Lokki, спасибо. Интересно. Хотя на первый дилетантский взгляд смущает не распространенность технологии. Впрочем о том какой там тип нарезов в книге можно умолчать. Хотя кое какое описание производства желательно, особенно в части производительности.
По поводу модели. Я, как симпатизирующий левер-экшенам, конечно за русский винчестер. Однако должен заметить, что винтовки с нижним рычагом неудобны для стрельбы лежа. Тут обычный болт предпочтительней. Впрочем, на африканском континенте и войска и ополчение по большей части будет представлять из себя драгун.
Патрон предложил бы по типу 50-90 sharps. в варианте с 30 граммовой пулей разогнанной до 450 м/с (порошка надо будет грейн 70-80) Относительно большой калибр выгоден на африканской охоте и в случае модернизации патрона под меньший калибр. У этой гильзы есть что обжимать, допустим до 10мм.
Вот думаю стоит ли использовать пачку вместо обоймы? Скорострельность повысится...
если честно, я пока не уверен что у меня получится нормально описать события в манере, отличной от манеры ГГ.
Чорт. Вы же журналист. Должны владеть языком выше среднего. В конце концов для использования непривычного стиля можно положить перед глазами хороший образец и писать.