Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 231 страница 240 из 984

231

Ну вот. Закончена первая часть заключительной (пока) книги трилогии.

0

232

Ромей написал(а):

- Не, всё правильно. - ответил Ваня, обходя свежую кучу навоза на мостовой.

Ромей написал(а):

Так там есть эпизод - когда первые пионеры борются с тогдашними скаутами.

Ромей написал(а):

То есть - у нас придумает, у вас-то этой войны ещё не было.

Ромей написал(а):

Даже вот книжечку маленькую со стихами Киплинга для нас напечатал - старым шрифтом, как здесь принято.

Ромей написал(а):

Я, честно говоря, и не думал, что ваши гимназисты так легко это примут.

Ромей написал(а):

все вышли в просторный холл - и они с Ромкой показали несколько связок их арсенала армейского рукопашного боя.

М.б. "из"?

Ромей написал(а):

А уж когда они вооружились учебными ножами и продемонстрировали  несколько приёмов обезоруживания, успех и вовсе стал полным.

Ромей написал(а):

«Три эти благородные искусства - несколько раз повторил он,

+1

233

Ромей написал(а):

Ну вот. Закончена первая часть заключительной (пока) книги трилогии.

Поздравляю! :flag: http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

И надеюсь на продолжение.

Отредактировано Шинрай (18-09-2014 10:16:34)

+1

234

обязательно будет
Лишь бы теперь вторую книгу в "Альфу" приняли....

Отредактировано Ромей (18-09-2014 10:47:50)

0

235

у меня некая проблема.
Надо устроить громкий со стрельбой, взрывами и байками "налёт" на Москву из будущего.
Поначалу был план "брать патриаршью ризницу" - то есть оружейную палату, - но это уж слишком пафосно. Я вот думаю - не будет ли слишком уж роялисто, если я продекларирую какую ни то выставку царских драгоценностей в Москве - и при том не в Кремле? Или явление подобного масштаба, из-за которого стоили бы городить по настоящему сложную и кровавую операцию?
Идеи пока принимаются любые, тема в процессе разработки.
Или просто описать налёт на крупный московский банк с предварительной насильственно-циничной вербовкой кого-то из служащих?
Типа выгрести сейфы, ценные бумаги на предъявителя, валюту , золото и - вперед?

вот, по образцу чего-то подобного?

МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА
По телефону
Вооруженный грабеж в Московском купеческом обществе
МОСКВА, 7 марта.

Сегодня в 6 часов вечера по городу с быстротой молнии разнесся слух, что совершено вооруженное нападение на московское купеческой общество взаимного кредита, находящееся в самом центре города, в 50 саженях от биржи, по Ново-Рыбному переулку, на Ильинке.
Слух оказался верным. Действительно, в 4 ¾ ч. дня вооруженные молодые люди, по всем признакам очень интеллигентные, явились в банк с браунингами и маузерами в руках, и пригрозив служащим бомбами, которые они вынули из карманов и прикрепили к пуговицам своих пальто, похитили из кладовой 875 000 рублей; из них 5 200 рублей золотом, а остальные 100-рублевыми и 500-рублевыми кредитными билетами. <...>

Последний пример сюжетно чрезвычайно привлекателен. Ибо это было никакое не ограбление,а  экс, совершённый эсерами-максималистами. так что сюжетно достаточно логично - Геннадий и его товарищи, помешанные на эсерах, вполне могли бы воспроизвести (правда на 21 год раньше( одну из самых ярких их акций. Тем более что в реальнсоти это преступление так и не было раскрыто. На у необходимые автору штурмовики-мотоциклисты нужны налётчиками, чтобы в этот раз вывезти из банка ВСЕ  (в РИ экспроприаторы много чем пренебрегли), а с другой - чтобы наверняка засыпать портал на Гороховской....

Отредактировано Ромей (18-09-2014 23:00:25)

0

236

Ромей
А как на счёт Третьяковской галереи? Картины конечно товар специфический, но зная что брать и кому сбывать, можно очень не плохо навариться.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

237

Во-первых, подавляющее количество картин дожило до наших дней, а следовательно - дублировано. Во вторых - не решаем проблему ТАМОШНИХ средств. А в третьих - на 1887 год галерея еще не НАСТОЛЬКО набита шедеврами. Да и товарец.... громоздкий.

0

238

МНе нравится идея с ограблением именно церкви, где побольше золота и камешков можно нарыть (самый простой способ спросить в антиляпе, специалисты у нас почти по любому вопросу есть) потому как очень уж показательная реакация у народа будет.

+1

239

Вольноопределяющийся написал(а):

МНе нравится идея с ограблением именно церкви, где побольше золота и камешков можно нарыть (самый простой способ спросить в антиляпе, специалисты у нас почти по любому вопросу есть) потому как очень уж показательная реакация у народа будет.

С точки зрения сюжета - согласен. А с точки зрения налетчика - со сбытом будет много мороки. Лучше уж налет на банк устроить. Золотые червонцы - они все одинаковые.

+1

240

Ромей написал(а):

- Ну, это мы еще посмотрим. - загадочно отозвался Иван. - Была бы моя воля…

Кстати, возможно следует упомянуть, что энтузиазм по поводу переселения в XIX век должен сильно уменьшаться с увеличением возраста. Что Олег Иванович, что доктор, стоит им задуматься например о визите к стоматологу, не говоря уже о каких-то более серьезных вещах, даже типа банального песка в почках... :)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола