Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Запасный выход - 2. Исход

Запасный выход - 2. Исход

Сообщений 331 страница 340 из 628

331

Ruslord написал(а):

Не все бывает в идеале, как хочется. Тем более, что еще долго оружие поселенцев будет превосходить местное. А подпустить пушки 1700-х годов настолько, что они смогут обстреливать центр - значит подпустить их чуть не в упор. К тому времени как эта разница нивелируется поселки разрастутся и эти укрепления не будут играть никакой роли.

Вы вообще понимаете о чем Вам пишут? Не о прочности укреплений речь, а о секторах обстрела - на стоимости это не скажется.

0

332

Furious написал(а):

Вы вообще понимаете о чем Вам пишут? Не о прочности укреплений речь, а о секторах обстрела - на стоимости это не скажется.

мне пишут

Andrey_M11 написал(а):

Это повод осложнять себе жизнь и оборону, давая противнику фору ограничением сектора обстрела? Ню-ню.

Никакого конструктива я тут не вижу. Если Andrey_M11 имел ввиду, что такие укрепления легче будет обстреливать, то ему я и ответил

А подпустить пушки 1700-х годов настолько, что они смогут обстреливать центр - значит подпустить их чуть не в упор.

Подавляющее преимущество в дальнобойности и скорострельности оружия переселенцев просто не позволит приблизиться местным пушкам на дистанцию выстрела. А пехотинцам стрелкам нужно было подойти практически в упор, что и происходило на полях сражений.

Выпущенные из фузеи пули наносили ужасные раны, но в цель попадали редко. Причём от усилий стрелка результат практически не зависел — легендарная меткость Соколиного Глаза (как, впрочем, и его предшественника Робина Гуда) является мифом. Даже в идеальном случае рассеяние пуль, вылетавших из гладких стволов той эпохи, было очень большим. Лучшее спортивное ружьё со стволом длиной 120 калибров обеспечивало верный выстрел по ростовой мишени с 60 метров. Военное 70-калиберное — с 35 метров. Короткое и лёгкое охотничье либо кавалерийское ружьё — только с 20 метров. То есть плохой стрелок, конечно, мог промахнуться и с такой дистанции. Но с большего расстояния даже снайпер попадал во врага лишь случайно.

Если же Andrey_M11 и вы имели в виду что-то другое, то значит мы друг друга не поняли. Про стоимость же я вообще не заикался...

Отредактировано Ruslord (24-01-2015 19:01:48)

0

333

Ruslord написал(а):

Пока покупатель проплачивает деньги и не поднимает шум, что не получает покупку - все будет спокойно.

Фокус в том, что вполне возможно возникновение интереса не к финансовым, а к физическим потокам, т.е. к реальным перевозкам - такие объёмы грузов, какие вами описаны, не могут пройти бесследно. В целевом районе просто нет других потребителей, и на увеличение в разы грузопотока хоть кто-то, да обратит внимание. А селитра - груз, к сожалению, не столь тяжёлый, сколь объёмный, и потребуется много грузовиков для её перевозки.

0

334

Erk написал(а):

на увеличение в разы грузопотока хоть кто-то, да обратит внимание

В какие разы? Эту чуйский тракт с нехилым грузопотоком. А все грузы для ГГ идут в контейнерах. Да и не тысячами тонн везти, там же не химический гигант, а небольшая мастерская

0

335

Ruslord написал(а):

мы друг друга не поняли

Ну так попробуйте разобраться в чем претензия. Почему от условно круговой формы укреплений, перешли к прямым линиям и углам. Это же и современных окопов, ДОТов и т.п. касается.

0

336

Глава 4
- Ты хоть понимаешь, ЧТО ты мне говоришь, майор? – я буквально шипел в лицо Смурову, нависнув над ним через стол.
- Не ты ли заверял, что на той стороне «проема» все «схвачено? Что ни одной ниточки от всех этих подставных фирм к нам не ведет? Что все секретоносители находятся под охраной? А Светлана очень даже носитель этих секретов. Да черт возьми! Она знает все, понимаешь, ВСЕ наши гребаные секреты. И про само существование портала в другой мир. И про его месторасположение. И многих наших людей, которые работают с «той» стороны она тоже знает в лицо.
Я отвернулся от начальника службы нашей «безопасности», пнул попавший под ноги стул, пролетевший половину зала, и зашагал туда-сюда в надежде хоть немного успокоиться и взять себя в руки. Такой вспышки ярости даже сам от себя не ожидал. Смуров, по всей вероятности тоже. Вон, ошарашенное выражение лица какое. Окинув взглядом остальных людей в комнате, я как-то отстраненно, где-то в подсознании отметил тишину, воцарившуюся в нашей комнате для совещаний. Сидевшие за столом отец, в полковничьем звании вышедший на пенсию, и майор Волосюк сохраняли каменную «морду лица». Да и Смуров уже тоже успел напялить на себя маску невозмутимости. Вздохнув, я постарался поглубже упрятать свою злость.
- Давайте по порядку. Когда все произошло, и кто это сделал.
- Позавчера не вышла на работу администратор нашего печатного ООО, которое работало под вывеской частной мини-типографии для студентов в Барнауле. С работы ушла, но дома не появилась. Родные уже ночью забили тревогу, поскольку у нее грудной ребенок и «загулять» она не могла, не тот человек. Фактически, она являлась исполнительным директором этого ООО и ведала всеми делами. Но даже она была не в курсе кто такой учредитель или куда отправляется курьер с отпечатанными для нас книгами. Денежные потоки тоже ничего бы не дали любым проверяльщикам. Прибыль, остававшаяся после расчета по всем текущим платежам, уходила на приобретение той же бумаги и расходных материалов. Ни входящих, ни исходящих сумм не было вообще. Единственной ниточкой была курьерская машина, забиравшая отпечатанные книги.
Но и там любопытного ожидает облом. Водитель на собственной «Газели» просто раз в неделю доставляет груз из одной точки в другую. Он тоже ничего не знает. Причем негласный присмотр за машиной ни разу не выявил никакого интереса к грузу. Именно там, на крупном оптовом складе, где мы арендуем помещение, груз упаковывается в контейнеры и уже другим транспортом, вместе с другими нашими покупками, идет якобы как экспорт потребительских товаров в Монголию по Чуйскому тракту. Во всяком случае, именно так указано в сопроводительных документах. Последняя точка – наш небольшой терминал в Горно-Алтайске. Кроме абсолютно легального обслуживания местного и проезжающего транспорта, там на уже наши машины перегружают предназначенные для Африки контейнеры. Работники подозревают, что это какая-то контрабанда, но, поскольку эта компания тоже стопроцентно наша, держат язык за зубами. В итоге, по всей цепочке только руководитель нашего барнаульского склада  и наши водители на последнем этапе, знают для кого груз.
- На словах выглядит очень красиво. Прямо-таки идиллия. И что пошло наперекосяк в столь совершенном плане, - издевку в голосе я даже не потрудился скрыть. И прямо почувствовал явственный скрип зубов нашего «гбшника».
- Месяц назад на фирму наехали. Все как обычно, требовали оплатить «крышу». Понятно, что администраторша дала этим козлам телефон «директора», как ее и инструктировали. В итоге на «стрелку» приехала наша «тревожная группа» и так отму… м-да. В общем, больше мы про этих отморозков и не слышали. С «Эгидой» давно никто не связывался. Мы сразу отбили охоту у всех бандюков. Эти, по всей видимости, вообще какие-то «беспредельщики», раз на такое решились.
- Так каким боком во всей этой истории оказалась Светлана?
- Тут я могу только предполагать. Она же сейчас заочно учится в этом АлтГТУ, студентов которого как раз и обслуживает наш «Печатный двор». По всей видимости, она как-то вольно или невольно дала понять администраторше, что имеет какое-то отношение к руководству ООО. Поскольку во время похищения в окне машины охранник заметил как раз таки нашего пропавшего администратора с бланшем под глазом.
- И что это за охранник такой, у которого прямо из под носа увозят в неизвестном направлении охраняемый объект, а он и в ус не дует.
- Олег, ну ты же знаешь, что парень присматривал за ней со стороны. Мы же сами не хотели привлекать к девчонке внимания, вот и не приставили к ней телохранителя. Уж в этом случае она бы точно не выглядела в глазах людей «обычной студенткой». Мой человек всегда держался от нее на расстоянии. Вот и не успел, слишком быстро все произошло. Когда Светлана стояла на остановке, подъехала машина. Один из нападавших изображал пассажира, ожидающего автобус. Он  и втолкнул ее в машину, оттуда ему помогли. Все заняло две-три секунды, и машина умчалась. А наша стояла слишком далеко. Единственное, что он успел – запомнить номер и сразу же доложил по команде. Мы подняли всех наших людей, задействовали контакты в ГИБДД, на выезде из Барнаула расставили свои посты. Но похитители как сквозь землю провалились. Номера оказались фальшивыми, по ним найти этих отморозков не удалось. Сейчас работаем оперативными методами, опрашиваем агентуру…

+6

337

Ruslord написал(а):

- Месяц назад на фирму наехали. Все как обычно, требовали оплатить «крышу».

Да чЁ та "крышевание" оптовок ещё в 90-е закончилось. Совсем. ;-)

0

338

Хорошая идея с оживлением сюжета, но если это бандитские дела, то присоединяюсь к мнению Lokki.

0

339

Немного переделал по "многочисленным просьбам трудящихся"... :)

- Месяц назад на фирму наехали. Ну помнишь, как в 90-х было: требовали оплатить «крышу». Вообще офонарели граждане. "Бригады" что ли пересмотрели... Понятно, что администраторша дала этим козлам телефон «директора», как ее и инструктировали. В итоге на «стрелку» приехала наша «тревожная группа» и так отму… м-да. В общем, больше мы про этих отморозков и не слышали. С «Эгидой» давно никто не связывался. Эти, по всей видимости, вообще какие-то «беспредельщики», раз на такое решились.

+2

340

- И каковы результаты ваших поисков?
- Ну, с помощью наших осведомителей уже удалось установить, что ни одна из крупных ОПГ Барнаула к этому не причастна. И это радует, поскольку там есть не только наши люди, но и агентура местного ФСБ. Осталось только два варианта. Наименее вероятный, но его тоже мы отрабатываем: это какие-то залетные, пытающиеся тихой сапой подмять под себя кое-какой кусочек бизнеса. Но слишком уж эта версия выглядит притянутой за уши. А вот второй наиболее вероятен. Где-то с год назад в городе начался очередной передел сфер влияния между несколькими крупными бандами. Был убит один из авторитетов и практически всю его территорию просто поделили между собой остальные. Весь фокус в том, что оставшуюся помощники этого самого авторитета все-таки сумели удержать. Но воевать против всех у них кишка тонка. До сих пор они сидели тихо. По всей видимости, они таким образом решили компенсировать свои потери. Сейчас выясняем адреса, усиленная маневренная группа наготове. Все ребята с опытом и антитеррористической подготовкой. Ждут только отмашки.
Дом нынешнего главы банды Виталия Хромова, по прозвищу Хромой, располагался не где-нибудь, а в Фирсовой слободе, одном из самых престижных коттеджных поселков Барнаула. Нехилых таких размеров трехэтажный особняк, окруженный двухметровым забором красного кирпича. Камеры наблюдения ребятам Смурова удалось «срисовать» сразу же, да их и не сильно прятали. Так что днем все окружающее пространство охране было видно как на ладони. А многочисленные фонари говорили о том, что и ночью незамеченным подойти будет весьма и весьма сложно. Тем более, что суета во дворе, которую уже засекли наблюдатели, говорила об одном: из девчонки вытрясли все сведения и переполошились. Каким бы отморозком Виталик не был, понимать, что за обладание такой информации его просто убьют, он должен.
К нашему невезению, дом был окружен другими такими же частными коттеджами, так что подобраться к нему можно было только со стороны улицы. А в то, что подбираться придется – я не сомневался. Информатор майора четко сказал, что девчонку привезли сюда. Так что нужно было думать, что можно предпринять в такой ситуации.
Прямо на наших глазах, а мы наблюдали за двором с помощью камеры на дистанционно управляемой авиамодели, поднятой почти на триста метров, к дому подъехала машина, из которой появились еще пять «персонажей». Выгрузившись, они принялись сноровисто вытаскивать из багажника разнокалиберное оружие. В основном охотничье, но и пару автоматов я заметить успел. Наш вертолетик-«БПЛА», практически бесшумно парящий в вышине, парни оборудовали отличной техникой и картинка была предельно четкой.
- Олег, номер Светы появился в сети, - подошедший сзади Смуров тоже посмотрел на экран монитора, на который уставился я.
- Так что скоро он позвонит, попробует набить стрелку. Какого бы не был о нас мнения, он не может предполагать, что нам уже известно и кто умыкнул девушку и что за домом уже наблюдают. Хромой попробует действовать своими бандитскими методами и назначит нам «стрелку» где-нибудь за городом. Приедет со всеми своими вооруженными отморозками и попробует торговаться, благо чувствует за собой определенную силу. Если они решат взять Светлану с собой, чтобы продемонстрировать заложника, то мы это увидим. Из машины ее будет выдернуть проще, чем отсюда. Если же ее оставят в доме, то охраны тут останется минимум. Тоже нам в плюс. Скорее всего так оно и будет, побоится он ее тащить. Бойцов у него не так чтобы и много. Та же девчонка знает, что мы можем собрать больше, да и все с автоматическим оружием. В чистом поле он нам не противник. Так что будет торговаться и запугивать. Пока же нужно только ждать.
- А если он решит нас сдать федералам, в обмен на прикрытие с их стороны?
- Ну-ну, придет в ФСБ и бредни перепуганной девчонки будет рассказывать про другие миры и порталы в прошлое… Кто ж ему поверит. Он и сам это наверняка понимает не хуже нас, так что никому ничего сообщать не будет, а попробует поторговаться. Это его единственный шанс и Хромой это знает.
Я молча кивнул, соглашаясь, и принялся мрачно наблюдать за происходящим на мониторе. Сам не ожидал, что так привяжусь к этой чертовке. А вот гляди ж ты, разпереживался, как влюбленный мальчишка, когда девочка не пришла на свидание. Правильно говорят: начинаешь понимать что имел, только когда потеряешь. Вскоре к дому подъехали еще две машины с «братками», но остались на улице: во дворе автомобили ставить было уже некуда, там и так стояли четыре штуки. Люди втянулись в приоткрытую изнутри калитку и прошли в дом. Очевидно, за инструкциями.
Не прошло и получаса, как лежавший на столе телефон с моей «симкой» завибрировал. На экране высветилось «Света» и последние сомнения пропали. Я только глянул на Смурова и взял аппарат в руки.
- Слушаю, - мой голос был бесстрастен и спокоен, хотя я сам не ощущал в этот момент ни того ни другого. Больше всего мне сейчас хотелось взять пистолет, приставить его к голове этого ублюдка и нажать на курок.
- Олег? Олег! Меня похитили! Они требуют встречи с тобой! На Новосибирском тракте, где съезд на Гребной канал, в шесть часов вечера. Олежек, пожалуйста, забери меня отсюда…
Больше сказать ей ничего не дали. Разговор прервался, а потом телефон и вовсе отключился. Я молча глянул на майора, весь недолгий разговор простоявшего за спиной. Тот кивнул и, отойдя на несколько шагов, принялся отдавать указания по рации.

Отредактировано Ruslord (31-01-2015 10:43:29)

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Запасный выход - 2. Исход