Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 191 страница 200 из 474

191

Furious
эта часть общественности уже пыталась провоцировать меня на заведомо "банный" спор на этом форуме, и точно такие же претензии предъявляла на другом, работа видимо у нее такая  :dontknow:

0

192

Ruslord,таки я сдаюсь.Честно пытался подкинуть идею и даже пошел на компромис,перейдя от пены к пенобетону.

+1

193

Ruslord написал(а):

BORIS_MM написал(а):

Тут Вы заблуждаетесь. Более простой и дешевой плавучей конструкции , чем элементарный катамаран не существует.  Всего-то два поплавка и помост-связка между ними. И расчет тоже существенно проще, чем у любого корабля: поплавки - на водоизмещение, помост связка - как ферма на продольные и крутильные нагрузки. Другое дело - элементарный деревянный катамаран выигрывает при малой и средней грузоподъемности, при большой - связи(элементы фермы) становятся очень массивными  и преимущество теряется.

а вы попробуйте представить себе катамаран, перевозящий нефть. или зерно. или хлопок. или катамаран в качестве военного корабля. не вспомогательного или специфического, а именно боевого...

Отредактировано Ruslord (Сегодня 21:46:01)

Подпись автора

Не сбить нас с верного пути - нам похрену куда идти...
    Автомат Калашникова — лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстоянии

В качестве каботажного простейший катамаран при наличии закрытой грузовой надстройки вполне подходит для перевозки любых грузов.
В качестве военного, боевого простейший катамаран может вполне успешно использоваться, как монитор береговой обороны и артиллерийско - десантное судно.
Для осуществления дальних океанских перевозок и ведения боевых действий в открытом океане элементарный катамаран малопригоден из-за своей небольшой величины и грузоподъемности, хотя по мореходности претензий к нему нет.  Тут требуется более серьезное судно - например тримаран, грузоподъемность которого может быть существенно больше.

+1

194

Furious написал(а):

...демонстративное пренебрежение напрягает некоторую часть общественности. И я не могу сказать, что эта часть не права.

Действительно, несколько неприятно постоянно наблюдать такое в комментариях автора произведения.
В некоторых постах нет вообще ни одной заглавной буквы. :dontknow:

Ruslord написал(а):

...получилось обойтись совсем без заглавных букв...

Зачем Вам всё это? :dontknow:
Или это просто такая своеобразная "акция протеста", направленная против Правил, действующих на форуме?

...1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

Ruslord, Вы, вроде бы, взрослый человек, журналист - и вдруг такое.
Не понимаю... :dontknow:

Ruslord написал(а):

...эта часть общественности уже пыталась провоцировать меня на заведомо "банный" спор...

Если Вы обо мне, то лично я Вас ни в коей мере не пытался спровоцировать, или как-то задеть, либо к чему-то придраться. Просто я попытался акцентировать Ваше внимание на необходимости соблюдения требований Правил форума.  :dontknow:

Ruslord
В данном случае, я присоединяюсь к рекомендации, которую высказал уважаемый Furious - надо бы Вам всё же постараться соблюдать принятые на форуме Правила, и в дальнейшем проставлять заглавные буквы.
Одно дело - когда человек делает ошибки без умысла, из-за проблем с грамматикой (у меня вот, к примеру, есть проблемы с запятыми :) ). Совсем другое дело - когда опытный журналист-писатель умышленно игнорирует заглавные буквы, не считая необходимым писать их в форумных комментариях.
Ruslord, пожалуйста, постарайтесь понять - это не придирка и не "провокация". Просто форум этот - литературный, поэтому на нём принято писать сообщения нормальным русским языком, проставляя заглавные буквы там, где следует.

Отредактировано Иванов (09-11-2014 01:36:07)

+2

195

Furious написал(а):

Оболочка в 18 веке? Вы верно что-то попутали или описка.

Попутал. Извиняюсь, в 19-м веке.

Furious написал(а):

Однако все (или не все?) армейские винтовки 60-80-х годов 19 века были с банальными нарезами. Что-то не припомню полигональных стволов.

При наличии токарных станков стволы проще сверлить, чем наковывать на оправку. Плюс выше головы не прыгнешь - полигональный ствол, качественный, изготовить всё-таки существенно сложнее, чем высверлить цилиндрический. Тем более, то суппорт с механической подачей Нартов изобрёл в 18-м веке.
Описанный мною процесс - чистой воды читерство. Использовать технологическую базу 20 го века для технологических решений 18-го.
Позволяет избежать расхода времени на нарезку ствола ;-) Вот и всё. Никаких убер-изобретений.
Опять же, холодная ковка, способная изготовить ствол удовлетворительного качества, требует существенно бОльшей мощности привода, чем кузнец, например. А паровые машины таки 19-й.

Furious написал(а):

Если посмотреть на действия героев, то окопы они будут рыть ибо другого не умеют. Но я про окопы ничего не говорил. Я про стрельбу лежа.

(пожимая плечами) У винтовок со скобой Генри выше скорострельность. У болтовок выше точность стрельбы глаз не теряет линию стрельбы при перезарядке.
Механизм Винчестера достаточно просто и быстро можно делать на вырубных штампах. Опять же, Эвересты качества он брать не будет.
Болтовка требует квалифицированной работы токаря и фрезеровщика. Долго.

Отредактировано Lokki (09-11-2014 09:37:56)

0

196

Furious написал(а):

Это штамп. Дело не в слабосильности, а в скорости горения и соответственно во внутренней баллистике. На дымном порохе практически невозможно разогнать пулю до скоростей превышающих 500-600 м/с.

,0
мс7==========================яф-\жзхххххххххэээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ=============-=-бж юбз
Вот вам мой малой написал, от возмущения.
Можно, только нафиг ненужно. У нитропороха энергетика то ли в три, то ли аж в четыре раза выше, чем у дымаря, кому оно надо, заморачиваться?
Дымарь чем хорош? Управляемостью горения. Именно в эом качестве он, достаточно широко, используется до сих пор. А так бы он нафиг никому ненужен был бы.

0

197

Коллеги, можно я пять копеек кину в спор насчет дымаря и нитропороха? Автор где хлопок собрался брать? В Индии. Доплывут туда его мореходы или нет - еще большой вопрос. Но даже если Священным Авторским Произволом, который в данном случае, к сожалению, рулит, все-таки доплывут, то остается вопрос... Индия в описываемое время - колонии Британской Империи. Таким образом, колонисты сразу же влипают в зависимость от одного от основных противников. В зависимость жесточайшую и непоправимую. В то время, как производство дымного пороха, хоть и с напрягом, но можно организовать на месте. Сера в ЮАР есть, уголь и селитра - тоже.
Зы. К проскочившим здесь планам Автора: вопросами эвакуации гражданского населения  во время БП будет заниматься МЧС. Это своя, обособленная структура, ГБшные его друзья идут полем и лесом. Перемкнуть на себя процесс не удастся в принципе, если только нет завязок на самом высоком уровне.

Отредактировано Rimma 2610 (09-11-2014 11:32:11)

0

198

Lokki написал(а):

Болтовка требует квалифицированной работы токаря и фрезеровщика. Долго.

Ресивер и затвор левера тоже вырубать?

Lokki написал(а):

Можно, только нафиг ненужно.

Был бы благодарен за примеры - кто в нормальной винтовке, дымарем разогнал пулю до 700-800м/с.

0

199

Rimma 2610
Индия на данный момент момент времени - лоскутное одеяло, где есть колонии сразу нескольких европейских стран: наглов, французов, голландцев, португальцев, есть пока еще независимое государство маратхов, раскинувшееся по половину полуострова, так что прежде чем делать какие либо утверждения, поинтересуйтесь, пожалуйста, фактическим материалом, чтобы остальным не было  стыдно за Вас и школьный курс истории

Отредактировано Ruslord (09-11-2014 11:50:37)

0

200

Furious
Lokki
В качестве основного оружия на первое время будет принят русский винчестер с патроном на бездымном порохе для колонистов - скорострельность при атаке толпой дикарей и европейской пехотой позволит отбиться без существенных потерь - и тот однозарядный тупиковый ремингтон для чужих (если он вообще понадобится), который предложил уважаемый Furious

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение