Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 151 страница 160 из 474

151

Lokki, спасибо. Интересно. Хотя на первый дилетантский взгляд смущает не распространенность технологии. Впрочем о том какой там тип нарезов в книге можно умолчать. Хотя кое какое описание производства желательно, особенно в части производительности.
По поводу модели. Я, как симпатизирующий левер-экшенам, конечно за русский винчестер. Однако должен заметить, что винтовки с нижним рычагом неудобны для стрельбы лежа. Тут обычный болт предпочтительней. Впрочем, на африканском континенте и войска и ополчение по большей части будет представлять из себя драгун.
Патрон предложил бы по типу 50-90 sharps. в варианте с 30 граммовой пулей разогнанной до 450 м/с (порошка надо будет грейн 70-80) Относительно большой калибр выгоден на африканской охоте и в случае модернизации патрона под меньший калибр. У этой гильзы есть что обжимать, допустим до 10мм.
Вот думаю стоит ли использовать пачку вместо обоймы? Скорострельность повысится...

Ruslord написал(а):

если честно, я пока не уверен что у меня получится нормально описать события в манере, отличной от манеры ГГ.

Чорт. Вы же журналист. Должны владеть языком выше среднего. В конце концов для использования непривычного стиля можно положить перед глазами хороший образец и писать.

0

152

Furious написал(а):

Чорт. Вы же журналист. Должны владеть языком выше среднего. В конце концов для использования непривычного стиля можно положить перед глазами хороший образец и писать.

:D
как и ГГ я ленив от природы. потому стараюсь по жизни избегать телодвижений, если не уверен в их необходимости...  :D

0

153

Ruslord написал(а): "обосновать под ангары для той стороны, а потом сдуть и надуть уже с этой, для приема людей." Судя по тому что я видел на Севере,эти надувные помещения разного размера и типа.У нас,например внутрь такого "шалаша" заходило на ремонт до 12 трубоукладчиков "комацу" и еще место оставалось.Сколько там разместится людей я даже боюсь предположить.

0

154

Вездеходчик
таких? трубоукладчик комацу д355с  А стрелу куда девали?
http://sa.uploads.ru/t/vYo73.jpg

Отредактировано Ruslord (07-11-2014 18:30:56)

0

155

Ruslord,стрела снимается.Я тут нашел описание: "пневмокаркасных  модулей(т.н.надувные палатки) используются для организации временного жилья в полевых условиях, при ликвидации последствий стихийных бедствий, в случае аварий, катастроф и для других целей. Такие помещения состоят из одного или нескольких соединенных между собой пневмокаркасных модулей и систем жизнеобеспечения." Авось пригодится.

+1

156

Я извиняюсь, коллеги, пропустил где нефть решили брать?

0

157

Если правильно понял из обсуждений и замысла автора,то нефть будет завозиться из Средиземноморья.

0

158

Вездеходчик написал(а):

Если правильно понял из обсуждений и замысла автора,то нефть будет завозиться из Средиземноморья.

неправильно поняли. рассматривалось два варианта: тринидад или персидский залив. в первом случае практически отсутствие дикарей и нефляное озеро, буоить не нужно. но рядом много европейцев. второе - возможность скупать у местных купцов нефть, которую тоже черпать будут из открытых природных источников в иране

0

159

Ruslord,прошу прощения,почему-то остались ассоциации с Арабскими эмиратами,шейхами и нефтью.

0

160

Вездеходчик написал(а):

прошу прощения,почему-то остались ассоциации с Арабскими эмиратами,шейхами и нефтью.

ГГ вообще-то проще подойти туда со стороны индийского океана - красное море и персидский залив, чем мотаться вокруг африки, через гибралтар, по средиземке, чтобы подойти к тем же арабским странам с севера.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение