Не я не допускаю. Простая логика не допускает.
Если бы это было так - то это с чистой совестью можно было бы трактовать как оглушительный ЭПОХАЛЬНЫЙ успех охранки. После которого виновников торжества делают генералами и жалуют крестами из разряда первых трёх. И вот именно его засекретили - да так, что ДО СИХ ПОР ни в одном архиве, ни один исследователь не раскопал?
Полно вам...
И это при том, что тогда о секретности были мягко говоря, своеобразные понятия, причём по обе стороны баррикад. Иначе говоря - всё и всегда растрезвонивали.
Повторяю - я, как автор и не как автор, не верю в такое допущение. Ну НЕ ВЕРЮ. Иное у меня мнение по данному предмету, и чтобы меня с этого мнения сдвинуть - нужен КАК МИНИМУМ документ, написанный ПОДТВЕРЖДЁННО кем-то из участников событий. Причём такой, чтобы там всё это излагалось хотя бы в виде прозрачного намёка.
А пока нет - всё это будет проходить у меня по части бритвы Оккама.
Вот давайте разберёмся что называется, "без сердца".
Что вы мне предлагаете? Принять НА ВЕРУ версию, которая ровно ни чем не подтверждена и базируется лишь на вашем эмоциональном )что вполне понятно) ЖЕЛАНИИ видеть оных жандармов в хорошем свете. Плюс - на оценках событий с сугубо современной точки зрения.
Это ясно.
И соответственно - в моём несогласии вы не готовы видеть желание следовать понятной мне исторической правде (повторюсь - понятной мне) а чуть ли не желание в угоду своим заблуждениям очернить означенных мудрых и высокопрофессиональных жандармов.
По крайней мере, так это выглядит со стороны.
А может всё же предположить, что у всякого значимого события есть НЕ ОДИН вариант истолкований, как бы вам не нравился какой-то их них,ваш оппонент может иметь иное мнение - и оно вовсе не вызвано его упрямством, тупостью и незнанием реалий современных спецопераций? Тем более, что они-то к обсуждаемому предмету вообще никакого отношения не имеют...
И... никаких упоминаний о такой версии нигде и никогда не было. Можете смело ставить копирайт - вы её автор
Вполне допускаю, кстати, что данная версия может стать основой для хорошей книги по альтистории. Но эту книгу буду писать не я
Отредактировано Ромей (19-10-2014 01:15:30)