Ruslord написал(а): "А для эксплуатации атомного реактора специалистов найти легче, чнм для постройки ГЭС ???" Да мало ли бывших подводников-пенсионеров служивших на АПЛ?Найти таких не проблема через агенства по подбору персонала или военкоматы,где эти люди стоят на учете.Другое дело,что существование самого проекта известно лишь узкому кругу спецов и как ГГ узнает о нем?
Запасный выход - 2. Исход
Сообщений 171 страница 180 из 628
Поделиться17219-11-2014 10:29:44
Насколько я в курсе конвертр может быть любого размера. От одной тонны металла и до... А Мартен? Одной из целей при изобретении Мартеновского процесса, была переработка металлолома.
В общем к чему веду: на данном этапе, до БП, мартен выглядит слишком монструозно. Ну зачем хронопроходимцам столько стали? Мне кажется, что было бы более достоверно, если бы сначала сделали простой конвертер на одну-две, ну три тонны. И только после БП озаботились бы валовым производством.
Слишком трудно себе представить такой гигантизм "на всякий случай" вроде автономки на несколько лет.
Три тонны металла - это не так уж и много. А если воплощать вашу же идею с узкоколейкой - то и чертовски мало. Рельсов понадобится чертова уйма. И это только одно направление потребления металла, а их гораздо больше. Так что как минимум планировать мартен в технологической цепочке нужно. То есть относительно небольшое количество металло не критично на первых порах, и без него как-то пока обходятся. Но, в то же время, для каждой дополнительной тонны стали найдется потребитель.
Поделиться17319-11-2014 10:38:49
А если воплощать вашу же идею с узкоколейкой - то и чертовски мало.
Я не против Мартена. У меня нет ощущения достоверности при таких обширных планах, в условиях работающего портала. На данный момент это самое уязвимое место в книге. Громадье наполеоновских планов при отсутствии достоверной информации о БП дает ощущение нелогичности. Чтобы оправдать такое хомячество, нужны другие вводные. Например работа портала на год вперед в ядерную зиму.
Мартен, домны, угольные шахты - это все чудовищное количество людей. Тысячи человек. Пусть даже больше половины это негры - операторы БСЛ.
Поделиться17419-11-2014 10:41:29
Ruslord написал(а): "А вообще, попаданцы с АЭС это уже даже не рояль, это целый симфонический оркестр, вполне себя тянущий на книгу рекордов товарища гиннеса." Если бы не Чернобыль,то эти установки сейчас были так-же обыдены,как и обычные ПЭС.Впрочем,хозян-барин,я сам вначале воспринял все как фантастику,но затем,по мере рассказа бывшего майора-подводника,вспомнил о проектах городов под куполом которые сейчас снова активно обсуждаются.
Поделиться17519-11-2014 12:13:06
Вставьте МЗМА. Металлургическое производство там было большим, а либеральные идеи в Москве мощными
МЗМА - старое название, он не мог там работать в то время. Тогда уж АЗЛК, да и то в 2001 перво году производство остановлено. А на дворе 2014 год.
Поделиться17619-11-2014 12:25:43
Немного переделал пост 159
Поделиться17719-11-2014 17:35:24
- Сядьте! - голос Смурова был холоден, как январский мороз в Норильске. Луговой обрушился обратно в кресло и испуганно съежился.
- Вы осознанно нарушили сразу несколько статей подписанного вами же контракта. Более того, по показаниям ваших же подчиненных, о которых вы столь похвально печетесь, фактически сорвали работу на вверенном вам направлении, причинив своими действиями солидный ущерб. Теперь я думаю, что целенаправленно. В обычной ситуации вы бы несколько лет бесплатно работали, чтобы возместить неустойку и штрафные санкции, предусмотренные в трудовом договоре. При том, что мы четко выполняем взятые на себя обязательства. Все обещанное при трудоустройстве вы получили. Но ситуация не совсем обычная. Своими действиями, Евгений Михайлович, вы ставите под угрозу жизни других людей.
- Это вы своими действиями ставите под угрозу жизнь людей, - голос сорвался и Луговой отчетливо «дал петуха». – Ваши «гебешные» штучки – согнать людей в «шарашку» и заставить работать на свой собственный карман. Думаете, я не знаю, что Находка – это Йоханнесбург и там добывают золото? Куда оно девается? Нет, вы мне скажите… Обогащаетесь на людской крови! Вам это так с рук не сойдет!
Я даже немного растерялся: на какой такой крови? Несчастных случаев у старателей на моей памяти не было. С местным племенем, пришедшим на смену разгромленному нами при нападении еще в самом начале работы, мы договорились полюбовно. Более того, мясо золотоискателям поставляют именно они. Но Остапа, то есть Лугового, уже, что называется, понесло:
- Вы не имеете никакого права наживаться на этом мире! Он должен быть достоянием всей мировой общественности, ведь это новые возможности для нашей перенаселенной планеты. Новые, еще не разработанные залежи полезных ископаемых, жизненное пространство, которого так не хватает. Мы могли бы принести этой планете настоящие демократические ценности, предотвратить мировые войны, остановить эпидемии…
- Гриша! – Я думал, только Волосюк может так орать, но ошибался. Смуров умеет не хуже – вот кому нет нужды вырабатывать командный голос, в отличие от меня.
- Вот этого… гражданина вниз, - уже спокойнее скомандовал майор заскочившему в помещение Гришковцу. – Запри его там. И я не сильно расстроюсь, если по пути он пару раз споткнется на лестнице. Но не больше, иначе… Ты меня понял?
- Так точно, товарищ майор! – С моего охранника можно было рисовать картину – образцовый военнослужащий, как он есть. Судя по всему, нарываться на гнев Смурова ему явно не «улыбалось». Мощным рывком выдернув Лугового из кресла, Гриша буквально испарился, вместе со своим остолбеневшим от такого поворота событий грузом. Дверь бесшумно закрылась, но тут же послышался грохот на лестнице: очевидно Евгений Михайлович «споткнулся» в первый раз. Зная моего «бодигарда», как весьма исполнительного парня, я не сомневался – будет и второй. Тем более, что он явно слышал если не все, то очень многое из произошедшего в комнате. Все же звукоизоляция тут так себе.
- Ну и что будем делать с этим кадром? – Смуров устало откинулся на спинку своего деревянного кресла и покачал головой. – Сначала я решил, что на старости лет прошляпил «сексота». Аж расстроился. Но все гораздо проще, чем если бы он был «стукачом» - просто идиот. Встречаются такие индивиды, больные на всю голову и до сих пор свято верящие в «демократический выбор».
- Может вернем его обратно? Только работать он будет действительно в условиях «шарашки» - нам кровь из носу необходимы инженерные кадры и отправлять его «на каторгу» слишком расточительно.
- Это сейчас нам так повезло, что я перехватил это его «обращение» - просто ждал, что кто-нибудь попробует так сделать. А если в следующий раз он умудриться проскочить и переправить информацию мимо моих людей? Дуракам везет.
- Вот, кстати, у меня вопрос: а сколько у тебя, Николай Васильевич, сотрудников среди наших рабочих?
- Достаточно, чтобы держать руку на пульсе. Ты с темы-то не уходи… Нужно решать, что делать с Луговым. Причем так, чтобы он не смог навредить нашему делу. Мы еще не готовы отказаться от портала и отправляться в самостоятельное «плавание».
- Предлагаю определить его как раз таки руду рубать, к пленным англичанам, отрабатывать неустойку при нарушении контракта, - подал голос молчавший все это время батя. - И до народа аккуратно довести эту информацию. Все же он человек достаточно известный в нашем и так маленьком анклаве, и просто так бесследно исчезнуть не может – пойдут разговоры. А потом просто намекнуть кое-кому из матросни, что гражданин он ненадежный, стукач, короче говоря. Они его сами темной ночкой придушат. Для умных людей этого хватит, чтобы понять что к чему. Дураки и вправду поверят, что ему не повезло с «новыми друзьями».
Отредактировано Ruslord (19-11-2014 18:38:28)
Поделиться17819-11-2014 18:16:35
А Остапа, то есть Лугового, уже, что называется, понесло:
Лучше звучит- НО
Поделиться17919-11-2014 18:39:17
Zavklad
Принято, спасибо
Поделиться18019-11-2014 20:38:01
Ranelon
Спасибо, справлюсь...