Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 331 страница 340 из 474

331

Lokki написал(а):

Уменьшенные копии ;-)

Лучший масштаб - 10 миллиметров в 1 сантиметре, все остальное поделки  :D

+1

332

Ruslord написал(а):

у него экипаж 200 человек.

Какая проблема? Матросов в совместную компанию все равно в России набирать будем. Была даже практика, направлять на коммерческие суда военных - что-то вроде недавней работы на генеральской даче и получение практики в одном флаконе.
Опять же, парусно-паровые клиперы это не первая серия кораблей. Для начала корабли купят Российские акционеры в Европейском супермаркете 8-)
А вот лет через десять, постепенно совершенствуя мастерство, можно будет заложить большую серию однотипных "пиратов".

P.S. Кстати. Убыль экипаже в те времена была существенной, но у попаданцев будет совсем другая картина, чем надо воспользоваться. Предположим средняя убыль это 20% экипажа за рейс. Вот эти люди наши клиенты, чтобы остаться на ПМЖ в ЮАР.

Отредактировано Furious (13-11-2014 09:30:54)

0

333

Furious написал(а):

Какая проблема? Матросов в совместную компанию все равно в России набирать будем. Была даже практика, направлять на коммерческие суда военных - что-то вроде недавней работы на генеральской даче и получение практики в одном флаконе.

А если русским морякам, после дембеля, предложить земельку в ЮАР, с подъёмными, проблем с набором русских экипажей у ГГ не будет. Но в перспективе.

Furious написал(а):

что-то вроде недавней работы на генеральской даче

Это мем и слух. У генца дача - одна. Генц это командование дивизией, от 8500 человек. Слышали все, не работал на "строительстве" никто. ;-)

0

334

Lokki написал(а):

А если русским морякам, после дембеля, предложить земельку в ЮАР, с подъёмными, проблем с набором русских экипажей у ГГ не будет. Но в перспективе.

См. дополнение в мой предыдущий пост. Списываем завербованных на ПМЖ в ЮАР моряков, на естественную убыль. Благо в те времена она было большой, чего попаданцы не должны допустить.

Lokki написал(а):

Это мем и слух. У генца дача - одна. Генц это командование дивизией

Я будучи курсантом помогал ротному зарабатывать деньги честным трудом. И он со мной делился 8-)

Отредактировано Furious (13-11-2014 09:36:05)

0

335

Furious написал(а):

См. дополнение в мой предыдущий пост

Угу.
Можно, кстати, делать это вполне официально по договорённости с руководством РИ. Ну и подмаслить кое-кого.
Проблема будет среди крестьянства - переться в Седалище Мира? Да ну его.... С другой стороны, в России тех времён крепостное право, и спрашивают не всегда.

Furious написал(а):

Я будучи курсантом помогал ротному зарабатывать деньги честным трудом. И он со мной делился 8-)

Так то ротный. А ротных, на два порядка больше, чем генералов. Ротному хату и моя рота ремонтировала. А генц, ну это как марсианин, с другой планеты ;-)

Отредактировано Lokki (13-11-2014 09:41:04)

0

336

Lokki написал(а):

Можно, кстати, делать это вполне официально по договорённости с руководством РИ. Ну и подмаслить кое-кого.

Насчет официальности не знаю, а вот сделать чтобы конкретное должностное лицо или лица закрывали глаза на то, что Ванька, Петька и Сенька не померли, а остались в ЮАР, нет так уж и сложно.

0

337

Furious написал(а):

Насчет официальности не знаю, а вот сделать чтобы конкретное должностное лицо или лица закрывали глаза на то, что Ванька, Петька и Сенька не померли, а остались в ЮАР, нет так уж и сложно.

Возможно просто договориться с кем-то из помещиков, чтобы тот за денежку малую покупал крепостных. главное, чтобы поместье было на побережье, для приема людей. или возможность отправлять всех в "дальнюю вотчину", где караванчики будут просто передаваться с рук на руки...

0

338

ОлегН, мертвые души, ага. Но аккуратненько, не наглеть с количеством.
Т.е. Русскоподданый покупает крестьян, а они у него мруть :flirt:

0

339

Насчет покупки земли и крепостными.
По российским законам владеть землей с крепостными   могли только дворяне. Если представители колонистов "залегендируются", как потомки русских дворянских родов (думаю - это вполне реально, если предварительно подготовиться), то проблем в приобретении земли и крепостных не будет.
Проблемы с вывозом своих крепостных в колонию можно решить двумя путями:
- либо получить на это разрешение властей;
- либо (последовательно)- перевести своих крепостных в разряд "дворовых" - дать своим "дворовым" "вольную" и "подарить" городскую собственность, позволяющую записаться в мещанское сословие и получит соответствующий паспорт - одновременно с последним заключить с новоиспеченными мещанами юридический договор на работу в колонии. Конечно этот путь достаточно долог и муторен, но абсолютно законен и не требует чьего-либо разрешения.

P.S.  Легальный  вывоз крепостных или "завербованных, может быть хорошим прикрытием для значительно более масштабного нелегально: имея образцы, наделать "туеву хучу" "абсолютно подленых" паспортов для колонистов нет проблем.
И еще - население всей Российской империи в середине 18 века едва превышало 30 миллионов. Система "податных переписей"  была достаточно совершенна. И вывести большое количество (даже тысячу) трудоспособных мужчин без "благословения" верховных властей было мало реально. А вот женщин и, в особенности, детей - можно на порядок больше.

Отредактировано BORIS_MM (13-11-2014 14:26:11)

0

340

BORIS_MM
Я думаю помершие вызовут меньше подозрений, чем получившие вольную в таком массовом порядке. Вторым точно заинтересуются, потому как дико дворянам будет. А вот исчезнувшие при перемещении в сибирскую или уральскую вотчину никого не заинтересуют. Куплено легально, а добрались они или нет до далекого пункта назначения никого не заинтересует. Это не телефонную трубку снять и поинтересоваться. И лучше, по крайней мере изначально, не гоняться за дворянскими привелегиями и патентами - выдадут себя сразу и заинтересуют людей типа шешковского. Купечества хватит.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение