Орлов Гай написал(а):...Выскажу своё мнение по поводу авторского произвола.
Самое смешное, что Иванову в коментах к его книге говорил примерно тоже самое, спорил с ним.
ИМХО существует два вида произвола (не роялей, а именно авторского произвола)...
Ну, у меня-то, в отличие от Ромея, уже имелся соавтор...
Что до "авторского произвола", то у нас с Риммой его особо и не было. При написании фантастического произведения (в рамках стандартного фантдопущения) я исходил из собственного практического опыта, и опыта моих товарищей и знакомых, а также из наличия у меня определенных знаний о вполне конкретных моментах, касающихся деятельности спецслужб.
В связи с тем, что у Вас, у ВВГ, и у того же Tva134, например, отсутствуют реальные и полные сведения о "внутренней кухне" правоохранительных органов, я, естественно, не соглашался с Вами, когда речь шла об событиях, связанных с данной тематикой. Согласитесь, что это вполне логично - ведь Вы это себе просто представляете (либо что-то слышали об этом от сотрудников), а я-то это точно знаю, так как это моя жизнь, мой каждодневный "реал".
В остальных же вопросах, касающихся общих моментов жизнедеятельности персонажей, я с Вами, и с другими участниками форума, спорил, но достаточно часто соглашался. Мы с Риммой, как Вы помните, даже пару раз переписывали/корректировали не только отдельные фрагменты, но и переделывали по несколько глав произведения, для того, чтобы привести сюжет в соответствие с "коллегиально утвержденной картиной".
А если вспомнить начальную версию, то её мы вообще отбраковали, пойдя навстречу пожеланиям и замечаниям участников форума, несмотря на то, что там было 17 авторских листов. После этого, мы начали писать произведение с самого начала - с пролога.
Так что, Орлов Гай, исходя из всего этого, мне остается констатировать, что уж мы-то с Риммой всегда прислушиваемся к мнению тех, кто дает конструктивные советы, и, конечно же, всегда вносим соответствующие изменения в текст нашего "долгостроя".