Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 641 страница 650 из 984

641

и правда. Неоткуда. Пистолет у него. Причём, скорее всего даже не пистолет - обычный револьвер из местного оружейного магазина. Или, в лучшем случае, обрез двустволки.
Потому что злодеи ограничены в объёме и закупках, а для таких целей и Смит-Вессон упомянутый сойдёт.
Так что вот из него он, скорее всего и подстрелит лошадь первого казака. Может даже и самого казака, если повезёт. Но это будет его единственный тактический успех.

не понимаю насчёт "проигнорированы" С точки зрения автора - ровно наоборот.
Жандармы ведут себя вполне умело - в рамках своей компетенции. Один успех (группа Корфа) - одна неудача, по вине Никонова.
тем более, тут и объективные причины. Согласитесь, "арестовать" возок с пулемётом похлопотнее, чем двух прогуливающихся мужиков с гранатомётами в свертках.

Я даже, подумав, пожалуй , исключу выстрел из Мухи - барон у нас рукопашник, сават уважает, жандармы тоже здоровенные...
А шухер на мосту поднимется из-за стрельбы, в т.ч. и пулемётной - вполне достаточный повод.

Кардинально НЕ ПРОИГНОРИРОВАНА ситуация с географией места событий.
Я бы сказал, всё приведено в соответствие.

Ситуация с возком - собственно, давайте уточним - чт вы здесь видите ляпового?
Ни тачаночных разворотов, ни, заметьте, УСПЕШНОЙ атаки.

Охрана царя ведет себя ПРАВИЛЬНО - так, как они поступали в реале в аналогичных случаях.
С Яшей - не понимаю, чем и кому не нравится этот его взрывпакет. Взят заранее не возки с пулемётами подрывать, а отвлечь,  если что - устроить шухер, возбудить охрану, мало ли....
Вот и пригодился.
Впрочем, можно и проще - почему бы Яше тупо не застрелить кучера? Тоже подвиг. Лошади понесут, возок разобъётся, супостат будет изничтожен. Яша, как застреливший врага престол-отечества - в шоколаде с миндалём.
По моему скромному мнению, совместными усилиями родилась вполне приличная и зрелищная модель.

Отредактировано Ромей (17-10-2014 23:08:11)

0

642

Иванов написал(а):

И тут, вдруг, они снова одномоментно глупеют, и становятся послушными марионетками "высоколобых хронодилетантов", начиная следом за ними совершать разные "бестолковости".

Насколько я понял, ротмистр проводит опперацию втайне от начальства и имеет крайне ограниченные ср-ва. Оно, конечно, тоже очень непрофессионально. Можно сказать авантюра с его стороны. Самое элементарное отменить поездку царя. Но автор достаточно убедительно разъяснил, какими доводами попаданцы убедили его на это. Хотя пожалуй соглашусь надо бы и от полиции побольше пользы описать, может ротмистр, возможно и неуведомляя, своих новых союзников выделит человека, который будет вблизи императора и тоже роль сыграет. возок развернёт, тревогу понимит вовремя Или рядом с Яшей будет. или ещё как.
А в профессионализм (профессионализм как охраны) атаманцев я верю ещё меньше чем в жандармов. Гвардия! В самом... несовременном смысле этого слова! За "царя-батюшку" кого угодно попласть в капусту уменья хватит, а вот увидеть вовремя угрозу, защитить...
А шашки в их ситуации действительно ИМХО самое вероятное, хотя и самое разумное. Стрельба (меткая) с лошади это вообще отдельная песня, лебединая.
Мне тоже про лошадок не надо. Серыми гусарами не командовал, но с коняшками с 10 лет. Джигитовкой и козлодранием баловаться случалось.

+1

643

Иванов написал(а):

Очень точный прогноз. Вполне очевидно, что Вы изучили данного автора гораздо лучше, чем мы.
Именно так всё и произошло. 
Жаль...

Малость изучил, поэтому всё же советую дождаться, что он из обсуждения вынес и как это отразится в тексте. Иногда в итоге получается очень интересный (во всех смыслах) результат. :)

0

644

Ромей написал(а):

Муха всё же не РПГ-7. Её в бумагу заверни - и вполне себе свёрток из галантерейной лавки.

Я так понимаю, раз "Муха", значит у гранатометчика РПГ-18. За пять секунд ее приведет в боевую готовность хорошо подготовленный боец, но не те дилетанты, которые у Вас описаны.

Ромей написал(а):

Так что - да, вы правы, я написал глупость. Просто по инерции. Всё это творится на Троицком мосту. Через Неву.
Надеюсь, вы признаете, что там места хватит не только что из Мухи стрелять - а хоть их шестидюймовки?

А вот смысл всего этого? Пришельцы из будущего планируют теракт. Не знаю, как Ваши герои, но пятерки парней из отряда хватило бы на то, чтобы исполнить и уйти. Возможно даже без потерь. Причем, даже в тех условиях, которые Вы изложили раньше. Насколько я понимаю, Ваша проблема в том, что Вы сами не представляете то, что описываете. А точнее, не пытаетесь представить. Прежде, чем описать боевой эпизод, если его не было в реальности, я пытаюсь его представить во всех подробностях. У Вас этого не видно.

Ромей написал(а):

Оружие всё же не из арсенала брали а на чёрном рынке в обмен на кокс

Тогда таких лохов, какими они описаны, скорее всего "нагрели", т.е. банально "кинули". Деньги (или кокс) забрали, а впарили фуфло. Специалистов, которые неисправную РПГ сложат обратно, как будто так и было, среди специалистов черного рынка хватает. И своих клиентов они видят насквозь, иначе рискуют не чем-то, а собственной головой. Попытка продать фуфло настоящему специалисту чревата неприятностями, несовместимыми с жизнью.

Ромей написал(а):

А если бы и увидели... как вы думаете, тогдашний патруль обращал внимание на то, что творится в 70-80 метрах от них?

Они же не слепые. Казаки ездили с карабинами, а стрелять прямо с седла их учили с детства. На такой дистанции из длинноствола можно вообще практически не целиться.

0

645

Орлов Гай написал(а):

Насколько я понял, ротмистр проводит опперацию втайне от начальства и имеет крайне ограниченные ср-ва. Оно, конечно, тоже очень непрофессионально. Можно сказать авантюра с его стороны. Самое элементарное отменить поездку царя. Но автор достаточно убедительно разъяснил, какими доводами попаданцы убедили его на это. Хотя пожалуй соглашусь надо бы и от полиции побольше пользы описать, может ротмистр, возможно и неуведомляя, своих новых союзников выделит человека, который будет вблизи императора и тоже роль сыграет. возок развернёт, тревогу понимит вовремя Или рядом с Яшей будет. или ещё как.
.

ВОТ ИМЕННО!
Особенно если учесть, что на момент теракта оный жандарм с О.И. на радиоквартире.
Ну НЕ ПОЛОЖЕНО ему на мосту находиться. Максимум что он сделает - заранее шепнёт сослуживцу в сопровождающем возке, чтобы, если что, увозили государя.
Ну так и что с того? Тот и  сам знает - после истории с Александром 2-м. И ТОЧНО ТАК ЖЕ решать будет не то, что он знает, а то, чего захочет левая пятка Александра....
А это есть предмет простой логике недоступный :)

0

646

Ромей написал(а):

Я даже, подумав, пожалуй , исключу выстрел из Мухи - барон у нас рукопашник, сават уважает, жандармы тоже здоровенные...

Лучший прием рукопашного боя - выстрел из пистолета. Это я Вам как доктор говорю.

0

647

... ну пусть жандарм получит мухой по по башке. Мне так спокойнее будет. А супостату за это зубы выбьют. Ногой. Барон. Не все, но тоже приятно.

А приказ???
"Живьём брать, демонов!!!"

Отредактировано Ромей (17-10-2014 23:19:05)

0

648

должен вас расстроить. Конвойские казаки ездили БЕЗ карабинов. Только пики. Красивее, понимаешь....
И при чём тут - целиться, не целиться? Они вообще представить себе не могут, что придётся стрелять в Питере, в конвое Государя! Ну не было ничего такого за всё время существования атаманского полка. И, как и было сказано, при парадке на царских выездах  у них нет карабинов!!!! ПИКИ!!! ВСЕ!!!!!!

Почему злодеи лохи? Нет. Дрон - вполне потёрся в криминальных кругах и связи имеет. И с правосеками связан, на Майдане был. И с нашими нациками всех мастей. Оружие будет доставать через своих.  И ребятки у него оттуда.
Стрелять умеют, драться тоже, даже в бою были. но вот со спецоперациями - плохо у них.

Автор вполне представляет цепочку действий - в деталях. Другой вопрос, что оценки у него возможно, свои. нов ы же не ждёте, что я приму чьи-то оценки как непререкаемые авторитеты? За толковую критику, впрочем, спасибо.
Сцена так или иначе сложилась.

Отредактировано Ромей (17-10-2014 23:28:28)

0

649

HoKoNi написал(а):

Казаки ездили с карабинами, а стрелять прямо с седла их учили с детства. На такой дистанции из длинноствола можно вообще практически не целиться.

Прошу прощенья, их действительно учили СТРЕЛЯТЬ. Даже если не целясь, просто выстрелить со скачущей лошади, это уже не просто и без обучения не получится, а уж попасть... Огнестрел у кавалериств был таки воспомогательное оружие. Уже при рубке, вблизи. И то в правой руке - основное оружие - шашка, а уж в левой можно и пистолет, если умения хватает. В атаку скакали "шашки наголо!", а не "целься! пли!"
Не сомневаюсь в вашем умении стрелять и водить машину.
А как насчёт того, чтобы пострелять в цель сидя за рулём скачащего по кочкам уазика? ;)

Отредактировано Орлов Гай (17-10-2014 23:36:44)

+1

650

ПИКИ!!!!!!
Нет, правда, я специально уточнял... именно так.
заметьте - в описании убийства Александра 2-го. После первого взрыва конвойцы повытаскивали шашки (стоя пешими!!!) и так и стояли с ними как дураки, пока вторая бомба не прилетела. А ещё там стояли и преданно смотрели на императора пара жандармов... прое... вште Гриневицкого. Но это так, к слову об их профессионализме.

Отредактировано Ромей (17-10-2014 23:36:17)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола