Ромей
Не могу не упомянуть о том, что психологическая реакция Виктора на задержание вызывает у меня определенные сомнения. Ведь Виктор знает о том, что порталы функционируют, т.е., понимает, что если он сумеет сбежать, то теоретически сможет уйти в 2014-й. Кроме того, на момент задержания он точно знал о других выходцах из двадцать первого века, т.е., когда жандарм начал бы изъясняться таким образом, реакция Виктора была бы не такой уж и сильной, чтобы падать вместе со стулом. Он бы сразу сообразил, что "конкуренты" вступили во взаимоотношения с местными жандармами, и используют местные "органы" против их банды.
Ромей написал(а):...Это всё было в тексте
А я имел в виду совсем не это.
Смотрим в тексте:
Ромей написал(а):...угол какого-то переулка со стоящим на месте возком. В возке скрючились двое - кучер и седок.
- Боевики - буркнул Виктор. - Четвертый и шестой. У них в санках пулемёт...
...-А где остальные трое? - осведомился Олег Иванович. - должны бы уже появиться. Хотя одного виду.. у съезда с моста, так?
- Пятый. - кивнул Виктор. - Сигнальщик. Вооружён пистолетом и парой гранат - на всякий случай. Плюс - дымовые шашки, если придётся прикрывать отход.
- Вот они! - встрепенулся жандарм. - На набережной!
- На третьей картинке, вдоль гранитного парапета неспешно прогуливался господин в дорогой шубе и котелке. За ним семенил то ли лакей, то ли рассыльный, навьюченный большим портфелем и двумя длинными, узкими свёртками.
- Шестой и третий. В свёртках - пара «мух» и автомат...
Итак...
Мы видим, что Олег Иванович заметил лишь одного, хотя знал весь "расклад" (при этом он не был уверен в правильности идентификации). Жандарм с запозданием заметил ещё двоих. Пулеметчиков в возке вообще обозначил им Виктор.
Таким образом, из всех участников мероприятия, только они трое точно знают, каким образом замаскированы ожидаемые террористы, и у кого из них какое оружие. А времени уже не осталось...
Единственный вариант - параллельный радиообмен в другом диапазоне, с передачей информации о выявленных злодеях и их вооруженности группам захвата.
Отредактировано Иванов (17-10-2014 18:59:37)