HoKoNi написал(а):Ну вот это Вы зря. Хватает всяких, но на моей памяти вполне достаточно генералов весьма компетентных, с которыми я был знаком лично. Не скажу, что отношения с ними дружеские, но в качестве подчиненного негатива от общения с ними не имел.
ну и я с ними на брудершафт не пил... но мои впечатления были в основном негативными. а то, что я об этих людях слушал уважения никак не прибавило. понятно, что есть среди них и нормальные люди. но, по моему, разумению, не так уж и много. к тому же власть - блюдо такое, как наркотик. если человек ее имел, он будет стремиться оставить ее за собой в любом случае. особенное если с его точки зрения ему будет указывать человек, не имеющий на это права по причине отсутствия нужного созвездия на погонах. оно ГГ нужно? готовый переворот с доставкой на дом...
HoKoNi написал(а):Да ну? Интересно было бы посмотреть, как толкового опера получится завербовать у человека, никогда чем-то подобным не занимавшегося. И по поводу информации: в настоящее время - вплоть до уголовной ответственности. Должна быть очччень крутая мотивация.
Вообще-то у ГГ уже есть бывшие фсбшники, которые и ведут подобную работу. она им по плечу и по профилю.
HoKoNi написал(а):Полностью согласен! А еще нужны люди, имеющие опыт боевых действий. Причем, как раз из спецслужб (МЮ, МВД, ФСБ, ГРУ, СВР).
Обоснование: Именно они имеют опыт выживания в незнакомой местности с минимумом носимого запаса продуктов и боеприпасов.
выживать в незнакомой местности с минимумом продуктов им уже не нужно. база для развертывания есть. а воевать с дикарями или европейским трехшереножным строем в полный рост и кремневыми ружьями... спецназ тут не нужен. так что подобных людей можно иметь минимум только для особых задач и точечных действий.
Furious написал(а):В прибрежной зоне. Проблемы с хранением и временем доставки в глубь континента.
а прибывать люди будут как раз в прибрежную зону. и расселять можно постепенно, по мере решения продовольственной задачи. тем более, что мясо тоннами тоже хранить негде
Furious написал(а):Основная часть населения будет лояльна, хотя какие-то брожения могут местами возникать. Тут правильно насчет медицины отметили - будет большая смертность среди стариков и маленьких детей тоже коснется.
бузотеров можно привлекать к лесоповалу. в таких условиях демократия неприемлема. желающие могут отправляться обратно, в постапокалипсис. а насчет медицины - смертность будет, от нее никуда не денешься.
Furious написал(а):Захваченный корабль надо направить на торговлю и закупку зерна в Индии или Египте.
как вы думете, сколько рейсов должна сделать бригантина, чтобы накормить 100 000 человек привозным зерном? и сколько времени займет экспорт такого количества зерна из той же индии? нужны большие корабли, против которых вы возражаете... что-то не стыкуется...
Furious написал(а):Только после наступления БП. Тогда можно рассчитывать на лояльность.
рассчитывать можно только на лояльность отдельной системы, которую ГГ нужно создавать самому. любая привнесенная с той стороны система тут же попытается отстранить его от любых дел: молодец, спасибо, но дальше мы сами... и это в лучшем случае. а то и скажут, что он преступно не поделился информацией заранее.