Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 451 страница 460 из 984

451

Ромей написал(а):

Ну вот. Наконец-то держу в руках первую изданную книгу. Не макет, не сигнальный экземпляр....
Не выдержал, не стал ждать авторских экземпляров, пошёл в лабиринт и купил.
Сейчас держу в руках.
Ощущения... непередаваемые...

Поздравляю!

0

452

Орлов Гай написал(а):

НЕ РЕАЛЬНО!
Не хочу повторяться, недавно коллега Иванов вдребезги разнёс правдоподобность подобного поворота, там несколько страниц обсуждений.

Не обижайтесь, не потянете. Я подобное натягивание совы на глобус читать точно не буду. Хотя мои вкусы, конечно, не идеал и как недавно выяснилось с современными модными брендами не совпадают.

Вот именно!

Вот потому и хочу найти соавтора, которому этот поворот покажется интересным.
И... я же не настаиваю на варианте частного сыщика. Если будут другие, более правдоподобные, но, вместе с тем, и боевиковые - готов обдумать.
Кстати, как мне показалось - в приведённой ветке предмет обсуждения несколько иной.

кстати - а как вам вариант фаната какого-нить "космопоиска", случайно заполучившего инфу о странном деле с порталом от следователя? Ну, скажем по личным связям?

Отредактировано Ромей (11-10-2014 20:07:20)

0

453

Ромей написал(а):

Кстати, как мне показалось - в приведённой ветке предмет обсуждения несколько иной....

примерно тот же. правдоподобность описания действий сотрудника ФСБ. и вообще сотрудников органов.
Кстати, вспомнилось, у вас уже было в разговоре ЕМНИП Каретникова и ОИ рассуждения о работе правоохранительных органов. И ИМХО эти рассуждения далеки от реальности. Заострять не стал просто потому, что это было личное мнение дилетантов и на сюжет не влияло. Но брать такую тему за основу... Не надо. Лучше про Махно напишите. ;)

Отредактировано Орлов Гай (11-10-2014 20:15:28)

+1

454

про Махно - подумаю. Скорее уж про иную фигуру, того же Азефа. Знаете, попуолярный ваиант "Нэ так всё было, савсэм нэ так..."!
А может и Геннадий в перспективе станет кем-то вроде Азефа. А что? Тип подходящий.... да и для Геннадия вариант. С одной стороны, планы рухнули, портал потерян, группа уничтожена. А с другой - связи есть, какое ни то имя в революционной среде - тоже, знания никуда не делись, кое-какое барахло - тоже.
Захватить его я не дам, слишком вкусный для продолжения персонаж....
Причём для пущей остроты и цинизма ситуации - не самолично, а завербованный заматераевшим к тому моменту Яшей....
Ну-ну, шучу....

Но уж очень мысль хороша - про детективную ветку. Пока не готов ни отказаться от неё совсем, ни взяться сам...

Отредактировано Ромей (11-10-2014 20:20:39)

0

455

Ромей написал(а):

Кстати, в последнем фрагменте - ответ на вопрос о будущей карьере Яши. Понятное дело, что в жандармском управлении ему не светит - да и не надо. Яшу с его конторой возьмет под своё крыло "Священная дружина"; предполагается, что после предотвращения покушения она получит и новый импульс к существованию и благосклонную поддержку Государя, но останется законспирированной организацией. Вот под её покровительством Яша и развернется от души.
И, кстати, автор допускает что специально под это лидеры "дружины" пролоббируют указах Государя о разрешении частного сыска - под этой крышей Яша и другие будут создавать законспирированную контртеррористическую сеть.
Конечно, это пока на уровне идей....

Очень интересный поворот!
Тут хотелось бы нюанс уточнить, в уставе у энтой "Священной дружины" прописана возможность нарушения законов государства ради достижения цели?

+1

456

Они в РИ просуществовали слишком мало и не успели подобными вещами обрасти. Но, я думаю, никто не мешает и предусмотреть :)
С учётом опыта других контор, с которым те, кому принимать решения, конечно, будут ознакомлены....

Отредактировано Ромей (11-10-2014 20:24:52)

0

457

Кстати. Значит, прослеживаются уже три сюжетные линии, причём малосвязанные друг с другом:
1. 21 век, сыщик, поиски артефактов в СИрии, боевик-детектив
2. 19 век, схватка Яша-Геннадий на фоне попыток последнего сыграть с только-только создающимися эсерами. Как деталь - попытка Геннадия добыть денег "на борьбу" путём торговли патентами и инфой из будущего и попадание его под колпак к тем же англичанам (АНГЛИЧАНКА ГАДИТ!!!). Как следствие - тему усиленно курирует СД (ой, не хотел, оно САМО так получилось :)))
Детектив, приключения, немного альтернативки.
3. О.И.- Евсеин, путешествие в поисках, бодание со Стрейкером в каких-нить Джунглях. Раскрытие БОЛЬШОЙ ТАЙНЫ - не до конца, конечно. Экзотики и приключалова  - по самое не балуйся...

Это не считая мальчишек в Морском корпусе или еще где... личным соизволением Государя :)

Есть из чего выбирать, аднака....

Отредактировано Ромей (11-10-2014 20:37:20)

0

458

Но тут во всём этом вот какая задача имеется.
Для всего этого (ну, может кроме пункта 2) придётся логично продумывать последствия вмешательства в прошлое. И целенаправленного и случайного. То есть делать например, работу Каретникова темой сюжетной линии я не буду ни в коеам случае, как и работу Никонова на ниве флота (ну и тем более, явно подхлёстнутую работу владельца ДУКСа Меллера) - но всё это изменить действительность и надо хотя бы понимать - как.
Как, впрочем, и игрища Вероники с модой.. и последствия варварского налёта в Москве из порталов...
В общем, надо конкретно и тщательно продумывать фон и деталди

0

459

Ромей написал(а):

...программа "отслеживания" будущих звёзд революции (не тупо ликвидации, а отслеживания с детских лет этих талантливых и ярких людей - от Слащёва и Троцкого до Парвуса, Махно и Красина), и попытка пристроить их к делу.. эдакий "Лицей Несостоявшейся Революции...."...

Не совсем уловил Вашу логику.
Если честно, то я вообще не понял, почему Вы записали потомственного военного, потомственного дворянина, активного участника "белого движения" генерала Слащёва в "звёзды революции", зачем-то причислив его к остальной упомянутой Вами "компании", действительно состоящей из различных революционеров.

0

460

Причём вполне реален вариант, пр  котором Яша в итоге ВЕРБУЕТ Геннадия и начинает вместе с СД через него работать как против революционного движаения - причём на упреждение и по умному, а не просто убивать всех по списку) и против Англии - в плане и научно-технической дезинформации и политического вредительства...
Есть совершенно бредовый вариант. Чтобы разом убить двух зайцев даже трёх - и выбить по меньшей мере половину опоры из-под ног у революционеров и ОЧЕНЬ крепко нагадить Британии в плане будущей дальневосточной политики, и крепко поработать в плане перспективы "Проливов" (правда, ну очень далёкой) СД и Яша  при благословении Государя начнёт раскручивать проект Израиль. Представьте себе - Израиль, созданный стараниями и попечением Государя Александра 3-го. Я понимаю, тема было... но ведь не в таком разрезе...
А Яша, опять же, по опыту "Треста" и Еврейского Антигитлеровского комитета создаёт в России подставную организацию а-ля "Джойнт", которая оттягивает на себя всю еврейскую пассионарность, создаёт массу проблем Англии во внутренней политике и заметно влияет на настроения в тех же Штатах...
По сути, руками "Джойнта" далее работает СД, но неявно, неявно...

ОСТАПА ПОНЕСЛО....

Отредактировано Ромей (11-10-2014 20:56:41)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола