Ruslord написал(а):может ли ГГ таскать что-то из старого мира после БП или нет.
Я против по причине чудовищной разницы двух эпох. Читерство это. Стимпанк с элементами более поздних технологий намного органичнее вписывается в 18 век.
Для примера. Когда читал Лысака про действия подводной лодки собранной по чертежам ПМВ во время РЯВ, то мне хотелось верить, несмотря на огромные рояли из наглых действий ГГ. А вот когда тот же автор отправил на пиратские Карибы современный траулер с командой головорезов и пушками, то быстро бросил читать. Как думаете, почему?
Ruslord написал(а):набирать людей с той стороны
Горно Алтайск - 60 тысяч населения, Майма 16 тысяч плюс близлежащие поселки и ранее завербованные люди. Всего можно рассчитывать на 100 тысяч, что уже немалое количество. Что до развития, то придется ввозить эмигрантов - от европейцев с целью ассимиляции, до индусов в качестве гастарбайтеров . Индусы предпочтительнее негров по причине иерархичности и цивилизованности, ввозить можно десятками тысяч на несколько лет, а потом обратно. Кто-то останется - да и бог с ними.
Кстати, нужны индусы - специалисты по дрессуре слонов. Пригодится.
Ruslord написал(а):крупнотоннажные грузовые из бетона
Не нужно вводить лишние сучности. Бетонные корабли никогда не были распространены и нечего смущать умы читателя.
Ruslord написал(а):я просто пытаюсь понять, с какой стороны меня будут пинать меньше...
Неправильная постановка вопроса. Тут надо как у Станиславского - "верю" или "не верю". Или даже так - хочу верить, или не хочу. Логично и красиво выписанный мир допускает множество допущений, но стоит нарушить неформальную логику жанра, как тухлые помидоры и вопли "не верю!" не заставят себя долго ждать.
Отредактировано Furious (03-11-2014 12:44:56)