, удобно ли выхватываются из кармашков пейнтбольные, похожие на рубчатые яйца,  гранаты, прилаживал поудобнее кобуру с пистолетом и  с запасные обоймы. Роман помогал миномётчикам - пристраивал в подсумках самодельные мины, проверяя тёрочные запалы - не отсырели? - и то и дело принимался экзаменовать Николку на предмет условных сигналов. Корф терзал связь - то и дело рации участников отзывались треском, шипением и приглушённым бароновым «раз-два-три, барон в канале».
Сгоряча Ваня предложил всем выбрать позывные и общаться в канале так, как это и положено. Попробовали - и отказались от затеи; к такой манере разговора надо привыкать и привыкать, а большая часть бойцов небольшого отряда и так-то освоила рации, прямо скажем, не на раз-два…
Николка как раз закончил прилаживать тубусы с запасными шарами и теперь  нет-нет да и оглядывался на публику, собравшуюся возле длинных, стоящих на козлах столов - там капитан Нессельроде устроил импровизированную выставку, демонстрируя гостям невиданную амуницию, предназначенную для предстоящих манёвров. Дамы в шляпках, гимназисты, лощёные офицеры рассматривали кожаные маски с выпученными стеклянными глазами-очками, диковинные двустволки-краскострелы, резиновые шарики с синей краской - охали, удивлялись, сдержанно и не очень комментировали. Пару раз хлопнули ружья - стоящий при «экспозиции» усатый унтер старательно  демонстрировал гостям  работу пневматичек. В толпе глыбой выделялась массивная фигура Гиляровского - вот репортёр вскинул ружьё к плечу, щелкнул курками вхолостую и принялся о чём-то расспрашивать унтер-офицера. А рядом с ним - бежевое и светло-салатовые платья на тоненьких фигурках: Маринка и Варенька Русакова. Конечно, Николка не мог не рассказать сестре о предстоящих манёврах…
А скажите барон, - спросил Николка, - может, мы всё же, зря взяли этот… миномёт?  У нашего противника ведь нет такого оружия, нечестно получается. И так мы куда лучше оснащены, одни рации чего стоят!
Ваня даже поперхнулся от возмущения.
- Да какая нахрен… ой, извините, Модест Петрович… какая там честность? Это не олимпийские игры!  Главное - победить! И так вот, от электронных маркеров и полуавтоматов отказались! Их вон, семнадцать человек, и, между прочим, офицеры! Мы просто шансы уравниваем и всё! В конце концов, господин барон  на коньяк забился!
Миномёт предложил использовать именно Ваня  - это оружие пользовалось изрядной популярностью в его страйкбольной команде. Оружие был самодельным - в отличие от остальных стволов, - и всем пятерым две ночи пришлось просидеть в мастерской на Гороховской, меняя сушёный горох начинки старйкбольных мин на краску из пейнтбольных гранат. В итоге, боекомплект «миномётноё батареи» оставлял сейчас полсотни с лишним снарядов, и мальчики всерьёз рассчитывали   расстрелять их все.
Барон усмехнулся, услышав про коньяк:
- Спасибо, конечно, что ты так заботишься о моей победе, - заметил он, - Но ты, Иван, не вполне прав. Видишь ли, дело не в предмете пари и даже не в том, что мне непременно хочется победить. То, что мы сейчас собираемся показать господам офицерам - это вещи совершенно не знакомые нашим военным. Ни тактика.. как ты говорил, Роман? Да, малых групп… ни эти полевые мортиры, ни скорострельное оружие. ТО есть всё это по отдельности им в той или иной форме знакомо, но вот в сочетании… Признаюсь - я возлагаю на эту демонстрацию немалые надежды. Полковник Фефёлов - грамотный командир, очень интересующийся всеми полезными новинками военного дела, да и офицеры в его батальоне подходящие - должны оценить. В конце концов - надо же с чего-то начинать? А то будет как в вашей истории…
Иван, соглашаясь, кивнул. Он был несколько удивлён той форме, в которой барон решил внедрять здесь достижения будущего - но соглашался, что Корфу, в конце концов, виднее.
Николка же сдаваться не собирался:
- Ну ладно, буркнул он… мортира.. то есть миномет… пусть. А рации? Ведь вы сами говорили, что у нас такие очень нескоро сделать смогут?
- Ру, во первых, лиха беда - начало. - возразил Корф. - Тут главное - начать, а там, глядишь, и пойдёт. Впрочем, к рациям это, как раз не относится - мы их показывать не будем. Просто, сам понимаешь - сколько мы готовились? Вон, вы с Яшей только сотню мин расстрелять успели - разве это подготовка? А со связью - хоть какой-то шанс, что вы их по цели, а не нам на головы положите…
Денщик, барона, Порфирьич, как раз укладывающий в ранец Якову коробки с минами, хохотнул:
- И-и-и, господин Барон! Сотня выстрелов - это ж не в кажинном полку столько и за год выстреливают! Да что там - за год! Эвона, у меня кум в гвардейской конной артиллерии служил при императоре Александре Благословенном   -так они до самой войны с туркой всего-то по два десятка выстрелов на пушку и сделали! Ничего, не оплошают ребятки…
От кучки офицеров, сгрудившихся вокруг Фефёлова, к бойцам спешил Филька, вестовой подполковника. Вот он подбежал, вытянулся перед бароном во фрунт, козырнул:
- Так что, вашсокобродь, господин полковник передать велели - у их все готово!
- И у нас готово. - ответил Корф. - Скажи Николаю Николаевичу - можно начинать. Командуйте, сержант!
Ваня хмыкнул, рассматривая эту картину: барон в полном боевом обвесе - сдвинутая на лоб пейнтбольная маска, костюм-«горка», налокотники с наколенниками цвета хаки, сложный обвес на разгрузочной сбруе… дробовик-маркер, привычным уже жестом  уложенный на сгиб левой руки.. На фоне испуганного всем этим великолепием вестового в полотняной белой рубахе барон смотрелся пришельцем с Марса, киборгом, универсальным солдатом. А уж что зрители подумают…
- От мыслей его отвлек зычный сержантский рык Ромки:
-А ну, попрыгали: у кого брякает? Раз-два-три:
- Кто летает ниже крыши?
- То спецназ летучей мыши! - послушно рявкнули остальные во главе  с самим Корфом. С дерева недалеко от плац-театра с карканьем снялась стайка ворон; гости, рассаживающиеся уже по местам, с интересом обернулись.
- Пошли-пошли-пошли!

Отредактировано Ромей (07-09-2014 15:59:32)

+3

120

Ромей написал(а):

участники привели кто своих домашних, кто - знакомых, те тоже не стали скрывать от своих уже знакомых сведений о любопытной затее офицеров Сергиевско-Посадского резервного батальона.

М.б. заменить одно на "приятелей"?

Ромей написал(а):

А рядом с ним - бежевое и светло-салатовое платья на тоненьких фигурках: Маринка и Варенька Русакова.

Ромей написал(а):

меняя сушёный горох начинки страйкбольных мин на краску из пейнтбольных гранат.

Ромей написал(а):

- Ну, во-первых, лиха беда - начало. - возразил Корф. - Тут главное - начать, а там, глядишь, и пойдёт.

Через дефис.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола