Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 281 страница 290 из 593

281

Ромей написал(а):

А в квартирке-то чисто, не сказать - стерильно.

Тут скорей всего пропущено (если) иначе коряво получается.

Ромей написал(а):

А вот, рядмо - какая-то тёмная личность со шпионским прибором.

рядом

Отредактировано Генерал (14-02-2015 21:06:48)

+1

282

Да никто не спорит. Всюду об этом пишут, и Гиляровский отнюдь не единственный. Как и о том, что это было не всеобщим явлением. Как у любого явления были свои крайности - и в ту и в другую сторону.
А герои в-общем, могли себе позволить питаться не в чайных для извозчиков...
И - кстати, автор весьма старательно изучил бытовые аспекты этого времени, прежде чем браться за свой труд :) В том числе - и с помощью профессиональных историков.

0

283

Ромей написал(а):

И - кстати, автор весьма старательно изучил бытовые аспекты этого времени, прежде чем браться за свой труд :) В том числе - и с помощью профессиональных историков.

Извините, я думал что Генерал и Ромей - разные люди. :D

0

284

Статейка интересная, спасибо. жаль не попалась раньше, непременно придумал бы как использовать. Да и теперь не поздно - скажем, во время прогулки Гиляровского по Москве и рассказе о некоторых рыночных уродствах нашего времени. отличная получится перебивка времён. Спасибо.

И всё же - всё решают деньги и репутация заведения, я полагаю? Думаю, мои герои имели возможность снабжаться у Елисеева:) Ну или у некоего его аналога...

0

285

Игорь К. написал(а):

Извините, я думал что Генерал и Ромей - разные люди.

Странный юмор.  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

286

Игорь К. написал(а):

"Смотря где и у кого" - точно так же работает и в наше время. А по тому времени - вы профессиональный историк? Если нет, то не преувеличиваете ли свою компетентность? Нормальных санитарных инспекций не существовало, как и обществ по защите прав потребителя, а жадность и беспринципность дельцов были никак не меньше сегодняшних.

Однако. Наш спор не имеет почвы и получается ( я про фому он про ерёму). Вот здесь вы сами подтвердили мои слова. 

Игорь К. написал(а):

А по тому времени - вы профессиональный историк?

Правильно сказать являетесь ли вы профессиональным историком специалистом по данному историческому периоду.
Нет но это не мешает понимать что вы усиленно продвигаете только одну сторону медали.

0

287

Генерал написал(а):

Правильно сказать являетесь ли вы профессиональным историком специалистом по данному историческому периоду.

Это ведь именно вы начали утверждать, что я "не совсем в курсе". Не вы? ;)

Генерал написал(а):

Нет но это не мешает понимать что вы усиленно продвигаете только одну сторону медали.

Не мешает, действительно? Но вы видимо так и не поняли, либо сознательно не захотели понять, что только одну сторону медали продвигает высказывание "а качество провизии... тут  и говорить нечего", которое в своей однозначности вовсе не достоверно, может дезинформировать читателя, и как раз и вызвало мои возражения.

Отредактировано Игорь К. (14-02-2015 21:15:53)

0

288

Игорь К. написал(а):

высказывание "а качество провизии... тут  и говорить нечего", которое как раз вызвало мои возражения

Ё моё вторая серия.  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif   Советовал бы вам перечитать всё что написал Ромей выше там всё доходчиво разъясняется.

0

289

Коллеги... давайте жить дружно:)
Из-за таких-то пустяков....

0

290

Ромей написал(а):

Коллеги... давайте жить дружно:)
Из-за таких-то пустяков..

Да я не против.  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"