Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 221 страница 230 из 593

221

Вот-вот. Она самая и есть. Чтобы, значит, вспучивалась...

Отредактировано Ромей (10-02-2015 18:38:00)

0

222

Ромей написал(а):

Насчёт коней - в курсе конечно, сам кавалерист со стажем. но вряд ли им случится попасть на ипподром, сюжет несколько иной.

На ипподром попадать бесполезно - на ЦМИ только гладкие скачки. Вот фотографии посмотреть или видео с выступлений... Решать, разумеется, вам, просто у меня душа болит за Россию и хочется побольше напрогрессорствовать  :idea:

0

223

Незачем. Вот уж это - по-любому незачем.

0

224

Переделал фрагмент, связанный с учёбой персонажа:

А кто меня спросил? Да никто -  я сейчас даже не штатная единица, а так, необязательный довесок, головная боль - Онуфриев Ярослав Леонидович, стажёр отдела розыска Басманного ОВД города Москвы. Выпускной курс МГЮА, кафедра уголовно-процессуального права, заведующий профессор наш Воскобойников. Я специально попросился на преддипломную практику в ОВД, так как давно уже решил идти по линии розыска.
Вообще, в родной академии мало кто стремится в УгРо. Раньше-то студенты были, по большей части - сплошь либо мажоры, либо зубрилки. Но как представился старый ректор, многое изменилось - ушла излишняя академичность и строгость,. При новом начальстве появились редкие экземпляры - творческие идеалисты, оживилась студенческая жизнь, которую раньше душили как могли. Заодно - кроме  желающих специализироваться не только по гражданскому, предпринимательскому праву и гражданскому процессу, проклюнулись энтузиасты-"уголовщики", мечтающие о лаврах капитана Жеглова или Давида Гоцмана.
К преддппломке у нас традиционно подходили спустя рукава  - хочешь, ищи что по душе, договаривайся, только кафедру не напрягай. Сам старайся, если есть желание и связи. У меня они как раз нашлись - посодействовал старый приятель по спорту, Боря Мареев, старший оперуполномоченный басманного ОВД -  порекомендовал заму по сыску. Тем более, что перед армией я честно оттянул год срочной, что в нашей альма матер большая редкость - два-три уникума на кус, да и то не на всяком потоке.
На кафедре не возражали - тем более, что и тему диплома я выбрал прямо-таки классическую для практики в УгРо: "Предварительное расследование как стадия уголовного судопроизводства".Направление на стажировку оформили буквально за пять минут; живу я на Электрозаводской, так что до нового места службы мне рукой подать  - две остановки и десять минут пешком. А побегать на своих двоих приходится от души - опера, как и волка ноги кормят, эту прописную истину мне, стажёру, сообщили в первым делом.

Отредактировано Ромей (10-02-2015 19:45:26)

+1

225

Ромей написал(а):

При новом начальстве появились редкие экземпляры - творческие идеалисты, оживилась студенческая жизнь, которую раньше душили как могли, Заодно - кроме  желающих специализироваться не только по гражданскому, предпринимательскому праву и гражданскому процессу, появились энтузиасты - "уголовщики".

заодно с маленькой
А на счёт студенческой жизни, не знаю как в Москве, а Питере студенты МВДшники зажигаю будь здоров и команда квн у них не плохая. Она похоже и не заканчивается.(Живу неподалёку от  Университет МВД)

Отредактировано Генерал (10-02-2015 19:26:36)

0

226

Это, в данном случае, личные впечатления человека который там как раз учится и как раз на пятом курсе. Тут я уверен.

0

227

Ромей написал(а):

что в нашей альма матер большая редкость - два-три уникума на кус, да и то не на всяком потоке.

курс

А потоков на курсе сколько? Я спрашиваю, потому что не уверен в большом количестве. Потоков на курсе бывает 1-2. Больше бывает?

0

228

каждый год - новый поток

0

229

В общем, вот схема с полицией и нашими пришельцами более подробно:

Возможный вариант развития событий таков.

1. Когда взяли Дрона, пропали 2 пэпээсника с оружием. Если бы ни это, все прошло бы спокойно, но (сейчас я цитирую майора) местному ОВД несколько раз вывернули матку наизнанку. Прошла куча проверок, и все кипеш еще не затихает. Такие вещи длятся после подобных ЧП от года до двух.
2. Дрон находится под следствием у структуры под названием Центр «Э» (управление по противодействию экстремизму МВД России). После обследования в Сербского он находится в изоляторе временного содержания МВД. Если больше ничего не произойдет, его к зиме отправят в СИЗО, передав дело в суд, где за незаконный оборот наркотиков и оружия дадут лет десять. Рассказы о портале воспринимают как оригинальный вид несознанки.
3. Если наша бабка позвонит в полицию, то или в дежурную часть, или участковому. У нее примут заявление по телефону и, т.к. их шерстят по всем статьям, т.к. их проверяет внутренняя служба безопасности МВД (обязательно, ибо похищены 2 сотрудника с табельным оружием), то они не станут сами заниматься этим делом,  а сразу доложат в главк, а оттуда доклад пойдет туда, где по этому делу ведется следствие, т.е. в Центр «Э». А там не бывает стажеров. Там – только офицеры с опытом службы не младше лейтенанта как в отделе следствия (опера), так и в отряде СОБР. 
4. По заявлению бабки пробивают номер машины. Машина принадлежит отцу Алисы Николаю Фролову – тихому филологу с научной степенью. Но он на ней не ездит, у него есть другая. Т.к. он подозревается в связи с делом о пропавших сотрудниках, за ним устанавливается наружка и прослушка. Центр «Э» уже не торопится, т.к. пропавшие сотрудники не дают о себе знать более 3 месяцев, значит они:
a. Или погибли
b. Или скрылись
В любом случае торопиться некуда. Рано или поздно (скорее рано) они выйдут на Алису, и она совпадает с описанием, которое дала бабка.
5. Слежка за Алисой, выявляют всех наших друзей, тусующихся в квартире Романа Смольского. За ними тоже устанавливают слежку.
6. Алиса водит по Москве Гиляровского. Слежки они, конечно, не просекут. А вот тот, кто идет за ними, вполне может послушать их разговоры. После чего принимается решение попробовать аккуратно взять. Якобы ППС, а на самом деле ребята из ЦПЭ, устраивают проверку документов. У Гиляровского их нет! Его забирают «до выяснения личности» и привозят в ближайший райотдел. Алиса, я думаю, поедет за машиной ППС, чтобы знать, откуда выручать Г. Потом позвонит или дяде, или Роману, что, конечно, прослушают.
7. Когда Г. Будут сажать в «клетку», его обыщут и обнаружат кастет. Тут же – протокол об изъятии и т.п. Его тихо отвозят в ЦПУ. Не думаю, что Г. Тут начнет врать, возьмет и расскажет все, он же ничего плохого не делал! Наверное, его тоже потом свозят в Сербского.
8. Алиса приезжает к Смольскому. Там они, скорее всего, решат отправить домой в прошлое Евсеина как ценный кадр и человека без документов. Идут на то самое место, куда ЦПУ уже давно поставило свои камеры (с камерами ГИБДД они связываться не станут, тем более, что большинство из их по Москве – муляжи, как объяснил мне майор полиции ). За нашими героями идет слежка, между прочим. И как только Евсеин исчезает, тут и берут всех. Это же ЦПУ, для них возможность вдруг исчезнуть или появиться из ниоткуда – кошмар наяву.
9. Когда выясняется история с порталом, все попадают в мягкие лапки ФСБ.

И никаких стажеров.

Но - тут начинается специфика именно данной ситуации.

Пока что никто не связывает део ППЭсников и Дрона с одной стороны и звонок сумасшедшей бабки в одно. Ив этом вся суть. История с пропажей была достаточно давно, Дрон засиделся на экспертизе по каким-то внутренним соображениям. Им и историей с пропажей и правда занимаются в главке и очень серьёзно.
А вот история с бабкой идёт в местном ОВД по разряду надоедливой хрени. Бабка настырная, ДАВНО достала всех подобными бумажками, никто её ДАВНО всерьёз не воспринимает. И стажёра туда посылают разобраться просто для галочки, а так же в порядке мелкой дисциплинарной меры - пусть хлебнёт лиха наглый юнец.
А далее начинает работать фактор времени. Алиса со товарищи "здесь" всего 3 дня. Расследование начато практически в тот же день, когда открылся тоннель. То есть стажёр что-то раскопает к концу ВТОРОГО дня. Предположим на этой стадии он сообразит, что это дело имеет некое отношение к пропаже ППС-ников и Дрону - ну умный он. Но - тут сработает юношеская амбициозность. По уму надо посоветоваться со старшими товарищами которые тут же отправят дело куда следует, и более он по нему работать не будет. А у него ретивое - вот раскопаю сам, и увидите КАКОЙ Я! Ну и не докладывает - типа уточню, денёк подожду. Внутреннее оправдание - к тому времени накопятся уже несообразности и он боится начинать карьеру с откровенного "дела о тарелочках" - так можно ьи вовсе заработать репутацию блаженного с самого начала
Далее - совершенно всё как ты писала, с той только разницей, что Гиляровского и иже с ними он тормозит сам.
А дальше - его убалтывают и ситуация меняется. Алиса, Гиляровский и дядя Юля уходят, Евсеин остаётся.
Стажёр отчитывается по делу в ключе "сумасшедшая старуха" (благо, ничего иного от него и не ждут, бо бабка достала уже ВСЕХ (и принимается вместе с Шуриком крышевать Евсеина. Единственный, кто частично в курсе -это приятель стажёра, Боря Макеев, но он в психиатрической клинике с нервным срывом.
И тут возможны проблемы, но в будущем - и мы их старательно ЗАЛОЖИМ в сюжет. Такое развитие событий позволяет как и вовсе замять расследование, так и в нужным момент его оживить - и на совсем другом уровне. Я же не знаю, какое продолжение будет (и будет ли?) иметь эта история?
Да, и насчёт пропажи. да, кипеш такой долго не затихает. Но он притухает - интенсивно роют землю пару месяцев, а потом ситуация слегка притухает. И главное - репутация бабки и ещё пары таких энтузиастов. В прошлый раз (когда опрашивали жильцов) она несла хрень, её показания списали как полный бред, а то, что она теперь оживилась - ну что ж, весеннее обострение. Участковый для виду доложил в ОВД, там выматерились и совсем было собрались убрать бумажку в самую пыльную папку, но тут попался на глаза чересчур наглый стажёр. "А пусть-ка побегает", решил начальник. "Чтобы хлеб опера сладким не казался". Заодно галочку поставим - "мероприятия проведены".
Но - НО! Парень попался въедливый, и поднял старые дела по бабке - и, в частности, выяснил, что ее опрашивали и по делу о Дроне и пропаже ППС-ников. Вот тут он понял, что если прямо сейчас отрапортовать - дело отберут, а хочется САМОМУ, Вот и решает погодить *ДЕНЁК!) и на всяк случай едет к приятелю проконсультироватья (на секундочку - в нервную клинику, в Алексеевскую больницу). Тот выкладывает что помнит, на сам слегка подторможен и, конечно, не то что забывает - а не напрягается. Типа - люди работают, а я болею.
А вот когда выйдет - тогда да... если вспомнит. В течение первой недели его там крепко пичкают.

Вот такая цепочка обстоятельств

Отредактировано Ромей (11-02-2015 09:49:05)

+1

230

Ромей написал(а):

каждый год - новый поток

Видимо мы о разных вещах говорим.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"