Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение

Запасный выход-2. Обсуждение

Сообщений 81 страница 90 из 474

81

Furious написал(а):

для сюжета полезнее сроялить немножко оборудования с Барнаульского патронного. Нужно то всего 1-2 пресса для гильз.

О какая полезная тема, мне уже и патроны нашли...  :D
кстати все расстояния по тексту есть, так что невнимательно читали... :glasses:

Отредактировано Ruslord (05-11-2014 17:23:11)

0

82

Furious написал(а):

Вот олеумный завод меня смущает. Если удастся выловить слишком жирный улов, то это будет читерство.

Можно будет урезать осетра до пары технологов и сантехника. Общее представление о производстве серки даёт и советский учебник химии за 8-й класс, но оно настолько общее....

Furious написал(а):

Нужно то всего 1-2 пресса для гильз.

Вааще-то достаточно одного - двух комплектов пресс-форм. Они подороже прессов будут. Да и изготавливать их сложно. Металлы для них идут высококаественнейшие а специалисты их изготавливающие своими разрядами заслоняют солнце. А пресс-формы, по уму, и в рюкзаке вынести можно.
(Сюжет) рейд в Бийск с гаечными ключами для демонтажа пресс-форм.
;-)

0

83

Rimma 2610 написал(а):

Начинать надо с обустройства нормальной кухни, столовой, обязательно под крышей, медицинского пункта (с учетом условий лучше сразу развертывать полевой госпиталь) и еще более обязательно - банно-прачечная служба. Без этого всего переселенцы быстро перемрут даже без встречи с противником.

Я еще 15-го сентября написал, что должно быть питание в столовой и т.д. Но автор не заметил. :)

0

84

Игорь К. написал(а):

Я еще 15-го сентября написал, что должно быть питание в столовой и т.д. Но автор не заметил.

автор заметил, но у него слишком мало людей было размазано по слишком большой площади, обходились полевыми кухнями. но идею я не забыл.

Lokki написал(а):

Вааще-то достаточно одного - двух комплектов пресс-форм. Они подороже прессов будут. Да и изготавливать их сложно. Металлы для них идут высококаественнейшие а специалисты их изготавливающие своими разрядами заслоняют солнце. А пресс-формы, по уму, и в рюкзаке вынести можно.

а купить такое легально где-нить в москве можно? подалее от перехода? или только нелегально?

0

85

Ruslord написал(а):

О какая полезная тема, мне уже и патроны нашли...

Lokki написал(а):

достаточно одного - двух комплектов пресс-форм. Они подороже прессов будут.

Пресс формы они под конкретный образец. А нам нужен свой патрон под дымарь. Роялить все условия для производства патронов к калашу это уже через чур.

0

86

Ruslord написал(а):

а купить такое легально где-нить в москве можно? подалее от перехода? или только нелегально?

Можно частями заказывать, в разных фирмах. Недёшево. Ой не дёшево....

Furious написал(а):

Пресс формы они под конкретный образец. А нам нужен свой патрон под дымарь.

410 -й.
И для гладкого и для нарезного пойдёт. Укороченный вариант (часть брака утилизируется) - револьверная гильза. Пресс-форм нужно не 10 а всего семь (бутылочное сужение выштамповывать не надо).
Как-то так.

Furious написал(а):

Роялить все условия для производства патронов к калашу это уже через чур.

Без производства качественного бездымного колхозить патроны к Калашу не рояль, а вытягивание сюжета за уши.

0

87

Rimma 2610 написал(а):

"а иди ты, мужик, на фиг, мы и сами как-то без тебя проживем, как деды наши жили. Зверья тут вон, завались, жилье построим.

Когда пойдёт первый чёрный снег? Ну-ну.

0

88

Lokki написал(а):

Когда пойдёт первый чёрный снег? Ну-ну.

Первоначальный пост был про реакцию переселенцев уже после портала, в Африке. Там черного снега можно ждать бесконечно долго.  :D
По поводу патронного завода - согласна с уважаемым коллегой Furious - патронный завод - мега-рояль. А специалистов эвакуируют централизованно, возможно, со станками. Даже, скорее всего. Поэтому если и останется, то, как мне кажется, только вспомогательный персонал, с выпуском патронов они не справятся.

0

89

Rimma 2610 написал(а):

Первоначальный пост был про реакцию переселенцев уже после портала, в Африке. Там черного снега можно ждать бесконечно долго.  :D

Первые поселенцы - добровольцы, чётко знающие, куда и зачем. Люди определённого склада ума. Таким и в окружении гарема будет тоскливо, а вот поосваивать что-нибудь, хлебом не корми. Найти таких только сложно.

Rimma 2610 написал(а):

По поводу патронного завода - согласна с уважаемым коллегой Furious - патронный завод - мега-рояль. А специалистов эвакуируют централизованно, возможно, со станками. Даже, скорее всего. Поэтому если и останется, то, как мне кажется, только вспомогательный персонал, с выпуском патронов они не справятся.

Ну.... Станки весят много, от сигнала "Атом" до удара - пол-часа максимум. Если повезёт.
Станки вывезти не успеют. Единственное что смогут - персонал в убежищах укрыть.
Если есть пресс-формы, то производить гильзы можно и с помощью гидравлического домкрата от грузовика. Если нет - начинайте камлать с бубном. ;-)

0

90

Lokki написал(а):

410 -й.
И для гладкого и для нарезного пойдёт. Укороченный вариант (часть брака утилизируется) - револьверная гильза. Пресс-форм нужно не 10 а всего семь (бутылочное сужение выштамповывать не надо).

Да, это вариант. Но лучше делать нормальную гильзу - латунную, с переменной толщиной стенок, толстым дном и под капсюль типа Боксер.

Lokki написал(а):

Если есть пресс-формы, то производить гильзы можно и с помощью гидравлического домкрата от грузовика. Если нет - начинайте камлать с бубном

Составные гильзы в не автоматическом оружии вполне себе работоспособны:
http://s005.radikal.ru/i212/1411/10/67a5cda7a920.jpg

Отредактировано Furious (05-11-2014 19:07:53)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход-2. Обсуждение