Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 811 страница 820 из 984

811

..вот теперь и подзаголовок второй части наконец выстрелил:

Динамитный блюз или «День Рыжих Псов»

0

812

Ромей написал(а):

Полицейский приблидается - крепкий, высокий, в бронежилете… еще два шага, и дотянется рукой, схватит!
«Маугли увидел, как позади него потемнел воздух; внизу же, далеко перед ним, блеснула река… Бесхвостый пёс изо всех сил прыгнул вперёд, и его зубы лязгнули подле самого плеча…»
...- шаг назад, спиной - в пугающую темноту портала…

Лучше убрать.
Не надо так полицейского с бесхвостым псом противопостовлять.

0

813

нет, не думаю... не стоит воспринимать так уж прямо. Это скорее градус опасности,  правильный эмоциональный посыл на мгновенность действия. Убрать его - всё и пропадёт.
Полагаю, читатель всё в данном случае поймёт правильно

0

814

Ну, как получилось с пчёлами? Вот ведь... на самом деле удачный текст и удачная идея сплошь и рядом складываются сами собой, как бы и не по воле автора :)
А иногда вообще - вопреки его усилиям...

0

815

Ромей написал(а):

Ну, как получилось с пчёлами? Вот ведь... на самом деле удачный текст и удачная идея сплошь и рядом складываются сами собой, как бы и не по воле автора
А иногда вообще - вопреки его усилиям...

Это я и предлагал. :)
Рад, что мои предложения пригодились.
С вас автограф на книгу. Когда куплю :)

+1

816

Ромей написал(а):

...Не такие как у Романа -с  пламегасителями на длинных стволах...

Мне не особо сложно и повторить - в ППС в Москве совершенно не наблюдается автоматов "с пламегасителями на длинных стволах".
Напишите лучше, что автоматы "точно такие же, как у Романа". Ведь АКС-74У - очень приличное оружие, вполне пригодное для использования в описанной Вами ситуации.

Ромей написал(а):

...только барабан с шестью пулями...

Тогда уж "с шестью патронами".

Ромей написал(а):

...Полицейский приблидается...

Опечатка - "приближается".
И ещё много разных опечаток. :dontknow:

Ромей, так сколько же полицейских перешло?

Ромей написал(а):

...двое полицейских - прапорщик и сержант...
...Мы с ромкой и лейтенантом, - ну, ментом, о есть полицейским нашим...

Пока их получается не два, а три. Надо бы подправить.

Ромей написал(а):

...Одного он успел-таки пришпилить к стене короткой, злой очередью, но магазин АКСУ опустел...

Он же у Вас, вроде, десантник? Значит должен знать, что при проблемах с наличием патронов  принято стрелять одиночными. Если он у Вас до этого целых десять минут "лупил" очередями, то патроны должны были закончиться очень быстро.
Примерно такая же ситуация и с полицейскими...
Кстати, употребление в дело и не в дело слова "менты" смотрится не совсем уместно.

Отредактировано Иванов (23-10-2014 02:43:48)

+2

817

а вы разве в Москве?

0

818

для николки и по 3 патрона - длинная очередь

Полицейских двое - прапор и сержант
Это всё уже поправлено, но всё равно спасибо

Отредактировано Ромей (23-10-2014 02:45:44)

0

819

Ромей написал(а):

а вы разве в Москве?

Честно говоря, давно ожидал от Вас подобного вопроса... 8-)
Тоже спрошу - а Вы считаете, что житель такой ужасно далекой провинции, как Нижний Новгород, не может посещать своих многочисленных родственников, проживающих в г. Москва, а также регулярно выезжать в этот населенный пункт по работе?  :D
Ко всему прочему, я в Вашем городе несколько лет учился, да и в командировки выезжать приходилось неоднократно, так как всяческая не совсем законопослушная публика, натворившая разных нехороших дел в нашем городе, предпочитала прятаться почему-то именно в Москве. :)

Кроме всего этого, вообще-то, регулярно происходили встречи участников форума в Москве, которые, кстати, неоднократно посещал не только я, но и, к примеру, Орлов Гай, постоянно проживающий аж в Саратовской области... :)

Отредактировано Иванов (23-10-2014 03:43:06)

+1

820

ну вы меня успокоили... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола