Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 471 страница 480 из 984

471

Так получится еще лучше, потому что если Вы будете описывать работу Каретникова ИЛИ Никонова ИЛИ ребят в мосрком корпусе то вы будете показывать только ЧАСТЬ  изменений. А вот если вы будете описывать жизнь Николки например то Вам просто прийдется пусть и более поверхностно но ЦЕЛОСТНО описывать изменившийся мир.

0

472

Вот, примерно, так я и рассуждаю....

Причём  - до продолжения взять интервал года в два по тамошнему времени...
Ну и качественно продумать какие изменения могли произойти в мире

Отредактировано Ромей (12-10-2014 12:18:21)

0

473

Ромей
Обязательно описать момент закрытия портала, а потом да, можно и пару лет пропустить.

+1

474

Момент закрытия вообще будет с большой помпой... ключевой эпизод третьей книги.
Ну и приём у Государя с раздачей слонов - чтобы вкратце обрисовать перспективу :)

0

475

Пост 23

Ромей написал(а):

Олег Иванович считает, что бельгиец раздобыл шде-то то ли копию этого письма, то ли упоминание о нём

где-то

+1

476

Коллеги. По ряду причин требуется рецензия на первые две книги.
Если кто пробовал себя в этом деле - буду признателен....

0

477

36

Ромей написал(а):

а вот нанесение соответствующих водяных знаков напротив не доставило ни малейших хлопот: в первой же фирме, занимавшейся корпоративным стилем, им сделали бланки царский паспортов со всем нужными аксессуарами.

царских

0

478

61

Ромей написал(а):

Я ещё со времен первого знакомства с Николкой поняло, что обычая выламывать римские цифры из жестяного веночка-кокарды были своего рода неписанной традицией гимназистов,

понял, обычай

Ромей написал(а):

Правда, по словам Василия Петровича выходило, что у нигилистов дресс-код был всё же несколько другая:  тёмные очки, перекинутый через плечо плед, небрежность и неопрятность, рабочие рубахи с кожаными поясами.

другой

Ромей написал(а):

Мужчины носили  длинные волосы мужчин; девицы-нигилистки, напротив, стриглись коротко.

лишнее

Ромей написал(а):

Оказывается, тётя, открыв его какой-то их его учебников, увидела на  форзаце следующее предупреждение:

первое его - лишнее, из

0

479

71

Ромей написал(а):

Это все ихний.. Дрон, да? тИ с ним еще двое каких-то, раньше никогда не видел. Сидели до ночи в «Аду», всё разговаривали.

И

Ромей написал(а):

-А с убийством полицейского как вышло? - продолжал расспрашивать Семёнов.
- Жа ту вообще глупо получилось. Они же, когда в склад ворвались - никого на атасе не оставили.

Да

Ромей написал(а):

А как разглядел, что замок-тос ломан, сразу кинулся к углу и ну свистеть!

замок-то сломан

Ромей написал(а):

- Бдительные тут  у вас дворники. - усмехнулся Олег Иванович. - не точ то в наши времена.

то что

Ромей написал(а):

Я, Олег Петрович всё очень хорошо видел, прятался в палисаднике. И, значете что? Выстрелов не было - хлопки такие глухие, и все!

знаете

0

480

Спасибо. но давно вывешенные тексты на очепятки править смысла нет - уже давно всё вычитано и выправлено. Разве что смысловые ляпы или косяки - это да, эти могли и остаться.  Текущие черновики, которые я здесь выкладываю - дело другое :)
Но всё равно - благодарствуйте.

Отредактировано Ромей (12-10-2014 19:00:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола