Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 461 страница 470 из 984

461

Иванов написал(а):

Не совсем уловил Вашу логику.
Если честно, то я вообще не понял, почему Вы записали потомственного военного, потомственного дворянина, активного участника "белого движения" генерала Слащёва в "звёзды революции", зачем-то причислив его к остальной упомянутой Вами "компании", действительно состоящей из различных революционеров.

Да куда уж проще. В данном случае он важен не как революционер, а как активный и талантливый деятель времён гражданской войны. Она ведь массу народу высветила - совсем как по Булгакову, полковника Козыря-Лешко, который был плохим и скучным сельским учителем, а к 42-м годам жизни оказалось, что он трождён для войны. Я понимаю, Слащёв - не тот случай, но это я так, для примеру...

Отредактировано Ромей (11-10-2014 20:55:06)

0

462

Ромей написал(а):

...Скорее уж про иную фигуру, того же Азефа...

Чтобы писать о таком сложном персонаже, как Азеф, тоже надо владеть определенной информацией - например, о порядке работы сотрудников Департамента полиции со своими осведомителями. Такое, в принципе, достижимо, хотя и потребует определенных затрат времени на поиск необходимых исторических сведений, а также "сканов" архивных документов.

0

463

Ну.... я же не сказал - сам Азеф. Я сказал - "на манер Азефа", а это, согласитесь, сильно не одно и то же.
И к тому же можно всегда иметь в виду. что именно методы работы жандармского управления как раз и изменятся сильнее всего.
Вот по чему работать придётся - это по персоналиям второго, так сказать, плана. Но тут сильно облегчает ситуацию, что все эти Гершуни, Черновы, Савинковы сейчас достаточно молоды и как личности только в процессе формирования.

0

464

Ёшкин хвост... вот с этой дискуссией я и понимаю необходимость авторского раздела и меня начинает снедать чёрная зависть....

Но, к делу.
Самые серьёзные политико-общественные посылы, вызывающие изменения будут исходить, безусловно от Государя, который ЛИЧНО убедится в справедливости факта гостей из будущего, причём - как вариант, гостей враждебных. Плюс - совершенно непредсказуемые последствия ОЧЕНЬ большого вброса дуры Вероники о полезных ископаемых в Африке и особенно - Южной Африке. Я только что понял, как сильно это может повлиять. Потому что если Стрейкер поймёт, ЧТО попало ему в руки... он сможет стать и де Бирс и Крюгером в одном лице (или, как вариант, тем же самым, но со стороны бриттов), а вся - ВСЯ!!! политика старых империй Европы в отношении Африки пойдёт псу под хвост. Одна надежда что он слишком жаден и авантюристичен и предпочтёт синицу в руке...
Но всё равно - на этом фоне можно РОСКОШНЕЙШЕ разыграть карту Альберта 2-го....

Отредактировано Ромей (11-10-2014 21:04:55)

0

465

Ромей написал(а):

начит, прослеживаются уже три сюжетные линии, причём малосвязанные друг с другом:
1. 21 век, сыщик, поиски артефактов в СИрии, боевик-детектив
2. 19 век, схватка Яша-Геннадий на фоне попыток последнего сыграть с только-только создающимися эсерами. Как деталь - попытка Геннадия добыть денег "на борьбу" путём торговли патентами и инфой из будущего и попадание его под колпак к тем же англичанам (АНГЛИЧАНКА ГАДИТ!!!). Как следствие - тему усиленно курирует СД (ой, не хотел, оно САМО так получилось ))
Детектив, приключения, немного альтернативки.
3. О.И.- Евсеин, путешествие в поисках, бодание со Стрейкером в каких-нить Джунглях. Раскрытие БОЛЬШОЙ ТАЙНЫ - не до конца, конечно. Экзотики и приключалова  - по самое не балуйся...

1. Уже высказался.
2. Жаль если мой любимый герой превратит вендету в цель жизни.
3. Ну ежели через призму Ивана и Николы... Может быть...

Ромей написал(а):

Это не считая мальчишек в Морском корпусе или еще где

Для меня самое интересное. Вообще все сюжетные линии и прогрессорство, изменение истории воспринимаются мной как фон. Это не значит что он не нужен, не важен. Без фона нет картины.
Но главное - приключения подростков.

+1

466

Почему вендетта? Работа... ничего личного :)
Просто у него опыт.. у него это получается.. ему будут платить за это :)

0

467

Ромей написал(а):

Я только что понял, как сильно это может повлиять. Потому что если Стрейкер поймёт, ЧТО попало ему в руки... он сможет стать и де Бирс и Крюгером в одном лице (или, как вариант, тем же самым, но со стороны бриттов), а вся - ВСЯ!!! политика старых империй Европы в отношении Африки пойдёт псу под хвост. Одна надежда что он слишком жаден и авантюристичен и предпочтёт синицу в руке...
Но всё равно - на этом фоне можно РОСКОШНЕЙШЕ разыграть карту Альберта 2-го....

Картинка и вправду может получится занятной. Сейчас идёт раздел Африки и Франция, несмотря на приобретённые территории, чувствует себя обманутой, поскольку основные плюшки достались Англии. Если она получит информацию об золоте и алмазах(Вероника ведь в Париже обитает), аналог Фашодского кризиса может произойти лет на десять раньше и с непредсказуемым результатом. Так что образование Антанты под вопросом. А может даже начнётся сближение с Германией. В общем трудно предсказать во что это всё выльется.

0

468

Это если Франции. А если англичанам?
Они тогда и за Трансвааль с республикой Оранжевой раньше возьмутся, и куда плотнее...

0

469

Ромей
Не важно какой конкретно будет основа сюжета, главное ради чего читают альтернативку это именно воздействие на историю (иначе можно читать просто приключалово, его намного больше) в Вашей ситуации еще и нецеленаправленного воздействия, вот об этом и пишиете, а ветки кусочками все сами вползут, никуда не денетесь.

+1

470

ВЫ знаете, вот это и есть как раз самый спорный момент.
Я НЕ пишу о воздействии на историю. Приключалово? Похождения ребятишек -да. Да. История, пусть и изменившаяся в результате действий моих героев - это фон повествования.
Так, мне ОЧЕНЬ интересна и карьера Яши, как сыщика-агента СД в его противостоянии с Геннадием и нарождающимися эсерами (а там, глядищь и с попыткой поделиться бонусами из будущего с иностранными державами), и путешествие О.Г с Евсеиным в поисках артефактов, и уж тем более учёба мальчишек в Морском корпусе и какие-нибудь вытекающие из этого колизиии... а ведь заложено и не разработано несколько тем!
Вентцель, черногорские венценосные родственники Николки...

Но вот писать о том, как Каретников меняет историю а Никонов занимается строительством флота - мне наверняка не интересно. Упомянуть - да. Иметь в виду, тщательно продумав - да. Но НИКАК не основная тема произведения....

...кстати,  а хорошего приключалова на тему позапрошлого века не так уж и много :)
Ну да, Акунин там, корнет Саввин, детективы....

Отредактировано Ромей (12-10-2014 10:32:59)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола