У хроноаборигенов есть телеграф, что, в принципе, обозначено в тексте.
Кроме того, в Москве вполне достаточно сил для того, чтобы обеспечить полное блокирование определенных мест города по команде из Петербурга, причем, в достаточно короткие сроки.Напоминаю - в фрагменте с идентификацией злодеев через систему видеонаблюдения, Вы обозначили, что Виктор точно знает, какое имеется оружие у каждого из бандитов, находящихся у моста.
Если углубляться в вопросы реалистичности, то такое могло быть лишь в том случае, если бы Геннадий теоретически допускал возможность предательства Виктора, либо его захвата хроноаборигенами (или "конкурентами"). Однако если бы у него были такие мысли, то он, конечно же, обеспечил бы Виктора одним-двумя хорошо вооруженными охранниками, так как даже самый дилетантский дилетант сообразил бы, что безопасность "координационного центра" - залог успешного проведения акции.
При такой ситуации, которая описана, он бы, конечно же, знал, кто и где обитает. Ну, разве что, за исключением актуального места проживания Геннадия.
Да-да... Я так и понял.
Всё вы ОЧЕНЬ логично расписали. Как говорится - "хорошо делать, как моя жена потом.
А теперь рассудите.
У Геннадия лишних людей нет. От слова "ваще".
Адресов исполнителей он не сообщил Виктору, придерживаясь золотого правила конспирации - "каждый знает лишь то, что ему нужно ждя выполнения его функции". И оказался прав, хотя, может и не допускал мысли о захвате Виктора. не так ли?
В Москве процессом рулят мальчишки. И частично - Гиоляровский, которого власти не жалуют.
Единственный РЕАЛЬНО надёжный человек из местных - Фефёлов - получит телеграмму барона в последний момент. А может, и когда уже будет поздно - кто его знает, где он с утра? А ведь надл еще чтобы он поверил.. потом доехать до Долгорукого.. потом....
и вообще - я ведь не спорю. Можно куда практичнее, вернее и.. скучнее
Но учтите, что почти все участники событий импровизируют, и на первый план у них (как у дилетантов) выступают не соображения логики а эмоции и личные пристрастия. И они ИНТУИТИВНО рассчитывают только на себя и на своих.
Неповоротливость московских властей вошла в поговорку.
Чего ещё ждать????
Отредактировано Ромей (19-10-2014 14:06:40)