Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 381 страница 390 из 474

381

Lokki написал(а):

До развлечений будет до, во время и после прихода.
До развлечений дело есть всегда. Работать по 14 часов в сутки без выходных можно, по опыту - через месяц - привыкаешь. Но после того, как привыкнешь, когда вечером перестаёшь засыпать до того момента, как одеялом укроешься, нужно как-то развлекаться. Иначе бухара и непотребство с драками и поножовщиной. Без вариантов.

Точно, проверено на себе на вахте, где смена по 12 часов тяжелой работы. через неделю уже приходя с ночной заснуть не можешь, начинаются бегания в магазин - 3 км в одну сторону не вопрос - за водярой. потом ежевечерние драчки с выбиванием зубов. И только потом на боковую  :rofl:

0

382

Ruslord
Сразу после армии я устроился работать монтажником ВЛЭП. Работали мы световой день. График - 20 дней на вахте, 10 дома. Уезжаешь на калым, на выходных - 50 смен без выходных вообще работаешь. Монтаж воздушных линий электропередач - физически тяжёлая работа. а три километра за водкой? Не вопрос. Бегали и за ящиком шампанского. Основное развлечение, после водки - местные женщины лёгкого поведения. Зубы друг другу били дважды, причём раз мне, ничего, неделю не разговаривали, а на следующую вахту сели втроём, я, Ринат и литр водки, и нормально помирились. До поножовщины не доходило (по тому, что в конце концов, разъезжались по домам). Простая жизнь простого работяги. В 6 встал, умылся - позавтракал - на трассу. В 8 приехал, по дороге до ларька с водкой, начинается ужин и праздник.  А на праздник или чапать до бабссс, или, если всё пойдёт, сами придут.

0

383

Т.е. Вы хотите сказать, что коллективный просмотр виденных большинством фильмов снимет проблему? А потом по второму - третьему, пятому и десятому разу? Считаю, что это можно использовать только как временное средство ибо контент не обновляем. Нужно переходить на традиционные развлечения - выступление "самодеятельности", танцы, спортивные игры и т.д. и т.п.

0

384

Furious написал(а):

Т.е. Вы хотите сказать, что коллективный просмотр виденных большинством фильмов снимет проблему?

Мы хотим сказать, что водку и баб не заменит никакая "фильма"...  :D

+2

385

Furious написал(а):

Т.е. Вы хотите сказать, что коллективный просмотр виденных большинством фильмов снимет проблему?

Это просто один из методов. И не главный, и не основной.

Furious написал(а):

Нужно переходить на традиционные развлечения - выступление "самодеятельности", танцы, спортивные игры и т.д. и т.п.

Само собой. Но со временм. Нужно построить танцплощадку? Набрать и натренировать оркестр? Нужно.
А тут видак поставил и готово.

Ruslord написал(а):

Мы хотим сказать, что водку и баб не заменит никакая "фильма"...  :D

Вздыхает.... ;-)

0

386

Ruslord написал(а):

ы хотим сказать, что водку и баб не заменит никакая "фильма"...

Опчём я и говорю. Фильма это только временный метод.

Lokki написал(а):

Но со временм. Нужно построить танцплощадку? Набрать и натренировать оркестр? Нужно.

Для начала в записи пойдет. Плюс любой желающий, если умеет.

Я к чему этот разговор затеял? К тому, что артефакты из будущего надо постепенно, но неумолимо замещать чем-то своим, пусть и намного более примитивным. Попаданцы должны жить по принципу, что все плюшки из 21 века это временная, практически невозобновляемая фора. Крутить ДВД жителям 18 века не нужно и даже вредно.

0

387

Furious написал(а):

К тому, что артефакты из будущего надо постепенно, но неумолимо замещать чем-то своим, пусть и намного более примитивным

Но ведь не стоит их просто выбрасывать, по тому, что новых не будет? пока дышат плазмы - кины с них смотреть. Потом и на целлулоид можно будет разродится, с его фотографией и, может быть, кинофильмами. Театр построить, Дворец Спорта, спорт площадки, библиотеки, кафешки с барами, аэродромы для лётчиков и парашютистов любителей. Трассу для велосипедистов. Трассу для гонок на паровых тракторах.
Но для этого всего нужно время и силы. Много времени и сил. И после того, как забота о хлебе насущном отойдёт на второй план.

Furious написал(а):

Крутить ДВД жителям 18 века не нужно и даже вредно.

Особенно если это свои колонисты?

0

388

Lokki написал(а):

Особенно если это свои колонисты?

Вот тут встает вопрос легенды. На мой взгляд она должна иметь несколько уровней. Например для контактов с обывателями 18 века - мы потомки русских казаков, для контактов с более грамотными людьми версию усложнить, а часть правды раскрывать только коронованным особам под соусом Божьего промысла.

0

389

Furious написал(а):

Вот тут встает вопрос легенды. На мой взгляд она должна иметь несколько уровней. Например для контактов с обывателями 18 века - мы потомки русских казаков, для контактов с более грамотными людьми версию усложнить, а часть правды раскрывать только коронованным особам под соусом Божьего промысла.

Своим колонистам наши, увернувшиеся от атомный войны не будут рассказывать про "самобеглые коляски", ДиВиИ, селевистеры, и не будут давать поиграть на своём телефоне?
ИМХО, даже "уровневая" секретность со временем смоется - слишком, слишком много народу.
Тут надо как-то хитрее.
Вот тоже, кстати, проблема. Для прибывших из России, и вообще для иновременников (;-)) наши будут нехристями, ибо кусок "деревяшки со стеклом" ни светиться, ни петь, ни разговаривать не может.

Отредактировано Lokki (15-11-2014 15:37:00)

0

390

По собственному опыту,если человек находится в "замкнутом" коллективе долгое вреия,в ход идут старые добрые шахматы,домино,карты,шашки и т.д..Видеофильмы надоедали уже к концу 3-го месяца.Скорее всего развлечения переселенцев не будут носить высокотехнологичный характер,да еще и работы за гланды у всех.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение