Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"

Сообщений 391 страница 400 из 593

391

Уважаемый Ромей я поддерживаю коллегу Andrey_M11. Сам я несильно разбираюсь в фотографическом деле но знакомые которых я теребил сегодня в один голос утверждают что спецов работающих с профессиональной плёночно аппаратурой можно перечитать по пальцам.И их оборудование стоит огромных денег.
На вопрос о примерной сумме. Мне ответили что хватит на двушку в неплохом районе  и ещё останется на машину. В Питере как то так. Как в Москве я не знаю. Есть ли у простой журналистки такие деньги я не знаю, вам видней.

Отредактировано Генерал (20-02-2015 17:21:35)

0

392

Ромей написал(а):

Алиса уж больно увлечена Гиляровским, да и нет у неё навыка обнаруживать слежку -моолода ишшо.

Ведя "скрытый" блог это просто необходимо уметь.

0

393

Andrey_M11 написал(а):

Я не думаю, что не особо богатая журналистка, основной доход которой совсем в другом, решила вложить в такое оригинальное хобби сумму денег в размере стоимости своей квартиры. Не верю, короче. Было б ей лет сорок - вполне поверил бы в завалявшийся со старых времен аппарат...

Плёночный аппарат мог достаться ей от отца. Вообще случаи всякие бывают - может, ей кто-то на заре туманной юности журналистской карьеры впарил пленочную камеру с набором объективов, может, она польстилась на дешевизну (с распространением "цифры" б/у плёночные камеры должны упасть в цене), вариантов, короче, множество. Главное - герои не обязаны всегда поступать логично и рационально.

0

394

вовсе нет.
навыки скрытности в виртуале вовсе не предполагают таковые в реальной жизни.
Тем более, что она начинающая -и всё необходимое ей лишь предстоит приобрести.
Не прокалывалась ещё. Вот - первый серьёзный прокол.
А как иначе?

0

395

Генерал написал(а):

спецов работающих с профессиональной плёночно аппаратурой можно перечитать по пальцам.И их оборудование стоит огромных денег.
(Сегодня 17:21:35)

Я в этом не разбираюсь вовсе.
Но у меня есть близкий знакомый, фотохудожник у которого полный фарш и цифры и плёнки - так у него такая постановка вопроса отторжения не вызвала.
А значит, решил я - пойдёт.
Как и было сказано - никто не обязывает автора описывать средневзвешенный идеально типовой случай и сопровождать любую мелочь детальнейшими комментариями.
Интересно читателю - додумает сам.
Неинтересно - так и не нужны ему никакие объяснения.

0

396

А вот меня другое волнует - не перестарался ли я, выписывая Глеба полнейшим либерастическим чмо и уродом-снобом?
В конце концов, его бизнес подразумевает известный демократизм.
Есть ощущение, что я пошёл на поводу у царящих на форуме настроений в отношении известной социальной прослойке и поддался привычке скверных попаданческих авторов утрировать подобные типажи до крайнего идиотизма...
Понятно, что и представить и даже найти такого персонажа можно - но вот вопрос,  интересен был бы такой Алисе, у которой с ним, как ни крути, были более чем тесные отношения?

Отредактировано Ромей (20-02-2015 19:34:14)

0

397

Я сделал Глеба уж совсем тупым и злобным типом. Не, с таким идиотом Алиса бы не стала встречаться. Он сноб, но не спесив. Его работа как раз предполагает демократичность и участие (пусть и показное).
И он не будет презирать всех людей из метро.
Я нарисовал идиота, который не смог бы заниматься элементарным бизнесом, а похоронное бюро - работа с людьми.
Более логичный вариант:   Глеб - жесткий педантичный человек, делец, доминатор. И его бесит именно то, что ему отказали. Он не будет презирать ученых и не станет иметь модную политическую позицию. Такие люди держатся от политики подальше.
Тем более, я только что сообразил - в книге уже есть почти карикатурный "бывший" Геннадий. А тут я делаю таким же образом Глеба, а это - не правильно - получаются повторы: "бывший", заведомо плохой, с неправильной полит. позицией. Надо писать про живых людей, а не про картонных.
Глеб не считает себя опозоренным, он реально оскорблен отказом девушки. и не понимает, почему. Он агрессивен, да. но это напор доминатора, дельца и самца.

Отредактировано Ромей (20-02-2015 19:45:31)

0

398

Согласитесь - проблема уж всяко поважнее типа используемой фотокамеры...

0

399

Ромей написал(а):

не перестарался ли я, выписывая Глеба полнейшим либерастическим чмо и уродом-снобом?

Глеб находится в состоянии аффекта: приступ ревности.

Ромей написал(а):

Я нарисовал идиота,

Идиотом он стал из-за  ухода Алисы.

Отредактировано Seg49 (20-02-2015 19:52:38)

0

400

Ромей написал(а):

Согласитесь - проблема уж всяко поважнее типа используемой фотокамеры...

Да, два слишком похожих персонажа. Ну а с фотокамерами всё просто - убрать упоминание цифровой и пленочной, оставить просто пристрелочную и дорогущий "Никон", и всё будет гладко. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Д.О.П.-2. "Посторонним вход воспрещён"