- Вот и я говорю! - окрысился полицейский. - А то возимся с ними… к стенке - и вся недолга! А не хотите руки пачкать - давайте, я сам могу…
Ромка был неумолим. Одного он успел-таки пришпилить к стене короткой, злой очередью, но магазин АКСУ опустел - и только вмешательство прапорщика ППС спасло остальных от немедленной расправы.
???
Мальчишки дрогнули и готовы были побежать - но Серёжа Выбегов, выхватив револьвер, скомандовал «в атаку», и первым, оскальзываясь на обледенелых булыжниках мостовой, кинулся навстречу вспышкам выстрелов. Пристыженные мальчишки кинулись за ним, на ходу стреляя из винтовок - и в этот момент в тыл налётчикам ударил автомат и карабины Генри:
Перебор.
У меня на это извините, реакция, однозначна.
Идиот!
ИМХО, вот 100% уверен, если Роман и решился на сомнительное решение, принять помощь детей, он должен был настойчиво втолковать им, приказать. Вперёд не лезть, ограничится обороной, героев из себя не строить, коли что отходить.
Получается Серёжа не просто идиот, а идиот вдвойне. И приказ нарушил. Храбрый идиот. Но идиот.
А скольких пацанов он погубил ещё своей атакой на пулемёт? Понимаю, жалеть надо (автор так хотел), но даже не жалко особо.
Перебор!
Надо переписывать. Почти настаиваю, не похож был Выбегов на идиота.
А трупов достаточно будет и из обывателей ИМХО.
- Не знаю. - покачал головой Иван. - Я вообще ничего не понимаю, если честно. Мы же закрыли портал довольно давно, вы тогда только-только назад выскочили. Вы сколько с этими сволочами перестреливались, минут пять?
- Побольше. - ответил Николка. - Они как перед домом засели, так и не вылезали минут десять. - Из-за балюстрады Межового лупилРомка , а за угол лезть они боялись - там стояли Серёжа с нашими. Разок, с самого начала сунулись, потеряли три машины и отошли. Это уже потом, когда мы с полицейскими выскочили, они снова на прорыв рванули… а там и вы подошли.
- Всё равно не понимаю. - покачал головой Иван. - Пока мы под землёй добрались от портала, пока повязали хмыря в лабазе, пока пленных городовым сдавали, пока сюда доехали… -
Чего высчитывает? Часы не сверяли перд началом?
- Да куда он денется? - пожал плечами Гиляровский. Сейчас по всей Москве такая буча поднимется… того-гляди, народ, как узнает, про то, что детей постреляли - очень даже свободно могут студентов пойти бить. Не дай Бог, конечно…
- В почему студентов? - спросил Николка. - Эти же, которые на мотоциклах - они на студентов нисколько не похожи.
Скорее евреев
Вообще очень сырая глава!
Автор хотел показать видимо "реаьлную" жизнь.
Выбился из жанра, тз описаных характеров, эмоционально тоже не вытянул. Путаница. Сумбур.
Извините, Борис, это, из всего, что я у вас читал, слабейший отрывок!