Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Запасный выход - 2. Исход

Запасный выход - 2. Исход

Сообщений 341 страница 350 из 628

341

Ruslord написал: "Весь фокус в том, что оставшуюся [ЧАСТЬ?] помощники этого самого авторитета все-таки сумели удержать"   /   "До сих пор (они) сидели тихо. По всей видимости, (они) таким образом решили"    Повтор. МБ убрать второе?   /   ". Если же ее оставят в доме, то охраны (тут) останется минимум."       Возможно не (тут), а "там".   /   "(Это) его единственный шанс и Хромой (это) знает."     Повтор. МБ так: "Это единственный разумный шанс оставшийся у Хромого."   /   "изнутри калитку и (прошли) в дом. Очевидно, за инструкциями.
Не (прошло) и получаса,"     Первое можно заменить на "направились".

+1

342

Ruslord написал(а):

«Справочник по буро-взрывным работам», «Археология СССР», «Морской энциклопедический словарь», «Геологическая энциклопедия». Ну и, конечно, Большая советская энциклопедия. Куда же без нее.

А почему только технологии? Инфа по личностям, взаимоотношениям европейских держав, политике и интригам заранее известным  как бы не полезней будут?

+1

343

Leshiy111 написал(а):

Уважаемый автор! А чего бы Хромого банально не завербовать? Если конечно с девушкой все в порядке…  таким авантюристам и отморозкам берегов не видящих в африке самое место )))  вон… англичане каторжниками целый континент заселили и ничего…  нормальная страна получилась )))

Мне кажется, что сравнивать нельзя. В Австралию долго ссылали людей, которые там потом поколениями обживались. И спустя сколько лет нормальная страна получилась? 100? 200? ГГ там совсем не нужны люди, которые привыкли паразитировать на обществе с любой стороны, будь то бюрократия или организованная преступность. "социально близкими" для колонистов они точно не являются. И от них будет только геморрой.

Ассигнация написал(а):

А почему только технологии? Инфа по личностям, взаимоотношениям европейских держав, политике и интригам заранее известным  как бы не полезней будут?

Инфа собирается любая, но если перечислять все нужное - получится отдельная книга.  :D

+1

344

Недалеко от нас остановился небольшой потрепанный грузовичок с логотипом «Ростелеком» на бортах. Оттуда выскочил одетый в рабочую униформу подтянутый мужик лет пятидесяти на вид и, подойдя к Смурову, принялся о чем-то негромко разговаривать. Пообщавшись пару минут, он так же быстро вернулся в машину, и та неторопливо затарахтела в сторону Фирсовой Слободы. Когда всего через полчаса у нашего «безопасника» телефон негромко запиликал «Марш Авиаторов», я ничуть не удивился. Молча выслушав абонента, майор повозился у аппаратуры в нашем микроавтобусе и через минуту-другую из наушников глухо и неразборчиво послушались голоса. Скорее даже «бубнеж». Ага, значит я правильно понял и это приезжал смуровский спец по подслушке. Интересно, куда он присобачил направленный микрофон, ведь к дому он не подъезжал? Скорее всего на каком-то столбе, не зря телекомовская реклама на машине налеплена.
Присев у небольшого столика с ноутбуком, майор повозился, по всей видимости настраиваясь на разные окна. А потом вдруг переключил звук на динамики.
- … жопа. У нас всего два варианта, Хромой. Или эта девка не при делах: рассказывает нам сказки, чтобы ее не трогали и боялись мести. Надеется, что в конце концов отпустим. И тогда это пустышка. Или мы взяли весь прикуп. Вот только в нем нам не карты, нам пули сдали. Каждому по одной в башку. Если она говорит правду, там бывшие вояки. Они же отмороженные на всю голову, по понятиям ничего «разруливать» не будут. Только стрелять. И с «ижаком» против них выходить бесполезно. Мочканут на раз.
- Ой, ржунимагу! Не бзди, Серый. Я думаю, там не все так страшно. За ней кто-то есть, это точняк, но вот только не такой и крутой, как эта сопля думает. И этот «кто-то» – та самая охранная фирма. Как там, мать ее…
- «Эгида».
- О! Она. Вадик когда прошлый раз на стрелку приезжал, так у них даже оружия не видел. Ногами махать парни умеют, что да то да. А было бы у них стволов столько, как девка рассказывает, так они бы увешанные «волынами» заявились. И парни Вадика даже не рыпнулись бы. Не успели просто. Да и не будем же мы верить во все эти сказки с другими мирами. По телеку и то интереснее рассказывают. Это она от страха сочиняет. Так что возьмем стволы, съездим и разберемся с этими козлами. Да, Бурята и его парней отправь прямо сейчас, пусть там осмотрится. Он же у нас тоже из этих, то ли «афганцев» то ли «чеченцев». Воевал, в общем.
Я обернулся к майору, но тот уже набирал на телефоне номер Покрышкина, который со своей группой контролировал выезд из поселка в сторону города.
- Леша, наш друг назначил встречу на Новосибирском тракте. Ну, там где съезд на Гребной канал. Уже отправляет человечка там осмотреться, да не одного. ГЛАЗАСТОГО человечка, Леша. Ты бы его там встретил, поговорил…
Смуров поднял глаза на меня, продолжая общаться со Светкиным братом. – Ты пока выдвигайся, заменить тебя есть кому. А я потом сообщу, какой транспорт ВСТРЕЧАТЬ. Все, бывай.
Пока бывший ФСБшник отправлял людей заменить пост Покрышкина, которого, какая неожиданность, сопровождали его бывшие подчиненные Славик Васин и Ваня Вахрамеев, я задумался. Из разговоров, которые нам удалось прослушать, до сих пор было не ясно, поедет ли на «стрелку» сам Хромой. И будут ли они брать девчонку. А это важно: валить у гребного канала банду сразу и наглухо или они будут прикрываться заложницей. Опять же, если они оставят ее в доме, его придется брать штурмом. А в тесных помещениях и несколько человек могут наделать шороху, мама не горюй. Да и жилье вокруг, полицию вызовут сразу, так что времени у нападающих будет не просто мало. Его вообще практически не будет, как и права на ошибку.
Тем временем начали один за другим оживать небольшие экраны, транслирующие вид на улицу и само нужное нам здание с разных ракурсов. Это, как я понимаю, продолжал работать тот мужичок на фургоне «Ростелекома». Все правильно, у нашего «БПЛА» заканчивается горючее, пора вести его на посадку. Под мини-ВПП мы приспособили небольшую поляну в леске, рядом с нашими машинами. Вот и оператор, сидящий в соседней машине, снял вертолетик с дежурства  и повел его на посадку. Из ворот тем временем вырулила черная «Шевроле-Нива» и направилась в сторону центра Барнаула. Все правильно, чтобы попасть на Гребной канал, нужно проехать через город. В машине четверо. Майор, тоже наблюдавший картинку с камеры, тут же сообщил об этом Покрышкину. Оставалось только ждать. Сейчас выиграет тот, у кого больше хладнокровия. Но, боже ж ты мой, как мне хотелось передавить этих сук как можно быстрее… Всех, до одного…

+5

345

Ruslord написал: "глухо и неразборчиво посл[у]шались голоса."     Опечатка, "послЫшались"   /   "это приезжал смуровский спец по (подслушке)."     Наверное "прослушке".   /   "Ну, (там) где съезд на Гребной канал. Уже отправляет человечка (там) осмотреться,"      Повтор, второе можно заменить на "осмотреться на месте".

+1

346

Ruslord написал(а):

- Ой, ржунимагу! Не бзди, Серый.

Мне кажется, что "ржунимагу" здесь не к месту - не тот контингент.

+2

347

Как делают винчестеры.
По наводке Dingo

+2

348

В принципе, ничего архисложного я тут не вижу. Станки можно даже заметно упростить, пожертвовав скоростью работы. ГГ все это  вполне по силам. паровой привод поставить тоже или полудизельный

Отредактировано Ruslord (19-02-2015 08:52:02)

0

349

И часа не прошло, как у Смурова снова завибрировал мобильник. За это время у нас появилась возможность наблюдать за нужным особняком со всех сторон: с помощью камер, установленных на столбах неприметным, но при этом весьма расторопным «безопасником». С воздуха, посредством камеры на вернувшемся к дежурству вертолетике. Звук шел с двух направленных микрофонов, искусно спрятанных на местности. Я мог только предполагать, куда именно их сунул техник.
Покосившись на молча слушавшего чей-то доклад майора, я снова задумался, как же нам выковыривать из этой «хибары» засевши там бандитов. Но как не прикидывал – ничего полезного в голову не приходило. Смуров был прав, когда говорил, что наш единственный шанс – если Хромой вылезет из своей норы и поедет на «стрелку». Альтернативы ожиданию я пока не виде. Противник сделал свой ход, выслав разведку. Теперь очередь за Покрышкиным и его ребятами. Даже если этот Бурят, отправившийся к Гребному каналу, и имеет военный опыт, все же вряд ли он служил в элитных частях спецназа или в разведке. Бандиты, поехавшие с ним, тем более. А вот наши бойцы, готовящие ему сюрприз, как раз и таких. И силы практически равны: трое против четверых.
- Жди! – голос Смурова отвлек меня от размышлений и я поднял глаза на СБшника.
- Алексей взял всех тепленькими, - в голосе майора явно слышалось облегчение пополам с удовольствием. – Заглушили связь, чтобы Бурят этот позвонить не смог и помощь вызвать, прострелили на машине колесо. А когда бандиты полезли наружу, «приголубили» их резиновыми пулями. Так что потерь нет ни с той ни с другой стороны, но людей Хромого уже потрошат на предмет сведений. Можешь с Покрышкиным сам поговорить. Только на громкую связь поставь, чтобы я тоже слышал.
Молча протянув руку, я взял мобильник и нажал на нужную кнопку:
- Слушаю тебя, Леша.
- В общем, дела такие. На складе могут собрать 30, максимум 35 единиц товара. Ну, это считая с нашей поставкой. Ее нужно отминусовать. Упакованы по полной программе, но ничего серьезного. Наш узкоглазый друг прекрасно знает, как мы обычно работаем, насмотрелся и наслушался, пока служил там же где и я. Так что рассказывать начал чуть не раньше, чем успели спросить. Оба груза, что мы потеряли – на этом складе. Подробный расклад, где там и что, наш приятель сейчас переносит на бумагу, так что наугад соваться не придется. Позвонить и пригласить на пикник своих друзей товарищ согласен, и, я думаю, что не врет. Смысла в этом нет. А вот возьмут ли его приятели наш груз с собой – не знает. Говорит, начальник склада сам пока не решил. Так что дело теперь за вами. За собой мы прибрались, место для дискотеки присмотрели. Ждем подтанцовку и гостей. У меня пока все.
Разобраться в нехитром Лешкином кодировании было несложно, так что расклад был понятен. М-да, все таки 30 человек – это много, их так легко не возьмешь. Хотя… Если не дать им выйти из транспорта… Ну что ж. Теперь ход за этими отморозками. Я глянул на Смурова и тот кивнул в ответ на невысказанный вопрос.
- Подтанцовка сейчас приедет, встречайте. И пусть ваш приятель приглашает гостей. А мы за складом присмотрим. Если что, заглянем на огонек. Отбой.
Отдав телефон майору, я вернулся к наблюдению за экранами. Смуров, стоявший сейчас за моей спиной, принялся отдавать указания. Как я и подумал, много людей для поддержки нашей разведки старый и опытный контрразведчик отправлять не стал. Действительно, только «подтанцовка». Самых опытных ребят он придержал здесь. Если что, они будут готовы либо отправиться вслед машинам бандитов и усилить засаду, подкрепив ее с тыла, либо идти на штурм особняка. Все будет зависеть от того, где окажется Света – ее повезут с собой или оставят здесь, на месте. Как раз таки скоро этот вопрос Хромому придется так или иначе решить. И если в этот момент он будет находиться в прослушиваемом помещении, мы об этом узнаем. А если где-то внутри дома, то придется полагаться на работу камер наблюдения. Причем, судя по тому, что этого придурка давно не слышно – скорее последнее.
Телефон майора издал первые аккорды все того же «Марша Авиаторов», но тут же смолк. Маяк от Лехи, что Бурят позвонил своему бригадиру.

+4

350

Ruslord написал: "выковыривать из этой «хибары» засевши[Х] там бандитов"   /   "Альтернативы ожиданию я пока не виде[Л]."   /   "готовящие ему сюрприз, как раз и[З] таких."   /   "голос Смурова отвлек меня от размышлений(ЗПТ) и я поднял глаза на СБшника."   /   "М-да, (все таки) 30 человек – это много,"      - "ВСЕ-ТАКИ".    /   "Как раз таки скоро (этот) вопрос Хромому придется так или иначе решить. И если в (этот) момент он будет находиться"       Первое можно заменить на "данный".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Запасный выход - 2. Исход