Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 291 страница 300 из 593

291

Ромей написал(а):

"Скипел" - моя бабка говорила:) Потомственная москвичка.

Моя тоже ;-) Только из Чебаркуля. И тётушка до сих пор так говорит.

0

292

Генерал написал(а):

оветовал бы вам перечитать всё что написал Ромей выше там всё доходчиво разъясняется.

Разъясняться должно в тексте, а не помимо него. Странно, что вы этого не понимаете. Если бы в тексте было упоминание о том, что "качество провизии... тут  и говорить нечего", но с дополнением - это не вообще, а потому, что они старались "ужинать у Тестова и покупать выпечку у Филиппова", тогда вопрос не возник бы. Но это конечно не к вам, а к автору. :)

Отредактировано Игорь К. (14-02-2015 22:08:18)

0

293

Игорь К. написал(а):

Разъясняться должно в тексте, а не помимо него. Странно, что вы этого не понимаете.

Если всё разъяснять в тексте это будет не роман, а энциклопедия. И я рад что мы на конец поняли друг друга.  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

294

Ромей написал(а):

Здравствуйте, сержант Онуфриев Ярослав Леонидович, следственного отдела Басманного ОВД Москвы.

сержант юстиции Онуфриев(имя отчество обычно не называют), следственный отдел Басманного ОВД Москвы...

+2

295

Бабка полистала кадры, и торжествующе протянула мне мыльницу:
- Вот, смотрите -  появились шпионы, это первый кадр с ними! И все трое в тёплой одежде, один даже в шубе! Думаете, почему?
Я промолчал, постаравшись придать своей физиономии максимально заинтересованный вид.
Он просто судят о нашей стране по своим, западным штампам! Торжествующе заявила Антонина Сергеевна. - если раньше, во времена СССР, американцы хотя бы обучали своих шпионов, то сейчас они настолько пренебрегают нами, что засылают сюда полнейших идиотов. Вот таких, как эти - которые до сих пор думают, что у нас всё время холодно и повсюду снег!! Теперь вы понимаете?
Я кивнул. А, собственно, чего ещё стоило ожидать?
-Даже одежда старого покроя - наверное, эти негодяи посмотрели голливудский «Доктор Живаго», этот отвратительный пасквиль - и взяли фасоны своей одежды оттуда. И, кстати - посмотрите-ка на время кадра! - и домомучительница ткнула сухоньким пальцем в уголок экрана.
Я посмотрел.
- А теперь - вернитесь к предыдущему! Видите - всего полторы секунды? Так что не вздумайте повторять мне, как тот болван, ваш коллега, что опрашивал меня в прошлый раз, что я не заметила, когда эти типы подошли!  Не надо делать из меня дуру! Всё строго задокументированно - эти люди в зимней одежде появились из ниоткуда и вы не можете этого отрицать!
Я кивал, как китайский болванчик, листая кадры туда-сюда. А ведь въедливая бабка права - за полторы секунды троица в зимней одежде никак не могла преодолеть довольно приличное расстояние  по тротуару. Кадры сделаны с одной точки, камера не смещалась, может, таймер глюканул? Я быстренько отмотал полтора десятка кадров назад. Нет, не похоже, с чего бы?
- Что это вы там делаете? - с подозрением поинтересовалась домомучительница. 
- Смотрю, как настроен таймер. Я обязан это проверить, чтобы указать в отчете, - это я что, уже оправдываюсь перед ней?  Стоп, так дела не делаются...
Я положил фотоаппарат и извлёк из папки  бланк протокола:
- А теперь - прошу повторить все по порядку, - строго произнес я как можно более официальным тоном, - И, пожалуйста, без измышлений  -  эти трое могли выйти из припаркованной рядом с тротуаром машины.
- Из какой ещё машины? Нет тут ничего, вот смотрите, видно же!  Стоят две - но в салонах никого нет!
- Не отвлекайтесь, по порядку, пожалуйста!

+4

296

Я слушал, записывал и тихо охреневал. По словам бдительной гражданки  получалось, что на улице Казакова - вот именно здесь, перед этим самым особнячком, где по-прежнему уныло копошилась компания таджиков -  постоянно ниоткуда появлялись люди в странной архаичной одежде. А ведь именно этот домик фигурировал в сводке о пропаже двоих сотрудников ДПС несколько месяце назад! Помнится, водила, третий из экипажа, сообщил, что двое полицейских вошли в подворотню вслед за каким-то мальчишкой - и не появились, а потом оттуда вдруг выскочил мотоцикл с двумя вооружёнными до зубов перцами: Их тут задержали; к тому моменту к подозрительному домику подъехали ещё две патрульные машины, так что деться байкерам было некуда. Там, была ещё какая-то странность... ага - протокол осмотра внутреннего дворика, в котором чёрным по белому значилось - «Следов мотоцикла не обнаружено, хотя состояние покрытия двора таково, что остальные следы видны чётко и ясно. И - заключение экспертов, что среди следов нет ни одного опечатка берцев пэпээсников - за исключением следов тех, кто набежали позже. Интересно, как это они сумели их отделить?
Жителей окружающих домов тогда трясли вполне качественно -опросили всех, даже тех, чьи окна выходили совсем в другую сторону. Бабка Антонина Сергеевна, кстати, оказалась одной из немногих кто в момент происшествия оказался у окна - но эта «свидетельница» несла такую чушь, что опрашивавший её оперативник даже не хотел вносить вё показания в протокол. А х, вот в чём дело - с оперативником был участковый, лейтенант Сергеев... ну да, конечно, отрекомендовал оперу домомучительницу  как местную сумасшедшую, помешанную на тарелочках и всемирных заговорах, вто тот и не напрягался...
- Он меня запутал! - возмущалась Антонина Сергеевна, - Твердил:  мне по мозгам, мол: "Да вам, гражданочка, привиделось,  в вашем-то возрасте... сериалов, наверное, насмотрелись мистических? А скажите-ка, какие таблеточки вы принимаете?  Хам! Он морочил мне голову  около двух часов, всю душу вынул - и в итоге записал, что я всё придумала и скорее всего, страдаю галлюцинациями! Я сама видела, и отказалась подписывать этот протокол! Да-да, можете проверить!  Я как раз тогда и и попросила сына купить мне фотоаппарат. И вот, пожалуйста  - все зафиксировано!
Если верить домомучительнице, то после той истории появления людей на время прекратились - аккурат до вчерашнего дня. Но несколькими днями раньше, к «нехорошему месту»  зачастили гости - в частности, вот эта самая девица с фотографии. В  первый раз Антонина Сергеевна заприметила ее с парнем - они прогуливались по тротуару, «проводя локацию» улицы с помощью проволочной рамки-«антенны».
«Вот, - Антонина Сергеевна показала на экранчике, - видите, это самое приспособление!  Видите, в руках у девицы?»  Антонина Сергеевна как раз выгуливала Ричарда и возвращалась домой - и,разумеется, не смогла пройти мимо. Разговорились; парень заметно смутился, а вот девица оказалась не в пример бойчее - сразу принялась вешать собеседнице лапшу насчёт какого-то мифического общества, изучающего аномалии на территории Москвы. И при том, что сама совершенно ничего на знала по этой теме -Антонина Сергеевна не пропускает ни одной подобной передачи по телевизору, изучила вопрос в Интернете и ответственно заявляет - девица не в курсе самых элементарных вещей, известных любому исследователю паранормальных явлений!
Чёрт бы побрал Всемирную Паутину , с его общедоступностью всяческого информационного мусора...
«К тому же - чуть помедлив добавила Антона Сергеевна, -  Тридцать лет педагогического стажа, знаете ли, приучают сразу чувствовать вранье!»
Точно, завучиха и домомучительница»
Потом эта приходила ещё раз - в одиночку. Перекрасила волосы, надела джинсы и блузку  - но бдительная гражданка  издали заприметила знакомую рамку в ее руках. Так что маскарад не удался - и девица, вовремя сообразив, что раскрыта, шмыгнула в машину. Вот в эту самую, что на фотографии, обратите внимание!
Антонина Сергеевна не подала виду и вернулась домой,  где немедленно заняла наблюдательный пункт на кухне - с фотоаппаратом, разумеется. Вот, эти фотографии. А после того, как подозрительная девица покинула улицу Казакова, гражданка Коробова немедленно написала заявление - поскольку  чувствовала, что это далеко не конец, что шпионы и прочие подозрительные личности появятся снова. Да, можете поверить - тридцать лет педагогического стажа отменно развивают интуицию.  Да, она - настоящая патриотка своей страны и знает, как важно проявлять бдительность -  и не надо потом говорить, что она не предупреждала!
Ещё немного - и у меня от этого потока слов голова закружится...

+5

297

- А сегодня, вот посмотрите, пришел вчерашний дедок и второй - который шпион. Они что-то тут крутились с приборами ходили, но потом явились рабочие, и они предпочли убраться. Я второго не сразу узнала - он схитрил и переоделся в нормальную одежду.  Только потом поняла, что это он, когда лицо увеличила. Вот, посмотрите же!
- Хорошо, - согласился я, - я всё это внимательно изучу. Только надо эти хм.. доказательства перекинуть мне на планшет. У вас есть компьютер?
- Разумеется, у меня есть ноутбук, - с достоинством ответила домомучительница, - В школе, где я работала, компьютерный класс оборудовали одним из первых -  еще в девяносто пятом году. Так что отлично разбираюсь в информационных технологиях! Могу  перекинуть фотографии к вам на планшет прямо с фотоаппарата.
Пока мы возились с перекачкой фотографий, Антонина Сергеевна продолжала делиться впечатлении о "хаме из органов". Судя по всему, ее опрашивал следователь из Центра по противодействию экстремизмом, куда сразу же передали дело о пропавших сотрудниках. Разумеется, в телепортацию и шпионов из других измерений он не поверил...
Но вот фотографии... Нет, конечно, этому можно найти разумное объяснение - надо только подумать хорошенько. Вот и подумаю - на досуге...
Часом позже, в отделе я перечитывал протокол, одновременно листая фотографии на планшете. С одной стороны – полный бред Одни психи ищут аномалии при помощи проволочной хренотени, а училка-маразматичка на пенсии, тоскующая по   былому маленькому всевластию, стремится все вокруг контролировать, держать и не пущать.
Но ведь  тем троим в старомодной зимней одежде девятнадцатого века в самом деле неоткуда было взяться… Да, пожалуй, «старомодной» - это слабо сказано, пр ближайшем рассмотрении платье троих незнакомцев заставляет вспомнить чуть ли не «Сибирского цирюльника» - а это конец девятнадцатого века, верно? Ничего себе - «старомодное».. вернее сказать - «старинное»! На фотографиях ясно видно, что после появления подозрительной троицы на тротуаре  началась какая-то неразбериха: вот девушке явно стало плохо – ее сажают в «Короллу»... вот того… господина в пенсне (нет, ну правда – это же пенсне!)  - сажают туда же. Вот трое оставшихся  столпились перед машиной … а «Королла»,  между прочим, на том же месте. А вот они все уезжают  - на той машине. За рулём - девица; быстро она пришла в себя!  Номера хорошо различимы - запишем, а как же....
В сериалах  кино и дурных детективах герой в подобных случаях звонит приятелю из дежурки -  и между делом просит «пробить номера». Максимум через четверть часа герой имеет уже исчерпывающую информацию. На владельца авто и отправляется делать оргвыводы. 
Увы, у меня подобного знакомого не имеется - не успел обзавестись. Остаётся официальный путь - а какое, интересно, обоснование мне указать для запроса?  Что на этой машине уехали инопланетяне, телепортировавшиеся на Землю с Тау Кита? ОВД завален текущими запросами по вполне серьёзным поводам,  в журнале непеременно должно быть обоснование проверки этих номеров. Является ли таим вот обоснованием заява чокнутой пенсионерки? Наверное – да. А что - напишу в журнале, что провожу мероприятия по проверке сведений,  указанных в заявлении гражданки Коробовой! Типа - отреагировали и все такое... заява-то зарегистрирована, так что обращение к базе данных вполне законное.
И я сел писать обоснование.
Результат проверки я получил действительно через какие-то полчаса - тут сериалы не врали.  Засвеченная японка  уже семь лет принадлежит Фролову Николаю Петровичу, кандидату филологических наук 1963 года рождения, москвичу. В угоне не числится. В ДТП не попадала. Понятно, что у машины открытая страховка. Девушка - судя по всему дочь - или, возможно, племянница.  И что мне теперь с этим делать?

+5

298

Ромей написал(а):

Бабка Антонина Сергеевна, кстати, оказалась одной из немногих кто в момент происшествия оказался у окна - но эта «свидетельница» несла такую чушь, что опрашивавший её оперативник даже не хотел вносить вё показания в протокол.

все

Ромей написал(а):

Является ли таим вот обоснованием заява чокнутой пенсионерки?

таким

+1

299

Пост 297

Ромей написал(а):

У вас есть компьютер?

Пост 279

Ромей написал(а):

- Это не всё - домомучительница будто угадала мои мысли и поспешила лишить даже тени надежды. Основной массив доказательств у меня на компьютере.

Лучше - Вы сказали у вас есть компьютер?

0

300

Да, пожалуй, спасибо

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"