Мда, лихие ребята, конечно, лучше иметь их в союзниках, но встреча с ними если и будет, то нескоро - пришельцы пока осваивают побережье.
Запасный выход - 2. Исход
Сообщений 371 страница 380 из 628
Поделиться37203-03-2015 00:08:02
Качественная армия для того времени. А указанная тактика создаст некоторые проблемы и нашим современникам с автоматическим оружием. Справились не просто "только пулеметы", а "только пулеметы в большом количестве, с большим запасом патронов и подкрепленные приличной численности отрядами" Всем этим попаданцы похвастаться не могут.
Впрочем, Розви на тот момент - скорее союзники. Не смотря на свою продвинутость, они на момент попаданства уже очень многое растеряли, и впали в стагнацию. Воевать - точно не будут.
Поделиться37303-03-2015 09:15:11
Воевать не будут, если не давить их христианством. Это теократия, там своих жрецов хватает. А католики, да и ортодоксы тоже, очень любят миссионерствовать, когда их не просят.
Когда ЮАР наберёт силу, имеет смысл попробовать перехватить у Португалии сюзеренитет. Всё же Лиссабон далеко...
Поделиться37403-03-2015 11:53:28
А сюзеринетета уже лет семьдесят как нет - нечего перехватывать. Там, скорее, проблема в том, что Розви уже "почивают на лаврах", и не торопясь распадаются на отдельные племена. Шака уничтожал их уже по частям.
Поделиться37503-03-2015 15:41:56
Тактика малых групп по-бантусски
Вся эта круть, так же как индейская, закончилась ровно с появлением магазинных винтовок.
Поделиться37603-03-2015 18:02:04
Вы думаете, они не научились бы ими пользоваться? У Чаки была регулярная армия и тыловые службы, думаю и инструкторы нашлись бы.
Поделиться37703-03-2015 22:48:59
Вся эта круть, так же как индейская, закончилась ровно с появлением магазинных винтовок.
Вот только сколько крови при этом пролилось? А для наших попаданцев любые потери крайне нежелательны.
Хватит уже про кровожадных дикарей. Розви на момент попаданчества - самоуверенные сибариты. Такие - не воюют. А те, кто воюет, или пока далековато, или уже достаточно сильно получили по шее. Да и захват Мапуту пошел на пользу. Репутация у попаданцев сложилась вполне однозначная: богаты, запредельно сильны, драться умеют, честь блюдут, в чужие дела подчеркнуто не лезут, ничего не навязывают, торгуют с удовольствием. На хрена с такими ссориться? Фома неверующий может подраться полезть, но местные - ни-ни. Бегали - знают. Розви так же почти себя ведут, а эти даже покруче будут.
Поделиться37804-03-2015 15:11:24
Вот только сколько крови при этом пролилось?
Чьей? Индейской и негров - цистернами.
Я разве про геноцид местного населения?
Поделиться37904-03-2015 18:18:27
Чьей? Индейской и негров - цистернами.
Я разве про геноцид местного населения?
Я как раз про тех кто был с винтовками.
Конечно, индейской и негритянской крови лилось цисцернами, но речь-то о том, что человеческий ресурс попаданцев на порядки меньше, чем ресурс евроколонизаторов с пулеметами. Им и каплю крови лить недопустимо.
Поделиться38004-03-2015 22:02:00
Я как раз про тех кто был с винтовками.
Колонисты массово забирают землю у местных? Охотятся на ней? Ловят негров и заковывают их в цепи? Отбирают бабс?
Не, вполне сносно торгуют. На земли соседей, которые местное государство не претендуют. Зачем поднимать кишлаки, что бы вырезать пришлых?
Не, лихие люди есть везде и всегда, халява вещь страшная, найдутся те, у кого зудит. Так для этого магазинные винтовки и стоит клепать в товарных количествах из принципа "каждый способный держать оружие" плюс десять процентов на поломки и утери. И "консерва министра" на 100 патронов каждому мужику по достижении совершеннолетия и прохождения курса начальной подготовки. Плюс европийцы, которым хрен объяснишь, что это не их....