Глава 3
- А это у вас там что, Петр Фомич? Лошадки, никак… Вы же, ежели мне мой маразм не изменяет, еще в очереди должны стоять? – Я пристально всматривался в бинокль, пытаясь разглядеть дальний от холма корраль. Каменистый холм, у подножия которого располагался фермерский поселок Бессоново, был отличной точкой для наблюдения. В самом ближайшем будущем именно здесь планировалось поставить сторожевую вышку, с которой караульщик мог бы обозревать окрестности. Да фактически всю долину отсюда видно, только оптика нужна помощнее, тапа моего «льюпольда». Ну, точнее говоря отцовского, как-то «незаметно» перекочевавшего ко мне.
- Ну, если ты Олег Вячеславович, на маразм да склероз жаловаться начнешь, что тогда мне, старику, говорить? Молод ты для таких хворей.
- А я, Петр Фомич, заранее готовлюсь. Так что, лошадки мне не привиделись?
- Привиделись, точное такое слово. Потому как это зебры, а не лошади. Хотя, по моему один хрен.
- Постой, постой, как зебры? Пегие они, я отсюда вижу.
- Это племяш мой вычитал в своих книжках, что есть такая порода зебр, которую приручить можно. Не в первом поколении, конечно, во втором, третьем, но можно. Квагги называется. Ежели с научной точки зрения смотреть, так это не совсем зебры, скорее так, серединка на половинку. Есть в них крови от одичалых лошадей.
- Точно! - Я с досады чуть не хлопнул себя по лбу. – Я ж читал про них, сильно тогда удивился, а оказалось что к нашему времен их выбили уже. Вот они какие, оказывается… А чего ты их в такую даль сунул? Пусть бы поближе к людям, глядишь и попривыкли бы быстрее.
- А ты глянь получше.
Дальнозоркому старику бинокль совсем не требовался, он обошелся своей сухонькой ладонью, приложенной ко лбу.
- Они у нас между двумя рядами заборов гуляют. Весь загон окружают изгороди в два ряда, а между ними эти самые квагги. Тоже племяш в своих книжках вычитал. Лошадки эти дикие при опасности громко орать начинают, а по коридору своему сбежать легко могут. Так что если слышно, что они там кричат и начинают бегать, значит лев пожаловал или леопард. Пастух сразу же в ту сторону бежит, если что пуганет из ружья.
- И часто они у вас тут озоруют? Специально же облавы с неграми устраивали, всю эту кошачью живность гоняли…
- Да не сказать, что часто, но бывает. Еще облаву, наверное, придется делать. А то и не одну, пока отвадим хищников.
- Не боитесь? Лев все-таки, а не котенок…
- Ну да ничего, медведи да волки тоже не подарок. Только к моим заимкам, на старом месте, на Алтае, давно никто из них не подходил. И здесь отвадим, дай срок. А лошадок настоящих ты мне все-таки дай. С этими дикими еще не один год возиться придется, прежде чем что-то путное выйдет. Без лошадки никак. И пастуху трудно, да и к соседям, на охоту или еще куда…
- Дай срок, Петр Фомич, будут тебе лошади. Это ж, в конце концов, не новомодный телефон, на каждом углу не продается. Да и климат тут жаркий, не каждая порода подойдет. Битюга какого-нибудь европейского привезешь, першерона или владимирского, к примеру, а он тут на жаре копыта откинет. Да и скаковых, круги по ипподрому наматывать, нам тоже не нужно. Решили вот, по совету умных людей, казахскую породу брать. Она и к климату приспособится лучше многих. И под седло ее можно, и под вьюк, и в упряжи ходит нормально. А самое главное, везти недалеко. Первые три партии уже пригнали, сейчас они на первом ярусе у соседей ваших акклиматизироваться будут. Ветеринар опять же присмотрит, чабан опытный с ними есть. А потом распределять будем по хозяйствам. Сам же знаешь –многие только расселяются еще, мимо вас же ездят.
Бессонов только молча кивнул. Его фермерский поселок из трех пока семей находится прямо на «трассе федерального значения» - дороге Приморск-Находка. По сути, само селение представляло собой небольшую крепость, в которой могли укрыться не только все обитатели, но и автокараван переночевать. Это уже было второе наше поселение подобного типа, расположившееся в Африке, если считать от начала горной части пути. Дальше по «шоссе» – стояли еще два уже обжитых и третье, в процессе строительства.
Запасный выход - 2. Исход
Сообщений 201 страница 210 из 628
Поделиться20125-11-2014 04:45:40
Поделиться20225-11-2014 07:22:00
Да фактически всю долину отсюда видно, только оптика нужна помощнее, тапа моего «льюпольда».
типа
Поделиться20325-11-2014 09:41:36
Пусть на улице языками чешут, глядишь и демографию улучшат.
Что бы поднять демографию надо всего лишь убрать отчаянную антидетскую пропаганду из СМИ.
А вот Дом Культуры построить стоит, кино крутить, спортивные кружки, театральные, авиамодельные.... Стрелковый клуб пуская сами организовывают, ему и патроны со скидкой отпускать не грех. Пускай народ творчеством занимается, захотят, например, паровой велосипед сделать - тут им и материалы, и помощь инженера в расчётах, и станки (после работы) и инструмент.
Кстати, на счёт медных гильз. В латуни цинка около 30....40 %. Цинк в чушках стоит 124 рубля за кило. На тонну гильз - 350 кг цинка, а это всего 44 тысячи рублей. И гильзы рвать экстрактором не будет.
Кстати, паровой экскаватор:
Отредактировано Lokki (25-11-2014 09:44:02)
Поделиться20425-11-2014 09:54:12
паровой экскаватор
паровой трактор
Поделиться20525-11-2014 10:22:18
Ruslord написал(а): "а оказалось что к нашему времен(и) их выбили уже. Вот они какие" -Небольшая опечатка: "времени".
Поделиться20625-11-2014 11:03:33
лишь убрать отчаянную антидетскую пропаганду из СМИ.
А поподробнее? Демография важная тема.
Поделиться20725-11-2014 14:00:36
А поподробнее? Демография важная тема.
"Лучший допинг это шопинг!"
Знаете, какая семья, с точки зрения монетарной экономики? Гомосяцкая. Детей нет и не будет. Бабки не откладываются, а тратятся на шопинг и красивую жизнь. Вы думаете в Гейропе просто так узаконили гомосяцкие браки? Держи карман шире. Бабки, бизнес, ничего личного.
Отсюда и колоссальное давление через СМИ "Живи для себя!".
Дети это тяжело. У меня трое, могу как эксперт выступать .
Вне культуры потрб...й один из базовых инстинктов "плодитесь и размножайтесь" не будет подавлен. Если такая простая, но колоссально дорогая проблема, как жильё будет решена, если государство, в которое плавно преобразуется АОЗТ "ЮАР" будет активно поддерживать материнство и детство (не будет - ГГ через тройку-пятёрку лет повесят под улюлюканье толпы), то собственно говоря проблемы не будет, ну за исключением мест в детсадах и школах.
У нас, однако, фронтир. Как бы не выли феменистки, с токи зрения общества и государства, а ещё точнее - народа, женщина, сидящая дома с пятью детьми самый важный фактор прогресса.
Непнимать это - смертельно.
Отсюда и катастрофическая необходимость второго врача в колонию вести гинеколога, третьего - акушера, четвёртого - педиатора. Нужны гарантии по утере кормильца. Не иллюзорные, как у нас, а реальные.
Инстинкт инстинктом, а обеспеить его необходимо.
Поделиться20825-11-2014 14:26:40
Бабки не откладываются, а тратятся на шопинг и красивую жизнь.
Не согласен. Люди плодятся когда это выгодно. Взять крестьян в прошлые века - дети дешевая рабочая сила. Если рассматривать традиционные общества, например тот же Кавказ, то получим чуть более продвинутый вариант - семья, с братьями, дядьями и прочими это ОПГ, что тоже выгодно.
Жить так бедно, что дети это дешевая рабсила не хочется. Семья = ОПГ тоже плохо ибо ослабляет государство. Квартирами этот вопрос не решается, тут куда не плюнь, должна быть выгода от количества детей.
P.S. Пенсии зло. Пусть дети кормят. И чем их дбльше, и чем они лучше воспитаны, тем обеспеченнее ты будешь в старости.
Поделиться20925-11-2014 14:59:01
Люди плодятся когда это выгодно.
Есть три базовых (основных) инстинкта: голод, самосохранение, размножение.
А выгода? Выгода от детей это навязанный СМИ комплекс
Отредактировано Lokki (25-11-2014 16:00:32)
Поделиться21025-11-2014 17:29:30
многие думают не о том, что заводить детей не выгодно, а о том что их еще нужно прокормить, одеть, обуть, в люди вывести. А не на что...