Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 311 страница 320 из 593

311

Да я понимаю :)
Но - очепятка оказалась иной. Во облом, да?

0

312

Да.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

313

Ромей написал(а):

Но там все же, хоть тухлое, а мясо. Соя, желатин... тьфу, ну и придумают, прости господи....

Четвертая точка не нужна. :)

P.S. Соя и желатин может быть и не аппетитны, но далеко не так опасны, как тухлое мясо.

0

314

Игорь К. написал(а):

P.S. Соя и желатин может быть и не аппетитны, но далеко не так опасны, как тухлое мясо

Тухлое, а прилично говоря КВАШЕННОЕ мясо, обычная еда чукчей.

0

315

Seg49 написал(а):

Да, вот капуста например бывает квашеная, а бывает тухлая. Или между ними нет разницы? ;)

0

316

Seg49 написал(а):

Тухлое - это тухлое, квашеное - это квашеное. Чукчи едят ферментированое - пахнет оно как тухлое, но им не является. Кстати, потравиться им можно только так без привычки.

0

317

Игорь К. написал(а):

Четвертая точка не нужна.

P.S. Соя и желатин может быть и не аппетитны, но далеко не так опасны, как тухлое мясо.

Коллеги...
Это сугубо эмоциональная фраза. Вы что, ждете от неё анализа с точки знания биологии и медицины???
К тому же реакция персонажа - не на опасность продукта а на хиторж... сть выдумки.
Ну не заклёпками же едиными живём!!!

Отредактировано Ромей (17-02-2015 11:19:27)

0

318

День первый.
Поздно вечером.
Москва, квартира Романа Смольского
«У вас есть план, мистер Фикс?»

-... в общем, вот что, примерно, нам надо сделать. - Ромка выложил на стол пачку листов. - Моя вина - я, честно говоря, не особо верил в возможность долговременного визита, а то бы подготовился совсем иначе. Но - что имеем, то имеем; тут список закупок, которые надо сделать в первую очередь, а так же те материалы, информация, которые надо разыскать. С информацией вообще ситуация скользкая - Олег Иванович с доктором Каретниковым запаслись огромным количеством баз данных на ДиВИДи и жестких дисках, но что там - мы до сих пор толком не знаем. Потому - вполне возможно, что-то из того, что мы подберем сейчас, будет дублировать уже имеющуюся информацию. Остальное - простейшие, самые дешёвые ноутбуки, тонер к принтерам, приспособление для перезарядки картриджей - вот, марку я указал, - рации, кое-какая оптика, охотничьи лазерные дальномеры и хотя бы парочка яхтенных радаров - для Никонова. Это самая дорогая часть закупки; наличных денег у меня, конечно, не хватит, зато есть немалое количество золота - в монетах и изделиях. Так что дело плохо - всё это надо успеть ещё реализовать, а тут мне вы, друзья, не помощники.
Гиляровский сокрушённо кивнул. Журналист понимал, насколько ограничены его возможности - в чужом, сложном мире, к тому же - без документов. сегодняшняя Алисина экскурсия пошла на пользу, и он осознавал теперь, до какой степени не понимает окружающей его жизни.
-А как вы всё это, голубчик, потащите? - подал голос дядя Юля. Старик провёл весь день в обществе Евсеина и успел составить своё мнение о предстоящих задачах. - По скромным подсчётам это всё - несколько центнеров; неужели на спину себе навьючите?
- Ну уж нет. -усмехнулся Ромка. - Многовато выйдет; да и Вильгельм Евграфыч не осили такую ношу. Вот, разве Владимир Алексеич подсобит...
Гиляровский  ухмыльнулся и вытянулся в свой немаленький рост.
_ А что, душа моя Роман Дмитрич, и не такие ноши таскать приходилось. Вы, главное, половчее всё увяжите - а я уж как-нибудь...
- Груз - не проблема - продолжал Ромка. Габарит портала не такой уж маленький - «жигуль» пройдёт. В соседнем дворе у одного пенсионера есть древняя «двойка» - почти не на ходу, сплошная труха. Он давно от неё избавиться собирался, да оставил пока - собирался, вишь, получить что-то по программе утилизации старых автО. Я с ним договорился - отдаст эту рухлядь за 50 штук. Выкинем из тачки сиденья, кроме водительского, забьём по самую крышу. Электроника груз нетяжёлый; что не влезет - сверху навьючим. Проехать-то этой жестянке надо пару сотен метров до портала - ну и сквозь него, дальше может ломаться. А на той стороне даже этот металлолом инженерам пригодится. Так что сейчас самый важный вопрос - кто будет проводить все эти покупки-продажи. Поможете, Юлий Алексеевич? Ну и вы, Алиса, конечно?..
- Насчёт транспорта ты, Роман, я вижу, всё толково продумал. - слегка кашлянув, заговорил дядя Юля. Да и с закупками вроде, всё ясно. Прямо сейчас отыщем какую ни то оптовую фирму, закупим у них ноутбуки старых моделей - ихз тех, что уже ни с какими уценками не берут. Вам ведь, как я понимаю, и такие пойдут, не требуется непременно что-то восьмиядерное и с немыслимыми видеокартами?
- Да на кой они нам? - махнул рукой Ромка. - Главное - чтобы диски читали да картинки воспроизводили; главная задача - работать с электронными архивами. У нас же уйма данных, десятки терабайт на разных носителях - а работать с ними можно только на компах. Потому - чем больше их будет, тем лучше, уж научить-то пользоваться не проблема. Вон, сынок Олега Иваныча с Николкой сейчас в Питере...
-Да-да, я в курсе. - отмахнулся дядя Юля. - Но, по моему, вы, Роман, не вполне осознаёте сложность стоящей перед вами задачи. Насколько я понимаю, все ваши...м-м-м... товарищи, те, что из нашего времени - сплошь люди с гуманитарным образованием?
- Ну... - замялся Ромка. - Вроде, да. Андрей Макарыч -кандидат медицинских наук, Оля, сестра - три курса первого меда.. у остальных - только среднее. Только Виктор - студент электронщик. Он, хоть и из этих экстремистов, но вроде, пока честно работает. Барон говорил - без него вообще зарез, с техникой не разобрались бы...
- То есть, - назидательным тоном продолжал Юлий Александрович, - сейчас самая большая ваша проблема - это не компьютеры, которых не хватает, и даже и не недостающие базы данных, а то, что вы элементарно не знаете что в них искать? А найдя - как эту информацию использовать?
Ромка кивнул.
- Я сам не особо в курсе, но барон что-то такое говорил. Их Д.О.П. - ну, это так организация новая занимается, Департамент Особых проектов,она теперь ведает всем, что мы из будущего притащили - вроде, собрал несколько групп учёных по всей России. Попов там, который радио, Менделеев, ещё кто-то.... вот они и разбираются в информации. Но пока, вроде, не особо продвигается.
- Попов? - восхитился дядя Юля? - Менделеев? Сам? Так, наверное, надо ещё профессора Крылова... он по флоту? Правда, сейчас он ещё не профессор, но всё равно...?
- Флотом у нас Никонов занимается. - ответил Ромка. - у него там какой-то большой проект с морскими минами - всё прошлое лето чт-то в Финском заливе испытывали. Вроде, успешно. Вы запишите про этого Крылова, Юлий Алексеич, я ему передам - если ещё не знает. Пригодится.
- Да толку от таких записей, молодой человек! - дядя Юля немедленно вскипел - как облупленный эмалированный чайник на его «алфизической» кухне. Вы хоть примерно представляете себе, какие трудности ждут этих, безусловно, умнейших людей, при одно только освоении нашей научной и инженерной терминологией? Да они попросту не знают, за что там браться. Вы только представьте, сколько труда и времени будет потрачено зря - а всё из-за того, что некому будет подсказать им приоритетные направления работы? Представляю себе эти горы информационного хлама, которые вы там на них вывалили! Кто там ваши Семёнов с Каретниковым - журналист и врач? Хороши научные консультанты, нечего сказать... представляю, как они выбирали эти ваши «базы данных»! Тащили, небось, что под руку попадётся, без всякой системы... - и дядя Юля надтреснуто засмеялся.
- Ну, это вы зря. - обиделся за Каретникова Ромка. - Андрей Макарыч, к вашему сведению, уже изготовил лекарство от туберкулёза - и даже царского сына, Георгия вылечил!
- Не сомневаюсь, что в своём деле, медицине, он знает толк. - отрезал старик. - Но мы-то с вами говорим о технических науках, направлениях развития физики и химии, в том числе и фундаментальной? О промышленности, об электронике! Что ваши врач и журналист могу сказать на эту тему? Общие сведения на уровне брошюрок общества «Знание»?
Ромке, по молодости лет, не довелось видеть эти брошюрки, но по тону Юлия Алексевича он догадался, что считать их серьёзными научными материалами не стоило.
- Нет, голубчик, если пр всех этих сокровищах научной мысли не найдётся человека, который поможет  в них разобраться - вам там ещё много лет выискивать разнообразные иголки в стогах сена...

+4

319

Seg49 написал(а):

Если уж на то пошло, то и мы едим мясо как правило не парное, а подвергшееся выдержке - несколько дней при температуре очуть выше нуля, Вариантов обработки много, но в общем при выдержке под действием некоторых ферментов, сохраняющих активность и после забоя животного, мясо становится мягче и вкуснее и легче переваривается.

UPD: но тут Шехеразада заметила, что впала в оффтопик и прекратила недозволенные речи ;)

Отредактировано Зануда (17-02-2015 12:16:20)

0

320

Ромей написал(а):

тонер к принтерам, приспособление для перезарядки картриджей - вот, марку я указал,

Тонер - понятно, а приспособление - непонятно. Автор такое видел? Руководства бывают по перезарядке картриджей, да, но приспособление, еще и определенной марки? Мне, компьютерщику, такие неизвестны. :)

Отредактировано Игорь К. (17-02-2015 12:26:11)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"