Видеть, и понимать суть увиденного - это не одно и то же.
Или Вы можете прямо с первого взгляда отличить сотрудника ППС от сотрудника ОВО, или какого-нибудь другого подразделения МВД?
Могу. По надписи на машине. Крупно так - ППС.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола
Видеть, и понимать суть увиденного - это не одно и то же.
Или Вы можете прямо с первого взгляда отличить сотрудника ППС от сотрудника ОВО, или какого-нибудь другого подразделения МВД?
Ромей
В присутствии Виктора, Вершинин бы точно не стал обсуждать никакие планы с Семеновым - делал бы это только так, чтобы Виктор не слышал, о чём речь. Если нужно визуально контролировать его непрерывно, то можно надеть на него глухие наушники, которые у Виктора наверняка есть. Чтобы не слышал - плотно примотать наушники веревкой к голове, и разговаривать в помещении потише, а если надо чего-то сказать - подойти ближе и сказать погромче.
При усиленном варианте несения службы, у полицейских в машине может быть и два автомата, и даже три, так как не все, кто находится в такой машине, обязательно являются сотрудниками ППС.
Отредактировано Иванов (17-10-2014 03:01:22)
А какие такие планы они обсуждают? Пока - только чьи-то действия комментируют. Тем более, что всё решится в ближайшие 20 минут, а Виктор уж по любому никуда не денется...
Всё же сказанное насчёт группы Геннадия Виктору не просто очевидно - не состоялось бы без его прямого содействия. И, кстати, ему ещё работать и работать на результат....
А какие такие планы они обсуждают...
Дело не в том, какие планы, а в том, что при злодеях вообще обсуждать что-либо не принято, кроме того, что нужно целенаправленно до них довести.
Так всё обстоит сейчас, примерно таким же образом дела обстояли и в конце девятнадцатого-начале двадцатого веков (судя по дошедшим до наших времен сведениям).
Просто так всегда было принято в жандармерии, полиции, ВЧК, НКВД, и т.д...
Отредактировано Иванов (17-10-2014 03:09:39)
И кой-каки выводы мои коллеги всё же сделали, согласитесь.
кой-какие...
Камера - на той стороне невского,а в лавке микрофон.
Невского...
Дверь открылась, из лавки вышел неприметный господин в тёмном пальто и котелке и ут же второё господин - по виду, копия первого, - нырнул внутрь.
тут же второй...
- Не поверите, Олег Иванович, - меланхолически заметил офицер, - вчера вечером этот самый ротмистр уверял меня, сто студенты, должно быть, задумали - подать жалобу или прошение на высочайшее имя.
что
Перечитал тему более детально.
Появились вопросы...
...хочу найти соавтора, которому этот поворот покажется интересным...
Исходя из Вашей реакции на советы и замечания, что-то я сомневаюсь в том, что Вы действительно хотите найти соавтора.
Насчёт электрического освещения - согласен и, пожалуй, упомяну...
В 1886-87 годах, судя по истории развития электрификации, электрического освещения практически нигде не было - оно до начала двадцатого века, плюс ещё несколько лет, оставалось редкой экзотикой.
Кстати, об электричестве...
...Ноутбук мигнул, пикнул (день сегодня был солнечный, фотоэлементы на подоконники доверху залили аккумуляторы электричеством)...
Здесь с питанием понятно.
...это не проблема - Витька им в кассовый зал и микрофончики всадит и видеокамеру. Делов-то на пять минут...
А в этом-то случае питание откуда возьмется в 1886-м году для такого энергозатратного оборудования образца 2014 года?
...и только зелёная светящаяся ниточка осталась на своём месте - до следующих незваных гостей...
Тот же вопрос...
...Доктор говорил, что у них вся система сбора данных о перемещениях государя на видеокамерах, и, наверное, всё это так устроено, что любой боевик в любой момент может знать, что и где происходит. Система сложная; недаром Виктор сам приехал, чтобы её устанавливать и потом ещё долго ходил, присматривался, в какие-то коробочки глядел - «отстраивал»...
Да-да... И здесь тоже...
...Неприметная коробочка, пристроенная неделю назад в одном из мраморных завитков...
...Витька всю это гоп-компанию по камерам в реал-тайме отслеживал. И царя, кстати, тоже. Как и вчера. Ну и сегодня, конечно...
...Камера установлена на тумбе ограды, повыше. Она дистанционно управляемая...
И тут с питанием ясности нет. Ладно на Невском - теоретически, могли кинуть проводок, практически - вряд ли, так как и городовые и местные электрики обратили бы внимание на такую активность посторонних людей.
А с тумбой ограды - так и вообще...
Сразу отмечу, что никаких аккумуляторов на такую кучу устройств не хватит, тем более зимой на улице. Да и сами аккумуляторы никак не вписались бы в формат "коробочки"...
Дальше в тексте есть ещё места с упоминанием элементов этой системы видео-аудио-радиотрансляции.
Цитировать не буду, просто повторю свой вопрос - откуда запитаны все эти устройства?
Отредактировано Иванов (17-10-2014 06:24:00)
Дело не в том, какие планы, а в том, что при злодеях вообще обсуждать что-либо не принято, кроме того, что нужно целенаправленно до них довести.
Так всё обстоит сейчас, примерно таким же образом дела обстояли и в конце девятнадцатого-начале двадцатого веков (судя по дошедшим до наших времен сведениям).
Просто так всегда было принято в жандармерии, полиции, ВЧК, НКВД, и т.д...Отредактировано Иванов (Сегодня 03:09:39)
особый случай. Их планы без прямого и сознательного содействия Виктора сейчас попросту обречены. Он обеспечивает связи и координацию всей важнейшей операции, и вынужденно полностью в курсе.
И потом - как тут кто-то справедливо заметил, у этого жандарма просто НЕТ опыта всех перечисленных почтенных организаций.
Перечитал тему более детально.
Появились вопросы...Исходя из Вашей реакции на советы и замечания, что-то я сомневаюсь в том, что Вы действительно хотите найти соавтора.
(Сегодня 06:24:00)
Поймите вы такую вешь. Я ведь не пытаюсь яростно защищать своё мнение. Я скорее с помощью реакции коллег проверяю его на прочность. Если какие-то аргументы не выдердживают жтой проверки - я нахожу новые. И, главное - вы указываете мне на те моменты, которые (не будучи растолкованы тем или иным способом) могли бы вызвать у читателя недоумение. На самом деле и вы и другие коллеги очень сильно влияете на процесс напиания. К примеру - если бы не вы и некоторые иные коллеги, описание намернений и мотиваций персонажей в процессе покушения выглядели бы совсем иначе.
Ну а что автор отстаивает и старается сохранить свою точку зрения... так что же в этом удивительного? В конце концов, она у его не на пустом месте возникла...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола