Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 201 страница 210 из 593

201

Ромей написал(а):

- долго обсуждала с «мfстером», где и как лучше расположиться для фотосессии.

мастером. опечатка
фото-сессии ???

Ромей написал(а):

Энергию эти потоки черпают.. ну, скажем из мирового Хаоса, из некоей «тёмной энергии», заполняющей мироздание.

Это термин из будущего,  уважаемый доцент читал книги по теоретической физике?

Отредактировано Генерал (10-02-2015 16:51:24)

0

202

Ромей написал(а):

Да, тут - настоящее богатство, тогда как там - всего лишь подделка, имитация, попытка дtржать марку.

держать опечатка

Ромей написал(а):

Дальше последовал перерыв на ланч,  который, с слову сказать, подавали аж три официантки.

к слову сказать

Отредактировано Генерал (10-02-2015 16:54:33)

+1

203

Итак, стартует ВТОРАЯ ЧАСТЬ КНИГИ "Посторонним вход воспрещён".
Крепко рассчитываю на консультации коллег, имеющих отношение к службе в МВД - поскольку один из центральных персонажей как раз стажёр отдела розыска Басманного ОВД гор. Москвы.

Отредактировано Ромей (10-02-2015 17:01:02)

0

204

Вторая часть
... и три корочки хлеба!

Июль 2015 года
Москва, ОВД Басманного р-на.
День. И ерундой кому-то
приходиться  заниматься.

День начался привычно-нудно. С утра пришлось сидеть в ОВД на долгом и совершенно бессмысленном инструктаже - раз в неделю нам, с упорством, достойным лучшего применения, вдалбливают в голову прописные истины на тему борьбы с терроризмом. А как же - Украина, ИГИЛ, страна в кольце врагов... того гляди, встанем и хором запоём «Если завтра война, если враг у ворот....»
Вы поймите меня правильно - патриотизм и цинизм у меня смешаны в нужной пропорции, я люблю свою страну и очень не люблю всяческих уродов с поясами шахидов - но когда начальство начинает изъясняться в фразеологии Проханова и Кургиняна, меня это выбешивает. По мне, так лучше уж высокий казённый штиль: «В соответствии с распоряжением по УВД гор. Москвы от...».
А кто меня спросил? Да никто -  я сейчас даже не штатная единица, а так, необязательный довесок, головная боль - стажёр отдела розыска Басманного ОВД города Москвы. Выпускной курс МГЮА, кафедра уголовно-процессуального права, заведующий профессор наш Воскобойников... Я специально попросился на преддипломную практику в ОВД, так как давно уже решил идти по линии розыска. ВУЗовское  начальство радо - мало кто просится на практику «на землю», так что проблем особых не возникло - позволили выбрать даже место поближе к дому. Сам-то я живу на Электрозаводской, так что до практики мне рукой подать  - две остановки и десять минут пешком. Но побегать на своих двоих приходится от души - опера, как и волка ноги кормят, эту прописную истину мне, стажёру, сообщили в первым делом. Признаться, я ожидал, что отношение ко мне будет самым что ни на есть наплевательским - ну как же, прислали обузу, возись с ним ещё, а у самих дел... Так, в общем, и оказалось - дел у Басманных сыскарей действительно невпроворот, а вот штаты наоборот, не заполнены - буквально за   неделю до моего появления, отдел лишился сразу двоих сотрудников - капитан Веденякин ушёл с повышением в главк, а Боря Мареев слёг с острым нервным расстройством -  такое, оказывается тоже случается, - и, как сулят врачи, раньше чем через полгода на службе не появится. Это если появится -уж очень диагноз неудобный для полицейской карьеры.
Так что мою персону в отделе законно восприняли как «кадра на вырост» - а потому воспитывать взялись сразу и всерьёз. К тому же кто откажется лишний раз погонять по своим требам бесплатную рабсилу почти что с высшм юридическим образовнием? В-общем, домой я добирался на гудящих ногах, выматываясь сильнее чем на тренировках перед городскими соревнованиями по пятиборью, где последние несколько лет стабильно выходил в финальный круг. Вот и сегодня - не успел закончиться инструктаж, не успели «старшие товарищи» раздвинуть по местам стулья, собрать бумаги, покурить на лестничной площадке  второго этажа,  где всегда кучковался народ после инструктажей, - как меня уже выцепил из общей утомлённой долгими поучениями массы мой непосредственный босс - капитан Верховцев, акула сыска басманного масштаба.

Отредактировано Ромей (10-02-2015 19:01:08)

+3

205

Генерал написал(а):

мастером. опечатка
фото-сессии ???

Отредактировано Генерал (Сегодня 16:51:24)

А почему бы и нет? То есть серьёзные труды  по теоретической физике - вряд ли, а вот популярные книжки насчёт современной картины мироздания - это запросто. Что ему мешало? К тому же - мог и у Семёнова по верхам нахвататься. И не факт что правильно употребил.

0

206

Генерал написал(а):

Возможно толкование "бесовская".

0

207

Это вряд ли. Если учесть что это не 17 век а конец 19-го, клиент - учёный и сам несколько раз был в 21 веке. Как и его собеседники.
Да и термин он употребил оговоркой, в кругу своих...

0

208

Генерал написал(а):

Помимо упомянутого уважаемым автором общения с Семёновым и Каретниковым, Евсеин читал и переводил на человеческий язык древние рукописи и инструкции тетрадигитусов. Потому кого как, а меня любые термины в его устах не удивят.

+2

209

Ромей
Когда на испытаниях прототипа бомбы с теленаведением в 88-м в ЗГВ прототип нечаяно пролетел расстояние больше теоритического группа испытателей написала в отчёте, что он "управлялся бесовской силой". О наказаниях неизвестно.

0

210

Это не Евсеин писал, зуб даю!

Отредактировано Ромей (10-02-2015 17:32:01)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"