Хотелось бы еще обсудить вопрос неизбежного регресса.
Причем как с точки зрения логики, так и сюжетообразующей линии. Что мы имеем - невозобнавляемое энное количество техники, оборудования и вооружения. Какое-то количество ЗИПа, ГСМ и боеприпасов удастся запасти. На сколько его хватит? Нужно продержаться несколько лет - до тех пор, пока не наладится производство каких-то заменителей.
Для удобства анализа стоит разделить технику по задачам первой необходимости - продовольственная безопасность, охрана суверинитета и имущества, производство. Таким образом завозимое оборудование должно отвечать запросам основного производства - металлургии, металлообработке, простейшей химии.
Сельскохозяйственная техника должна будет обеспечить обработку такого количества земли, которой хватит для прокорма 100тыс. человек. Насколько я знаю пшеница и кукуруза растет неплохо, но годных для этого земель не так и много. Картофель тоже растет, но далеко не везде - часто используется ирригация.
Оружие и боеприпасы. Ресурса оружия хватит очень на долго, вопрос только в том какое количество стволов будет ввезено. Вооружить все мужское население, конечно, соблазнительно, но это не менее 20 тысяч стволов... Плюс патроны. Это очень немалый по габаритам груз - парой камазов не увезешь. Думаю, что наиболее реальной будет цифра в районе тысячи единиц, с запасом патронов в районе нескольких тысяч штук на ствол. Всего несколько миллионов патронов. Много это или мало? Больших и длительных боевых столкновений на первом этапе не предвидится, но расход все равно будет - первый год-два после БП придется вести очень активную охоту, чтобы прокормить 100тыс. чел. Все это в условиях отсутствия холодильников. Вангую , что каждый ствол будет в работе ежедневно и за год расстреляет никак не менее 500 патронов по самым скромным подсчетам. Т.е. пару лет в условиях слабого сельского хозяйства и интенсивной охоты - миллион патронов как корова языком.