Да? А вот у меня есть сильнейшие подозрения что Вероника (через Стрейкера) уже засветилась по самое не могу, а Геннадий сделает это в самое ближайшее время. Просто чтобы уцелеть и заработать на кусок хлеба с маслом и, желательно, с икоркой.
ЧТо касается Москвы и Питера, то там и стараться не надо - информация, причем с ДЕТАЛЯМИ и доступ к этим деталям уже стали достоянием царского окружения, массы полицейских и армейских чинов а так же случайной публики. И в самое ближайшее время эта информация будет растрезвонена по всем перекрёсткам. В красках, с деталями, разве что - без фоток на смартфоны, за неимением таковых. ПРичём найдется масса таких людей, кто сделает это совершенно сознательно.
Это Россия, 19-й век. Что такое "массовый режим секретности" никто толком не знает, а если расскажут - не поверит. Локальный - да, чертёж винтовки там скрыть до момента поступления на вооружение, или ТОЧНЫЕ, с промерами, планы крепости. Но - ТАКОЕ? Это уже не рояль. И не фантастика. Это попросту игра воображения.
и НИКАКИХ чертей из ада.
Бомбисты на моторных бициклах, вооружённые ручными митральезами - это тогдашнему читателю более чем понятно.
И не забывайте.
ВНЕ России сейчас минимум четыре человека, которые точно знают характер происходившего.
Стрейкер
Вероника
Геннадий
Евсеин.
И минимум один, который скорее всего, уже вытянул из одного из четверых всю подноготную - Бурхард, у кторого потора месяца сидит без отеческого присмотра нюня и интеллигент Евсеин.
Что до немца... кто, помнится, мне гвоорил, что любой археолог тогда - еще и разведчик?
Может это и не касается дилетанта Вентцеля, но уж лучшей крыши, чем та, что у Бурхарда... для того, чтобы следить за аглицкой рукой в Египте...
Короче десять против одного, что у него есть если не чин, то персональное дело в соответствующем управлении в Берлине.
И есть мнение, что этот ушлый и ОЧЕНЬ умный немец нашего доцента раскрутит как два пальца об асфальт.
И - мало ли что еще? В Александрии, на секундочку, хозяйничают бритты.
А ведь у Евсеина современная техника...
Есть она и у Вероники.
И у Геннадия.
Это ли не доказательства?
И вот что... пожалуй спасибо за идею. А если ещё и допустить что и Венцель некогда СОЗНАТЕЛЬНО вывел героев на Бурхарда... и это начатая еще ТОГДА игра немецкой разведки...
Плодотворные версии плодятся и размножаются, спасибо, коллега Орлов Гай!
Вы меня подтолкнули в нужном направлении.
Отредактировано Ромей (26-10-2014 23:18:03)