Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 71 страница 80 из 474

71

ОлегН прав насчет соотношения нормальных людей и всякой шелупони. к тому же ГГ не сможет взять сразу всех чисто технически. да они и не пойдут все и не нужны все. я думаю, что даже половина будет слишком оптимистичной цифрой. но зато в основе своей это будут нормальные люди, без болота в мозгах. и защищать свои семьи они будут без всяких там. истерик. примеров пацифизма пофигизма или придурковатости отдельных граждан можно найти и не один и не из такого далекого прошлого как 1984 год. но это исключения а не правило.
кстати, может это кому-то покажется неправильным, особенно столичным кривозащитникам, но для многих (не говорю всех) людей в глубинке, несмотря ни на какие права человека, негры все же ушли не далеко от обезьян или домашних животных. не, никто за унтерменшей не держит, и покормит сирого да убогого и пожалеет. но как полноценного человека, такого как сосед Петя, Вася или Саша, воспринимать не будет. слишком мало сталкиваются люди в глубинке с таким понятием как африканец, зато в детстве книжек и фильмов про дикарей было у всех. это вам не окрестности лумумбария. а потому стрелять будут спокойно, ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не отождествляя с привычным понятием "человек".

0

72

Rimma 2610 написал(а):

А до этого, к базе, после расползания слухов будут приходить достаточно большое число людей с немирными целями.

С какими именно "немирными"? Пограбить и обратно в атомную зиму ;-)?

0

73

Ruslord написал(а):

ГГ не сможет взять сразу всех чисто технически. да они и не пойдут все и не нужны все. я думаю, что даже половина будет слишком оптимистичной цифрой.

Понятно. Будем исходить из цифр 20-30 тысяч.

0

74

Furious написал(а):

Понятно. Будем исходить из цифр 20-30 тысяч.

Как я понял, автор на распутье, или остановился и решил посмотреть на свои прожитые годы. Одним словом. А что я натворил? И что делать далее?
Пойдешь на право – портал закрылся. Остались те, кто успел пройти. С тем, что успели пронести. То есть где-то 100…500 человек.
- пойдешь прямо – прошло 1000… 50000 человек.
- ну и налево – прошло 200000… 1000000 человек.
На человеческий фактор пока обращать внимания не будем. Предположим во всех случаях прошедшие преданны ГГ.
Сколько могут прожить времени самостоятельно в первых двух случаях? Удастся ли им создать свое государство? Произойдет ли ассимиляция или диссимиляция. Я думаю они будут стараться, но со временем, через поколение  или два о них будут говорит, как о первой волне русских эмигрантах во время революции. Да многие возможно войдут в историю, как великие люди, или наоборот будут прокляты и сожжены на костре, как еретики.
Для меня лучший вариант видится, если пройдет не менее 500000.
И то, что попадут проходимцы, ну и что? Мир большой. Его нужно осваивать, а если точней колонизировать. Так, что для любителей пострелять работа найдется.
И так у ГГ есть, те кто связан с ФСБ. Люди из ФСБ создали свое охранную контору. ГГ купил где-то оружие. Похоже часть не хилая. Ну у нас рядом стройбат, так только у них можно достать лопаты, да фляжки. Повод полковнику из ФСБ подъехать к командиру части и вербануть всю часть целиком.
Случайно в близи перехода нет озера? Хотя не важно. Поставить бараки и открыть курорт, санаторий или что-то подобное. И желающие, перейти на ту сторону, приезжают под видом отдыхающих. Официально приобретают путевки, возможно бесплатно. Отдохнул и уехал на ту сторону. 
Как бы не хотелось связываться с криминалом, но в таком случае возможна скупка или рейдерский захват, одним словом обанкротившихся предприятий и не совсем. Молниеносный демонтаж  и перевоз на ту сторону. Есть еще интересный момент. Обанкротившиеся предприятия – часть оборудования возможно уже вывезена на так называемые базы отстоя. Возможно, уже лет пять назад. Охрана, как правило, для вида. Да и охраняет человек не посвященный.  Пере захват и на ту сторону. Если быстро, то пройдет тихо. Но точку перехода надо уже делать в строго охраняемой территории. Например, стрелковый полигон от армейской части. Не ходи! Стреляют!
Нужны деньги. Но почему об этом думает один ГГ. А те, кто переходит или переезжает? Может, у кого есть их в достаточном количестве и что то они могут с собой взять, пока об этом не сказано ни слова. Сейчас на Украине возможно в зоне да и не только приобрести предприятия по дешёвке. Да и как не ФСБ устраивать коридоры для следования переселенцев. Пару колон может быть и ничего, а вот с десяток, Амеры точно заволнуются. Поэтому нужны базы отстоя, где будет скапливаться материал для переброса а затем ….
На новом месте вводить карантин. Что бы об новом государстве узнали как можно позже. А для этого даже и Т-90 сгодится. Комплексовать по поводу, что это неспортивно, думаю, не стоит. Одним словом - Мы центр Европы и нам диктовать моду.

0

75

Furious написал(а):

По поводу неблагонадежных. Криминальный элемент достаточно легко отсеивается с помощью информации из полиции.

После атомного удара информации из полиции не будет, а вот опера, способные провести фильтрацию - очень даже будут. Отсюда вывод - каранин обязателен.

Furious написал(а):

Таким образом отсеится самый  проблемный контингент. Остальные, в новых условиях будут вынуждены приспосабливаться.

Приспосабливаются все к любым условиям. С разным успехом, конечно...

Furious написал(а):

и объявить эвакуацию населения в загородную зону в соответствии с планом ГО по рассредоточению.

По городу атомный удар нанесён не будет - ни какого рассредоточения и эвакуации.

0

76

Lokki написал(а):

После атомного удара информации из полиции не будет, а вот опера, способные провести фильтрацию - очень даже будут. Отсюда вывод - каранин обязателен.

Lokki написал(а):

По городу атомный удар нанесён не будет

Я по сегодняшней работе немного связан с ГО и поэтому могу утверждать, что все крупные предприятия, включая райотдел полиции, имеют планы по переходу на военное время. Понятно, что любой план работает до того момента пока не столкнется с противодейсвием, однако полиция будет работать дальше как организованная структура.

Lokki написал(а):

По городу атомный удар нанесён не будет - ни какого рассредоточения и эвакуации.

Надо смотреть конкретный план, но с логикой согласен. Правда в моем предложении объявление эвакуации в загородную зону это легенда для перемещения населения по нужному маршруту. Может сработать в случае удачной вербовки городских властей.

0

77

Furious
Кстати - в 100 км город Бийск.
Читаем викибредию:

В Бийске расположены проводящие фундаментальные исследования научно-производственные предприятия, основным направлением работы которых является создание средств специального назначения в целях обеспечения обороноспособности страны и специальных химических продуктов для ракетной техники. В городе находится Институт проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН.

21 ноября 2005 года постановлением Правительства РФ Бийску присвоен статус наукограда.

В состав научно-производственного комплекса наукограда Бийск входят:

ОАО БПО «Сибприбормаш»
    Федеральный научно-производственный центр «Алтай» (оборонный комплекс)
    Бийский олеумный завод (производство взрывчатых веществ, серной кислоты, лакокрасочной продукции)
    ЗАО "ПО «Спецавтоматика»
    ЗАО «Источник Плюс»
    Бийский котельный завод
    ЗАО «Алтайвитамины» (фармация)
    Эвалар (фармация) и другие предприятия.

А вот по нему, скорее всего, хлопнут. Отсюда - Бийск будет рассредотачиваться на расстоянии порядка 100 км (во избежание попадания в зону радиоактивного заражения). Отсюда - в Горно Алтайске будет масса беженцев из Бийска.

+1

78

Lokki написал(а):

Кстати - в 100 км город Бийск.

Тьху блин! Вот что значит не бумажные карты смотреть, а яндекс картами пользоваться - слона то я и не заметил.
Да, по Бийску можно ожидать удара. По крайней мере его точно будут рассредотачивать.

Lokki написал(а):

Бийский котельный завод

Какая вкусняшка для стимпанка и прямо под боком...Вот работников этого предприятия надо обязательно приютить.

Lokki написал(а):

Бийский олеумный завод (производство взрывчатых веществ, серной кислоты, лакокрасочной продукции)

Этих тоже очень соблазнительно. Но слишком жирно - я бы их эвакуировал в другую сторону.
А ведь там еще в 260км славный город Барнаул с его патронным заводом знаменитым хреновым качеством продукции. Вот бы перехватить что-то из оборудования в момент эвакуации. Случаев, когда какой-то вагон прицепили не к тому составу было немало...
Нужен промышленный пресс на котором тянут гильзы.

Отредактировано Furious (05-11-2014 16:51:14)

0

79

Furious написал(а):

Тьху блин! Вот что значит не бумажные карты смотреть, а яндекс картами пользоваться - слона то я и не заметил.

Я тоже яндекс-картами пользовался, и далеко не с первого раза заметил. Ориентировался в первую очередь на Новосибирск, но там по дороге Бердск и Искитим с их бригадами специального назначения. Парни кручёные, эмисаров вербовщиков вычислят, ноги - руки им покрутят, в направлениях непредусмотренных природой и явятся на броне спрашивать "где-где тут переход в другой мир"?

Furious написал(а):

Какая вкусняшка для стимпанка и прямо под боком...Вот работников этого предприятия надо обязательно приютить.

Furious написал(а):

Этих тоже очень соблазнительно. Но слишком жирно - я бы их эвакуировал в другую сторону.

Фокус не в том, что бы перебрасывать специалистов заранее, слишком уж рояльно. А вот после массовой эвакуации беженцев из Бийска найти среди них специалистов с котельного и олеумного, вполне себе реалистично.

+1

80

Lokki написал(а):

Фокус не в том, что бы перебрасывать специалистов заранее, слишком уж рояльно. А вот после массовой эвакуации беженцев из Бийска найти среди них специалистов с котельного и олеумного, вполне себе реалистично.

Вот олеумный завод меня смущает. Если удастся выловить слишком жирный улов, то это будет читерство. На мой вкус для сюжета полезнее сроялить немножко оборудования с Барнаульского патронного. Нужно то всего 1-2 пресса для гильз.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение