Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 111 страница 120 из 474

111

Иванов
на провокационные вопросы, задаваемые с целью забанить собеседника я не отвечаю. если человек  видит в тексте только то, что хочет увидеть, то я ему не доктор.

+1

112

Furious написал(а):

Медь и никель в ЮАР есть: http://www.mining-enc.ru/yu/yuzhno-afri … lika-yuar/
По запасам руд свинца Южно-Африканская Республика занимает 1-е место в Африке, цинка и серебра соответственно 4-е и 6-е места среди промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран (1987). Основная часть запасов этих металлов сосредоточена в комплексных рудах колчеданных месторождений Аггенейс, Гамсберг и Приска.

если бы вы внимательно посмотрели на карту, то увидели бы - все это на другой стороне африки и это комплексные месторождения. мало добыть, нужно еще разделить металлы.

Ruslord написал(а):

из руды с таким низким содержанием придется строить металлургический комбинат чуть не полного цикла. :dontknow:

0

113

Zavklad написал(а):

Это же танковый гладкоствол. или я что-то путаю?

76-мм горная пушка тоже с раздельным заряжанием, вроде...

0

114

гильзовое производство. статья
http://samlib.ru/t/tonina_o_i/te_piroksilin_04.shtml

Furious написал(а):

Насколько я знаю латунных у нас в стране не делают.

В настоящее время в России боевые 7,62-мм винтовочные и коммерческие винтовочные патроны выпускаются с тремя видами гильз:
— стальной лакированной — боевые 7,62-мм винтовочно-пулеметные и коммерческие 7,62-мм винтовочные патроны — на Барнаульском станкостроительном заводе;
— биметаллической — боевые 7,62-мм винтовочно-пулеметные и коммерческие 7,62-мм винтовочные патроны — на Новосибирском заводе низковольтной аппаратуры;
латунной — только 7,62-мм спортивные патроны «Экстра» и их охотничьи модификации — на Новосибирском заводе низковольтной аппаратуры.

0

115

Ruslord, есть предложение-вывезти из нашего времени химическую лабораторию вместе с талантливым химиком. В плюсе от этого-разработки взрывчатых веществ,пластмасс и т.д. из месного сырья.

+2

116

Zavklad написал(а):

— латунной — только 7,62-мм спортивные патроны «Экстра» и их охотничьи модификации — на Новосибирском заводе низковольтной аппаратуры.

Речь шла о 410-х гильзах.

Ruslord написал(а):

все это на другой стороне африки

Тогда придется покупать - в виде руды или готовый. Но бояться этого не стоит - для полноценной мини промышленности нужно много разного сырья. А что касается гильз, то возможны варианты с использованием меди, бронзы и даже бумаги. В винтовкиеСнейдера, поначалу, использовались гильзы мало чем отличающиеся от современных охотничьих с металлическим цоколем и папковой трубкой. Потом к этой винтовке стали делать составные гильзы из латуни и к цельнотянутой пришли несколько позже. Ну и не так уж много латуни надо если ввести материальную ответственность за потерю гильз.

0

117

Вездеходчик написал(а):

Ruslord, есть предложение-вывезти из нашего времени химическую лабораторию вместе с талантливым химиком. В плюсе от этого-разработки взрывчатых веществ,пластмасс и т.д. из месного сырья.

спасибо за идею. с возвращением :D

Furious написал(а):

о касается гильз, то возможны варианты с использованием меди, бронзы и даже бумаги.

а медные намного хуже латунных?

Отредактировано Ruslord (06-11-2014 10:05:58)

0

118

Ruslord написал(а):

а медные намного хуже латунных?

медь мягче латуни

0

119

Zavklad написал(а):

медь мягче латуни

я наверное плохо сформулировал: критично это для патронного производства или нет? чистую медь купить проще простого. а вот латуни илицинк для нее нет.

0

120

Ruslord написал(а): "спасибо за идею. с возвращением".Б ыл в дороге,а химлаборатория с грамотным коллективом способна снять кучу проблем,в том числе и с боеприпасами,и с металлургией.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение