Ну вот. Закончена первая часть заключительной (пока) книги трилогии.
Коптский крест-3. Мартовские колокола
Сообщений 231 страница 240 из 984
Поделиться23218-09-2014 10:15:29
- Не, всё правильно. - ответил Ваня, обходя свежую кучу навоза на мостовой.
Так там есть эпизод - когда первые пионеры борются с тогдашними скаутами.
То есть - у нас придумает, у вас-то этой войны ещё не было.
Даже вот книжечку маленькую со стихами Киплинга для нас напечатал - старым шрифтом, как здесь принято.
Я, честно говоря, и не думал, что ваши гимназисты так легко это примут.
все вышли в просторный холл - и они с Ромкой показали несколько связок их арсенала армейского рукопашного боя.
М.б. "из"?
А уж когда они вооружились учебными ножами и продемонстрировали несколько приёмов обезоруживания, успех и вовсе стал полным.
«Три эти благородные искусства - несколько раз повторил он,
Поделиться23318-09-2014 10:16:09
Ну вот. Закончена первая часть заключительной (пока) книги трилогии.
Поздравляю!
И надеюсь на продолжение.
Отредактировано Шинрай (18-09-2014 10:16:34)
Поделиться23418-09-2014 10:23:50
обязательно будет
Лишь бы теперь вторую книгу в "Альфу" приняли....
Отредактировано Ромей (18-09-2014 10:47:50)
Поделиться23518-09-2014 22:26:42
у меня некая проблема.
Надо устроить громкий со стрельбой, взрывами и байками "налёт" на Москву из будущего.
Поначалу был план "брать патриаршью ризницу" - то есть оружейную палату, - но это уж слишком пафосно. Я вот думаю - не будет ли слишком уж роялисто, если я продекларирую какую ни то выставку царских драгоценностей в Москве - и при том не в Кремле? Или явление подобного масштаба, из-за которого стоили бы городить по настоящему сложную и кровавую операцию?
Идеи пока принимаются любые, тема в процессе разработки.
Или просто описать налёт на крупный московский банк с предварительной насильственно-циничной вербовкой кого-то из служащих?
Типа выгрести сейфы, ценные бумаги на предъявителя, валюту , золото и - вперед?
вот, по образцу чего-то подобного?
МОСКОВСКАЯ ХРОНИКА
По телефону
Вооруженный грабеж в Московском купеческом обществе
МОСКВА, 7 марта.
Сегодня в 6 часов вечера по городу с быстротой молнии разнесся слух, что совершено вооруженное нападение на московское купеческой общество взаимного кредита, находящееся в самом центре города, в 50 саженях от биржи, по Ново-Рыбному переулку, на Ильинке.
Слух оказался верным. Действительно, в 4 ¾ ч. дня вооруженные молодые люди, по всем признакам очень интеллигентные, явились в банк с браунингами и маузерами в руках, и пригрозив служащим бомбами, которые они вынули из карманов и прикрепили к пуговицам своих пальто, похитили из кладовой 875 000 рублей; из них 5 200 рублей золотом, а остальные 100-рублевыми и 500-рублевыми кредитными билетами. <...>
Последний пример сюжетно чрезвычайно привлекателен. Ибо это было никакое не ограбление,а экс, совершённый эсерами-максималистами. так что сюжетно достаточно логично - Геннадий и его товарищи, помешанные на эсерах, вполне могли бы воспроизвести (правда на 21 год раньше( одну из самых ярких их акций. Тем более что в реальнсоти это преступление так и не было раскрыто. На у необходимые автору штурмовики-мотоциклисты нужны налётчиками, чтобы в этот раз вывезти из банка ВСЕ (в РИ экспроприаторы много чем пренебрегли), а с другой - чтобы наверняка засыпать портал на Гороховской....
Отредактировано Ромей (18-09-2014 23:00:25)
Поделиться23619-09-2014 00:09:09
Ромей
А как на счёт Третьяковской галереи? Картины конечно товар специфический, но зная что брать и кому сбывать, можно очень не плохо навариться.
Поделиться23719-09-2014 00:29:10
Во-первых, подавляющее количество картин дожило до наших дней, а следовательно - дублировано. Во вторых - не решаем проблему ТАМОШНИХ средств. А в третьих - на 1887 год галерея еще не НАСТОЛЬКО набита шедеврами. Да и товарец.... громоздкий.
Поделиться23819-09-2014 02:34:48
МНе нравится идея с ограблением именно церкви, где побольше золота и камешков можно нарыть (самый простой способ спросить в антиляпе, специалисты у нас почти по любому вопросу есть) потому как очень уж показательная реакация у народа будет.
Поделиться23919-09-2014 07:00:32
МНе нравится идея с ограблением именно церкви, где побольше золота и камешков можно нарыть (самый простой способ спросить в антиляпе, специалисты у нас почти по любому вопросу есть) потому как очень уж показательная реакация у народа будет.
С точки зрения сюжета - согласен. А с точки зрения налетчика - со сбытом будет много мороки. Лучше уж налет на банк устроить. Золотые червонцы - они все одинаковые.
Поделиться24019-09-2014 08:03:38
- Ну, это мы еще посмотрим. - загадочно отозвался Иван. - Была бы моя воля…
Кстати, возможно следует упомянуть, что энтузиазм по поводу переселения в XIX век должен сильно уменьшаться с увеличением возраста. Что Олег Иванович, что доктор, стоит им задуматься например о визите к стоматологу, не говоря уже о каких-то более серьезных вещах, даже типа банального песка в почках...