Ruslord написал(а):
если есть возможность его СДЕЛАТЬ (не утащить, не наколдовать) то я его сделаю
Главная ошибка в том, что Вы ассоциируете себя с ГГ по принципу - мой ГГ будет иметь все что я бы хотел иметь в его положении. Это другой жанр. Писали бы тогда банальную стрелялку-бродилку-мародерку.
BORIS_MM написал(а):Если принципиальные настолько, что логика пасует и не воспринимают очевидных вещей, то это уже клиника...
Клиника это давить супостата танками в 18 веке. Клиника это демонстрировать свои технологии кому не попадя настраивая против себя весь мир. В реальном мире против этой колонии будут использовать все что только можно - от объединенного флота с десантом нескольких государств, до развертывания мощной повстанческой войны силами дикарей, к которым завезут ружья десятками, а если понадобится и сотнями тысяч. С инструкторами, которые научат как ими пользоваться. Будет такой супер вестерн с неграми вместо индейцев.
А кто и где предлагал давить "супостата танками"? Абсолютно не нужно, если они сами этого не попросят! Колонисты хотят жить так, и на том уровне , который они сами себе смогут обеспечить. Если для этого надо будет устроить кому-то показательную "порку" - думаю, за ними "не заржавеет". Объединенная коалиция, объединенный флот, десант - в принципе "рояльно" для середины 18_го века, а в опасных для колонистов масштабах - даже не смешно.
Не надо считать негров идиотами. Дикари - да! Но отнюдь не идиоты... Да и опыт мирной колонизации у русских громадный...
К моменту, когда в Европе "прочухаются", думаю, большинство окрестных племен будет сотрудничать с колонистами и, оценив выгодность этого, сами с удовольствием расправятся и с "не присоединившимися" и европейскими провокаторами. Будут еще приносить колонистам головы и клянчить подарок...