Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 601 страница 610 из 984

601

И, чтобы ответить насчёт соавтора и готовности к критике.

Понимаете, в данном случае, нужен даже не столько соавтор, сколько человек, готовый работать в заданном в самых общих чертах сюжете с известной конечной целью. Поскольку антураж - современность, то меня как автора "системы" интересует скорее конечный результат - условно говоря "атрибуты финала" и личностные параметры главного героя. В общих чертах - характер, привязанности, личный и жизненный опыт. Ну и всё, собственно - плюс хороший русский язык. В сам сюжет, да ещё и на уровне деталей, я вмешиваться не буду, разве он сам попросит.
Ну и сталбыть, предложение в силе. Торжественно обещаю не вмешиваться сверх разумного в процесс.

Отредактировано Ромей (17-10-2014 17:06:29)

0

602

Орлов Гай написал(а):

...Выскажу своё мнение по поводу авторского произвола.
Самое смешное, что Иванову в коментах к его книге говорил примерно тоже самое, спорил с ним.
ИМХО существует два вида произвола (не роялей, а именно авторского произвола)...

Ну, у меня-то, в отличие от Ромея, уже имелся соавтор... :D
Что до "авторского произвола", то у нас с Риммой его особо и не было. При написании фантастического произведения (в рамках стандартного фантдопущения) я исходил из собственного практического опыта, и опыта моих товарищей и знакомых, а также из наличия у меня определенных знаний о вполне конкретных моментах, касающихся деятельности спецслужб.
В связи с тем, что у Вас, у ВВГ, и у того же Tva134, например, отсутствуют реальные и полные сведения о "внутренней кухне" правоохранительных органов, я, естественно, не соглашался с Вами, когда речь шла об событиях, связанных с данной тематикой. Согласитесь, что это вполне логично - ведь Вы это себе просто представляете (либо что-то слышали об этом от сотрудников), а я-то это точно знаю, так как это моя жизнь, мой каждодневный "реал". :)
В остальных же вопросах, касающихся общих моментов жизнедеятельности персонажей, я с Вами, и с другими участниками форума, спорил, но достаточно часто соглашался. Мы с Риммой, как Вы помните, даже пару раз переписывали/корректировали не только отдельные фрагменты, но и переделывали по несколько глав произведения, для того, чтобы привести сюжет в соответствие с "коллегиально утвержденной картиной". :)
А если вспомнить начальную версию, то её мы вообще отбраковали, пойдя навстречу пожеланиям и замечаниям участников форума, несмотря на то, что там было 17 авторских листов. После этого, мы начали писать произведение с самого начала - с пролога.  8-)
Так что, Орлов Гай, исходя из всего этого, мне остается констатировать, что уж мы-то с Риммой всегда прислушиваемся к мнению тех, кто дает конструктивные советы, и, конечно же, всегда вносим соответствующие изменения в текст нашего "долгостроя". :)

+2

603

А у меня -  так сплошь и рядом если не сюжет, то схема конкретного эпизода рождалась здесь, на форуме....

0

604

Ромей написал(а):

...предложение в силе...

По соавторству Вы ответили.

Ромей написал(а):

И, чтобы ответить насчёт соавтора и готовности к критике...

А что насчёт Вашей готовности к восприятию критики? :)

0

605

Иванов написал(а):

В связи с тем, что у Вас, у ВВГ, и у того же Tva134, например, отсутствуют реальные и полные сведения о "внутренней кухне" правоохранительных органов, я, естественно, не соглашался с Вами, когда речь шла об событиях, связанных с данной тематикой.

Во внутреннюю кухню ПО я особо и не лез. ;)

Иванов написал(а):

Так что, Орлов Гай, исходя из всего этого, мне остается констатировать, что уж мы-то с Риммой всегда прислушиваемся к мнению тех, кто дает конструктивные советы, и, конечно же, всегда вносим соответствующие изменения в текст нашего "долгостроя"

Да я по этому поводу в общем и не спорю. Хотя выбрать не особо вероятный (хотя и возможный на мой взгляд), но нисколько не влияющий на сюжет ход, и отстаивать потом его возможность перед критиками. У вас бывало :) Хотя это всё моё ИМХО и в данной теме оффтоп, который, винюсь, я сам и зател :(
:flag:

Ромей написал(а):

И, чтобы ответить насчёт соавтора и готовности к критике.

Понимаете, в данном случае, нужен даже не столько соавтор, сколько человек, готовый работать в заданном в самых общих чертах сюжете с известной конечной целью. Поскольку антураж - современность, то меня как автора "системы" интересует скорее конечный результат - условно говоря "атрибуты финала" и личностные параметры главного героя. В общих чертах - характер, привязанности, личный и жизненный опыт. Ну и всё, собственно - плюс хороший русский язык. В сам сюжет, да ещё и на уровне деталей, я вмешиваться не буду, разве он сам попросит.
Ну и сталбыть, предложение в силе. Торжественно обещаю не вмешиваться сверх разумного в процесс.

Отредактировано Ромей (Сегодня 17:06:29)

Ромей,
либо вы не аккуратно выразились, либо я чего-то не понял. По написанному выходит вам нужен не соавтор, а литературный негр   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

606

Литературный негр - это тот, что пишет для меня, а я публикую под своим именем. В данном случае человек напишет ОТ СЕБЯ, но в рамках разработанного мной даже и не сюжета... хронооперы, что ли? С условием, чтобы его произведение стыковалось с общей канвой.
Это, согласитесь, иной коленкор.

0

607

Иванов написал(а):

По соавторству Вы ответили.

А что насчёт Вашей готовности к восприятию критики?

А то я её не воспринимаю?
Просто это не значит, что я соглашаюсь со всем. Что-то учитываю, что-то нет. Но некая реакция (причём в тексте произведения, а не в топиках) есть в двух третях случаев.
Просто я сначала стараюсь отстоять свою точку зрения - ведь не на пустом же месте же она возникла? Если вижу, что аргументы мои слабоваты, то понимаю, что надо что-то переосмыслить. Отнюдь не всегда - в ту сторону, в которую предлагает оппонент. Но некая работа идёт всегда. По моему, это нормально.

Отредактировано Ромей (17-10-2014 17:49:46)

0

608

Ромей написал(а):

...некая реакция (причём в тексте произведения, а не в топиках) есть в двух третях случаев...

Тогда продолжим...

Ромей написал(а):

...У вас рации, как и у нас - с плавающей частотой и скрамблером, обычными методами разговор не перехватить.
- А засечь передачу? Пусть, и не зная содержания?
- Засечь можно. - признал молодой человек. Если повезет...

Не "скрАмблер", а "скрЕмблер", он же "маскиратор", он же "шифратор речи". :)
Засечь можно не "если повезет", а лишь при наличии соответствующего оборудования с функцией сканирования, и при целенаправленном поиске. Вероятность случайно наткнуться друг на друга в эфире крайне мала, а если знать частоту противника - вообще исключена (конечно, при наличии у "хороших" персонажей таких радиостанций, которые работают в другом диапазоне). Учитывая то, что в банде главным по электронике являлся Виктор, значит и контроль диапазона осуществлять должен был именно он - ведь у Геннадия, и остальных бандитов, на это просто нет времени.
Т.е., в таких условиях радиообмен между положительными персонажами организовать вполне возможно.

Ромей написал(а):

...Камера снимала с расстояния не менее полусотни метров и  были ясно видны и царские вензеля на карете, и даже усы сидящего  на козлах кучера...

М-да... Это должна быть достаточно крупная поворотная камера с серьезным зумом, и аккумулятором, как минимум, от БТРа.

Ромей написал(а):

...- Ну всё, судари мои… - голос Семёнова сделался сразу звенящим, натянутым как струна. - с Богом в добрый час…

Соответственно, вопрос - а каким образом вся эта информация о персоналиях злодеев и их вооруженности будет доведена до остальных участников контртеррористической операции, если по своей радиосвязи положительные персонажи никому ничего не передали. Времени-то не осталось, чтобы курьеров отправлять...

0

609

Ромей написал(а):

- Вот потому и молчим в эфире. На их месте я, засеки в такой момент активность в любом диапазоне,  тут же отменил бы операцию.

Я конечно извиняюсь, но передаваемые щелчки - почти такая же активность в эфире. ;)

P.S. Что по поводу "это да", действительно тогда говорили так?

0

610

так они его уже сутки допрашивают :) Взяли вчера днём, ночью всё донесли до оперативников, а сейчас только условленные сигналы щелчками. Ну, на крайний случай - рации есть, конечно, у всех... когда терять уже будет нечего.
Он ведь и насчёт Москвы всё уже выложил, и даже Николке с Романом и Ваней успели сообщить - телеграфом. Плюс Яша проверил, что мог. Это всё было в тексте

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола