А в квартирке-то чисто, не сказать - стерильно.
Тут скорей всего пропущено (если) иначе коряво получается.
А вот, рядмо - какая-то тёмная личность со шпионским прибором.
рядом
Отредактировано Генерал (14-02-2015 21:06:48)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"
А в квартирке-то чисто, не сказать - стерильно.
Тут скорей всего пропущено (если) иначе коряво получается.
А вот, рядмо - какая-то тёмная личность со шпионским прибором.
рядом
Отредактировано Генерал (14-02-2015 21:06:48)
Да никто не спорит. Всюду об этом пишут, и Гиляровский отнюдь не единственный. Как и о том, что это было не всеобщим явлением. Как у любого явления были свои крайности - и в ту и в другую сторону.
А герои в-общем, могли себе позволить питаться не в чайных для извозчиков...
И - кстати, автор весьма старательно изучил бытовые аспекты этого времени, прежде чем браться за свой труд В том числе - и с помощью профессиональных историков.
И - кстати, автор весьма старательно изучил бытовые аспекты этого времени, прежде чем браться за свой труд В том числе - и с помощью профессиональных историков.
Извините, я думал что Генерал и Ромей - разные люди.
Статейка интересная, спасибо. жаль не попалась раньше, непременно придумал бы как использовать. Да и теперь не поздно - скажем, во время прогулки Гиляровского по Москве и рассказе о некоторых рыночных уродствах нашего времени. отличная получится перебивка времён. Спасибо.
И всё же - всё решают деньги и репутация заведения, я полагаю? Думаю, мои герои имели возможность снабжаться у Елисеева:) Ну или у некоего его аналога...
Извините, я думал что Генерал и Ромей - разные люди.
Странный юмор.
"Смотря где и у кого" - точно так же работает и в наше время. А по тому времени - вы профессиональный историк? Если нет, то не преувеличиваете ли свою компетентность? Нормальных санитарных инспекций не существовало, как и обществ по защите прав потребителя, а жадность и беспринципность дельцов были никак не меньше сегодняшних.
Однако. Наш спор не имеет почвы и получается ( я про фому он про ерёму). Вот здесь вы сами подтвердили мои слова.
А по тому времени - вы профессиональный историк?
Правильно сказать являетесь ли вы профессиональным историком специалистом по данному историческому периоду.
Нет но это не мешает понимать что вы усиленно продвигаете только одну сторону медали.
Правильно сказать являетесь ли вы профессиональным историком специалистом по данному историческому периоду.
Это ведь именно вы начали утверждать, что я "не совсем в курсе". Не вы?
Нет но это не мешает понимать что вы усиленно продвигаете только одну сторону медали.
Не мешает, действительно? Но вы видимо так и не поняли, либо сознательно не захотели понять, что только одну сторону медали продвигает высказывание "а качество провизии... тут и говорить нечего", которое в своей однозначности вовсе не достоверно, может дезинформировать читателя, и как раз и вызвало мои возражения.
Отредактировано Игорь К. (14-02-2015 21:15:53)
высказывание "а качество провизии... тут и говорить нечего", которое как раз вызвало мои возражения
Ё моё вторая серия. Советовал бы вам перечитать всё что написал Ромей выше там всё доходчиво разъясняется.
Коллеги... давайте жить дружно:)
Из-за таких-то пустяков....
Коллеги... давайте жить дружно:)
Из-за таких-то пустяков..
Да я не против.
Империя (ЛитРПГ) | Архив Конкурса соискателей | 13-07-2014 |
Колобок | Архив Конкурса соискателей | 17-02-2016 |
Даэла | Конкурс соискателей | 08-03-2021 |
Нолик и его друзья | Лукоморье | 18-04-2021 |
Д.О.П.-1. Дорога за горизонт (продолжение трилогии "Коптский крест") | Произведения Бориса Батыршина | 03-02-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"