Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола

Коптский крест-3. Мартовские колокола

Сообщений 841 страница 850 из 984

841

Вопрос - зачем?
Я так полагаю, О.И. сейчас с головой уйдёт в изучение пластин а это, как и было сказано, закончится неслабым таким путешествием.
И один из всерьёз рассматриваемых вариантов - Конго, экваториальная Африка.

Тут три соображения.
Первое - с тех краях оперирует Стрейкер. И без него в Реальной истории там развернулся Леопольд 2-й и там, кроме войны, идет и строительство. А благодаря Стрейкеру, оно будет много масштабнее - ему наверняка понадобится тяжёлое шахтное оборудование, а это позволит мне приплести такого персонажа, как Вертцеля - скажем, он польстился на большие деньги, уволился из той компании и вместо России отправился в Африку, устанавливать паровые машины и насосы для новых шахт. Инженер же.
Это перспективный персонаж и в такой ситуации из него можно очень много выжать.
Другое соображение - в тех примерно краях, в районе водораздела Нила и Конго, оперирует сейчас экспедиция В.В, Юнкера. Так что вылазка О.И. вполне может носить полуофициальный характер - помощь этому самому Юнкеру.Собственно, оттуда он уже ушёл и весной 87-го пытается выбраться из этих краёв через Уганду, Занзибар и далее -в Суэц. В Судане-то восстание махди, не много ни мало, что тоже сыграет на руку сюжету. 

Подобный ход позволит мне уйти от практики калейдоскопа персонажей - в экспедиции будут участвовать всего трое - О.И., Евсеин и.. скажем, Ромка. Почему бы ему не напроситься на поиски приключений?
Очень компактная приключенческая история - путешествие по следам некоего указания из металлических пластин. а вот какого именно - я ещё толком не решил.

0

842

Иванов написал(а):

Мне кажется, что Вы могли бы прямо в этой теме рассказать о своих творческих планах насчёт следующего произведения, в Ваши читатели здесь же выскажут свое мнение. Одна тема удобнее, чем несколько, да ещё и в разных местах, тем более, что вопрос всё равно будет касаться Вашего литературного творчества.
Или Вы за счёт отдельной темы хотите расширить круг участников обсуждения?

Это верно. Так и придётся сделать
Авторский раздел я здесь ещё не заслужил и не скоро заслужу, так что придётся устраивать кашу в этой теме....

0

843

Ромей написал(а):

Очень компактная приключенческая история - путешествие по следам некоего указания из металлических пластин. а вот какого именно - я ещё толком не решил.

Целью может быть, некий артефакт который находится в заброшенной столице царства Шеба(где правила царица Савская). Поскольку местоположение царства не известно, то почему бы ему не быть в Центральной Африке? К тому же книга "Копи царя Соломона" уже написана. Мир у Вас не идентичен нашему, может и в самом деле так и есть.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

844

Как вариант. Или что-то в этом самом Конго (места дремучие, мистические). В общем, надо думать
Меня очень привлекает возможность использовать книгу Юнкера путешествие по Африке - как во второй книге я использовал кое-что из давным-давно забытых воспоминаний некоего господина, совершившего паломничество в Сирию.
А отправить героев в Йемен - это, в определённом смысле повторяшка второй книги; не уверен, что это правильно. Но, повторяю - буду думать.

Я ставлю одной из целей именно вытаскивать на свет не слишком широко известные странички русской истории, (как в третьей книге - покушение "Тер. фракции"). так что этот выбор данной идее как раз отлично соответствует.

Отредактировано Ромей (24-10-2014 12:22:55)

0

845

Ромей
В Центральную Африку можно попасть с разных сторон. Если с Востока, через Сомали и Эфиопию(вполне независимое государство в то время) то краешком можно и Йемен захватить(всего лишь через пролив).

0

846

Ромей написал(а):

или явиться с карабинами за полчаса до пожара Александрийской Библиотеки и объяснить арабам, что книги надо любить, а не хотите - отдайте другим...

Каким арабам? "Основной фонд библиотеки прекратил существование в ходе боевых действий 273 года". И в 391-м году там тоже были не арабы...

0

847

Игорь К. написал(а):

Ромей написал(а):

или явиться с карабинами за полчаса до пожара Александрийской Библиотеки и объяснить арабам, что книги надо любить, а не хотите - отдайте другим...

Каким арабам? "Основной фонд библиотеки прекратил существование в ходе боевых действий 273 года". И в 391-м году там тоже были не арабы...

Согласно одной из версий, основная часть фонда библиотеки сгорела в результате пожара 47 г. до н. э. - в Египте произошел династический кризис (да, да, та самая Клеопатра), в который вмешались римляне. Считают даже, что приказ о поджоге книг был отдан непосредственно Юлием Цезарем (тоже мне, писатель, называется!) в чисто военно-тактических целях (дым и т.д.).
Думаю, если забросить в тот самый момент для охраны ценнейшего объекта мирового культурного достояния красноармейцев с пулеметами, история все Старого Света могла бы пойти совсем по другому пути :)

0

848

Ну так это дегенда, относящаяся к 7-му веку. поскольку толком ничего не известно - кто мешает автору сочинять, что он хочет?
Самое место для ОЧЕНЬ ТАИНСТВЕННОГО артефакта:)

Но - как и было сказано - я полагаю эту метОду в данном случае порочной

0

849

Kuptzov написал(а):

Думаю, если забросить в тот самый момент для охраны ценнейшего объекта мирового культурного достояния красноармейцев с пулеметами, история все Старого Света могла бы пойти совсем по другому пути

КАКИХ красноармейцев??????

0

850

Dimitriy написал(а):

Ромей
В Центральную Африку можно попасть с разных сторон. Если с Востока, через Сомали и Эфиопию(вполне независимое государство в то время) то краешком можно и Йемен захватить(всего лишь через пролив).

В данном случае - через Танзанию, поскольку Юнкер уходил из африки именно этим путём. И устроить встречу ему с главным героем с передачей части кроков и карт - типа им нужно, они туда едут :)
Ну и записи, конечно, что позволит автору ПРЯМО цитировать книгу Юнкера

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Коптский крест-3. Мартовские колокола