Насчёт лошадей и шашек вы уж мне не объясняйте. Я всё-таки семь лет руковожу кавалерийским клубом на Бородино, серые гусары, и, надо полагать, имеб некоторое представление о предмете.
Упомянутый револьвер - оружие городового. У агентов - как раз таки бульдоги.
Но дело не в этом.
Вот каковы расклады.
Группа корфа - сам Корф, 3-4 агента. Всё же учтите, что герои уговорили Вершинина НЕ СВЕТИТЬ операцию перед начальством и у него самого не так много своих людей в распоряжении. Полюс - несколько яшиных агентов которые годятся только для наблюдения и не вооружены.
Группа никонова - он сам и трое-четверо агентов.
и ещё два-три человека, которые пасут съезд с моста. За ними в теории наблюдает Яша, но на практиве они кладут на него с прибором - сопляк и жидёнок.
пять-шесть агентов Яшки контролируют внешний контур, имея одну задачу - не пропустить появления боевиков.
далее.
Агенты Яши - справились. Сигналы поданы вовремя.
Получен сигнал "вперед" от О.И.
Корф и его люди пытаются взять гранатомётчиков. Первый облом, на интуитивном уровне - агенты, нормальные, крепкие жандармы, подсознательно настроены на "скубентов". то есть - разок в рыло и с копыт. Но перед ними - ребятки-боевики с опытом майдана. Тактики и спецназовцы они никакие, но драться с полицией - это их всё. И они ЖДУТ нападения. Просто в силу ситуации.
Схватка. Мордобой. Жандармы одолевают. Но один злодей вырывает ся и успевает шмальнуть из мухи. Просто в сторону... скорее всего, тех же жандармов. После чего натурально получает пулю. Из бульдога (потому что представьте себе, каково таскать эту кочергу, которая "смит-вессон" под гражданским платьем".
Вторая группа. Сигнал. И... Никонов, который формально старший. ВОт он всё и портит, потому что, скорее всего, в запале и орёт: "Хватай их, братцы!" "Или "Бросай оружие, стрелять буду",
У тех - пулемёт, лента вставлена.
Даже если никого не положат - агенты на несколько секунд выйдут из игры в силу общего офигения.
Возок несётся ОТ засады.
Куда? Да на площадь, перед мостом. Пулемётчик, будучи дилетантом, поливает жандармов. Попадает, понятное дело, по стенам и по обывателям- не знаю как вы, а я в таких возках ездил много и представляю как там трясёт, особенно - с плохим кучером.
А у них кучер ОЧЕНЬ плохой.
Д алее - площадь перед мостом.
На неё выносится возок с офигевшим экипажем. Те из группы Корфа, кто не винтят единственного пленника и прежде всего сам Корф понимают, что ВСЁ пошло не так и принимаются палить по возку из револьверов. Точно тем же занимаются и те, кто вместе с Яшей берегут площадь.
Что делает экипаж возка?
Огрызаясь из пулемёта, поворачивает НА МОСТ. А куда? Из трёх остальных выездов с площади стреляют.
На мосту.
После ПЕРВОГО ЖЕ громкого звука (взрыва Мухи) конвой поступит как учили - то есть как в данный момент подскажет казацкое сердце. Лдвое видимо, прижмутся к дверкам кареты - чтобы прикрыть телами. ТРОЕ других с шашками наголо рванут ПО МОСТУ - рубать супостата. А навстречу - пролётка. С пулемётом.
Впрочем, она даже на мост толком не въедет - не успеет. Яша с бомбой.
А ещё на мосту - пара штатных филеров которые сейчас резво бегут в сторону стрельбы.
Посреди моста, между Яшей, разбитым (уже) пулемётным возком и кавалерийской атакой - офигевший от стремительности событий прикрывающий. Он пытается достать автомат. Цепляется. Мешкает. Казаки видят эту нездоровую суету и делают правильные выводы. Может быть, прикрывающий успеет дать короткую очередь и срежет первого, но это его уже не спасёт.
Тем временем, возок с тремя агентами, следующий ЗА царском экипажем УЖЕ подъехал к царю, агенты с револьверами УЖЕ выскочили и их старший препирается с конвойными казаками на предмет того, куда должен ехать возок. Потому как... ну сами понимаете. Царь УЖЕ высунулся и требует разъяснений а казака, робко предлагающего ехать назад на Дворцовую набережную, посылает по известному адресу.
Я ничего не упустил????
И тут...
но это уже иная история.
Отредактировано Ромей (17-10-2014 22:46:25)