- И каковы результаты ваших поисков?
- Ну, с помощью наших осведомителей уже удалось установить, что ни одна из крупных ОПГ Барнаула к этому не причастна. И это радует, поскольку там есть не только наши люди, но и агентура местного ФСБ. Осталось только два варианта. Наименее вероятный, но его тоже мы отрабатываем: это какие-то залетные, пытающиеся тихой сапой подмять под себя кое-какой кусочек бизнеса. Но слишком уж эта версия выглядит притянутой за уши. А вот второй наиболее вероятен. Где-то с год назад в городе начался очередной передел сфер влияния между несколькими крупными бандами. Был убит один из авторитетов и практически всю его территорию просто поделили между собой остальные. Весь фокус в том, что оставшуюся помощники этого самого авторитета все-таки сумели удержать. Но воевать против всех у них кишка тонка. До сих пор они сидели тихо. По всей видимости, они таким образом решили компенсировать свои потери. Сейчас выясняем адреса, усиленная маневренная группа наготове. Все ребята с опытом и антитеррористической подготовкой. Ждут только отмашки.
Дом нынешнего главы банды Виталия Хромова, по прозвищу Хромой, располагался не где-нибудь, а в Фирсовой слободе, одном из самых престижных коттеджных поселков Барнаула. Нехилых таких размеров трехэтажный особняк, окруженный двухметровым забором красного кирпича. Камеры наблюдения ребятам Смурова удалось «срисовать» сразу же, да их и не сильно прятали. Так что днем все окружающее пространство охране было видно как на ладони. А многочисленные фонари говорили о том, что и ночью незамеченным подойти будет весьма и весьма сложно. Тем более, что суета во дворе, которую уже засекли наблюдатели, говорила об одном: из девчонки вытрясли все сведения и переполошились. Каким бы отморозком Виталик не был, понимать, что за обладание такой информации его просто убьют, он должен.
К нашему невезению, дом был окружен другими такими же частными коттеджами, так что подобраться к нему можно было только со стороны улицы. А в то, что подбираться придется – я не сомневался. Информатор майора четко сказал, что девчонку привезли сюда. Так что нужно было думать, что можно предпринять в такой ситуации.
Прямо на наших глазах, а мы наблюдали за двором с помощью камеры на дистанционно управляемой авиамодели, поднятой почти на триста метров, к дому подъехала машина, из которой появились еще пять «персонажей». Выгрузившись, они принялись сноровисто вытаскивать из багажника разнокалиберное оружие. В основном охотничье, но и пару автоматов я заметить успел. Наш вертолетик-«БПЛА», практически бесшумно парящий в вышине, парни оборудовали отличной техникой и картинка была предельно четкой.
- Олег, номер Светы появился в сети, - подошедший сзади Смуров тоже посмотрел на экран монитора, на который уставился я.
- Так что скоро он позвонит, попробует набить стрелку. Какого бы не был о нас мнения, он не может предполагать, что нам уже известно и кто умыкнул девушку и что за домом уже наблюдают. Хромой попробует действовать своими бандитскими методами и назначит нам «стрелку» где-нибудь за городом. Приедет со всеми своими вооруженными отморозками и попробует торговаться, благо чувствует за собой определенную силу. Если они решат взять Светлану с собой, чтобы продемонстрировать заложника, то мы это увидим. Из машины ее будет выдернуть проще, чем отсюда. Если же ее оставят в доме, то охраны тут останется минимум. Тоже нам в плюс. Скорее всего так оно и будет, побоится он ее тащить. Бойцов у него не так чтобы и много. Та же девчонка знает, что мы можем собрать больше, да и все с автоматическим оружием. В чистом поле он нам не противник. Так что будет торговаться и запугивать. Пока же нужно только ждать.
- А если он решит нас сдать федералам, в обмен на прикрытие с их стороны?
- Ну-ну, придет в ФСБ и бредни перепуганной девчонки будет рассказывать про другие миры и порталы в прошлое… Кто ж ему поверит. Он и сам это наверняка понимает не хуже нас, так что никому ничего сообщать не будет, а попробует поторговаться. Это его единственный шанс и Хромой это знает.
Я молча кивнул, соглашаясь, и принялся мрачно наблюдать за происходящим на мониторе. Сам не ожидал, что так привяжусь к этой чертовке. А вот гляди ж ты, разпереживался, как влюбленный мальчишка, когда девочка не пришла на свидание. Правильно говорят: начинаешь понимать что имел, только когда потеряешь. Вскоре к дому подъехали еще две машины с «братками», но остались на улице: во дворе автомобили ставить было уже некуда, там и так стояли четыре штуки. Люди втянулись в приоткрытую изнутри калитку и прошли в дом. Очевидно, за инструкциями.
Не прошло и получаса, как лежавший на столе телефон с моей «симкой» завибрировал. На экране высветилось «Света» и последние сомнения пропали. Я только глянул на Смурова и взял аппарат в руки.
- Слушаю, - мой голос был бесстрастен и спокоен, хотя я сам не ощущал в этот момент ни того ни другого. Больше всего мне сейчас хотелось взять пистолет, приставить его к голове этого ублюдка и нажать на курок.
- Олег? Олег! Меня похитили! Они требуют встречи с тобой! На Новосибирском тракте, где съезд на Гребной канал, в шесть часов вечера. Олежек, пожалуйста, забери меня отсюда…
Больше сказать ей ничего не дали. Разговор прервался, а потом телефон и вовсе отключился. Я молча глянул на майора, весь недолгий разговор простоявшего за спиной. Тот кивнул и, отойдя на несколько шагов, принялся отдавать указания по рации.
Отредактировано Ruslord (31-01-2015 10:43:29)